Все прогнозы погоды обещали, что именно в пятницу, 28 сентября, состоится закат «бабьего лета», последние отголоски тепла простятся с нами, а посему отложенный из-за дождя пятый, финальный этап PUMA SOCIAL CLUB SKATEBOARDING CUP было решено делать именно в этот день. И действительно, после обеда столбик термометра превысил отметку в 20 градусов, что для конца сентября событие, которое можно воспринимать как подарок природы.

Участвовать в заключительном этапе могли лишь те скейтеры, которые до этого выходили в финал на одном из предыдущих этапов и набрали рейтинговые очки. По сути, это и были лучшие боул-райдеры PUMA SOCIAL CLUB этого сезона. Соответственно, и уровень катания был выше обычного, в принципе, каждый из участников мог претендовать на призы.

Райдерам давалось по 2 квалификационных попытки, 3 самых сильных скейтера приглашались в супер-финал. Кстати, буквально за пару дней до соревнований травмировались одни из основных фаворитов. Лидер по итогам рейтинга, Алишер, сломал руку, а Дима Бравичев повредил колено. Тем не менее, оба они вышли на старт, Алишер катался с гипсом, а Дима одел наколенник. Все старались делать свои самые стабильные трюки, ездили по накатанной программе.

В по-настоящему упорной борьбе до супер-финала добрались Никита Суслов, Толя Титаев и Дима Бравичев. Делать ставки на кого-то из них было рискованно, каждый мог стать триумфатором турнира, оставалось только смотреть. У Толика катание немного не задалось, первая попытка провалилась, вторая была лучше, но выше третьего места с ней было не подняться.

Пара трюков сорвалась у Никиты Суслова, он стал вторым. А Дима Бравичев был традиционно хладнокровен и безупречен, обеспечив себе победы во всём турнире.

Так как пятый этап был особым, призы получили абсолютно все участники. Алишер также был награжден поощрительным призом за первое место в общем рейтинге.

Ну и в заключение хочется поблагодарить всех участников, принимавших участие во этих контестах, зрителей, поддерживавших скейтбординг, фотографов, операторов, Lame DJ’s за музыку на финальном этапе. Особая благодарность финалистам и титульному спонсору мероприятия компании PUMA, сделавшей PUMA SOCIAL CLUB. Спасибо и вам за внимание.

До нового сезона!

Результаты финального этапа PUMA SOCIAL CLUB:

1 место – Дима Бравичев. 2 место – Никита Суслов. 3 место – Толя Титаев. 4 место – Саша Голованов. 5 место – Алишер Садыков. 6 место – Дима Кольцов. 7 место – Женя Реснянский. 8 место – Артём Абашкин.