Первый сноубордический кино-фестиваль с успехом прошел во Франции, городе Annecy. И может до каннского фестиваля ему далеко (да и не в этом цель), но зато на фестивале собралась вся сноуборд-индустрия Европы, прилетело даже несколько крю из Америки, там же побывали фотографы, райдеры и журналисты. Бренды отметились своими зонами в отдельной Expo части, фотографы организовали выставки, а на специальной горке с искуссвенным снегом проходили посвящения в сноубордисты для маленьких детей Kids on snow. Но главное, что зрители в течение 3 дней смогли посмотреть за несколько сеансов около 20 новейших сноуборд-фильмов этого сезона.

А в один их дней состоялась церемония награждения и вручения Golden Reels победителям. Победителей отбирало компетентное жюри, состоящее из почетных людей в индустрии – Nicolas Droz, Ingemar Backman, Eddie Wall и Peter Line.

Итак, оглашаем список "Золотых Reels" среди сноуборд-фильмов по версии Reels:

Лучший фильм 13 - Burton

Лучший монтаж (видео и саундтрек) 13 - Burton

Лучшая операторская работа - 13 - Burton

Лучший райдер (лучшая партия в фильме) - Dan Brisse (IP2 - Volcom)

Лучшие веб-серии - Brothers on the Run

Best Guts (Самый смельчак) - Xavier De Le Rue (2112 – Standard and White Noise – Timeline) Лучший Froggy (райдер из Франции) - Victor De Le Rue (2112 – Standard)

Любимчик жюри - партия Сормана в интро Unique 8

Лучший новичок (Best New Comer) - Jaeger Bailey (Mind The Video Man – Think Thank)

Лучший джиббинг (Best Jib Section) - Franck April (Enlighten – Videograss)

Enlighten Early Teaser from VIDEOGRASS on Vimeo.

Лучшая фрирайд-партия - (Best Freeride Section) - Nicolas Muller (Resonance – Absinthe)