Ежедневно в Сети появляется масса материала, посвященного скейтбордингу, среди которого нередко можно встретить видео с катанием совершенно не известных ребят, практически не имеющих спонсоров, уровень которых просто поражает. Эдакие вундеркинды от скейтборда регулярно появляются на мировой скейтборд-сцене. Наша страна не стала исключением, и сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких скейт-вундеркиндов - Митей Неплоховым.

Привет, Митя, для начала, расскажи немного о себе.

Всем привет, меня зовут Неплохов Митя, мне 19 лет.

Как ты связал свою жизнь со скейтбордингом?

Очень давно, когда я был совсем маленьким, после тренировки по теннису я с мамой заехал в магазин купить попить, и в этом магазине был спортивный отдел, там я увидел скейтборд и сразу попросил у мамы купить его. И на день рождения брата она мне подарила его, но, правда, тот скейт был с одним загибом и пластмассовой вставкой на тейле, чтобы тормозить. Через несколько лет мы семьей поехали отдыхать в Крым, там был мой друг, который катался на скейте и уже умел какие-то трюки. На его доске я и научился делать Ollie. И после этого я снова попросил у мамы купить скейт, но на этот раз уже предназначенный для трюков. И на мой день рождения она мне его подарила, тогда я был очень рад. Вот так я начал кататься.

Как прошли для тебя три месяца летнего сезона?

Примерно пол лета я не мог кататься из-за учебы - сначала экзамены, а потом на геодезическую практику на месяц уехал, но, несмотря на это, наснимал довольно много хорошего материала.

Знаю, ты вместе с MILC ездил в скейт-трип в Минск. Что тебе запомнилось больше всего?

Да, после Минска мы еще поехали в Киев. Это был для меня, можно сказать, первый полноценный трип в жизни, если не считать пару дневных поездок в Москву. Минск очень крутой город, там очень много спотов, расположенных относительно не далеко друг от друга, там я снял довольно много хороших трюков. Также в Минске нас очень хорошо встретили, приютили, - там все было максимально круто. Жалко только с нами не смог поехать Денис. В киеве мы были уже более уставшими, и трюки давались нам по-сложнее, но, несмотря на это, мы старались как могли.

Почему не составил ребятам компанию в евротуре?

К огромному сожалению, именно в это время у меня была практика, которую я никак не мог пропустить.

Ты достаточно долго прокатался без спонсоров, при этом показывая уровень, которому позавидовали бы многие спонсируемые райдеры. Как ты считаешь, почему так получилось?

В прошлом году я снял довольно тухленькую партию, так что спонсорам было особо и не на что обращать внимание. Думаю, дело в этом.

Расскажи о своих спонсорах. Доволен ли ты сотрудничеством?

На данный момент меня спонсируют только досками - компания "VERSUS", которая появилась совсем недавно и еще мало известна, но, думаю, у них будет все круто. Сотрудничеством я доволен, форма и качество у досок отличные, так что жаловаться не на что.

Думаешь ли ты о пополнении своего спонсор-листа?

Я бы хотел стать райдером бренда "DC", надеюсь, скоро так и произойдет.

Расскажи о трюках, снятых для этого интервью. Какой из них дался тебе тяжелее всего?

Мне пришлось попотеть над Lipslide'ом, я сначала долго не мог сойти, потом в какой-то момент вообще доехать до конца не получалось, но в конце концов я его сделал. Ну и Flip To Roastbeef дался мне не так легко, так как разгона на эти ступеньки было мало, и это был первый наш спот в Киеве, перед ним я даже раскататься не успел. Ну а остальные трюки дались довольно легко.

Много ли скейтовых мероприятий было проведено в Санкт-Петербурге в этом сезоне? Какие тебе запомнились больше всего и чем?

В этом году, как и в прошлом, контестов было довольно мало, но я старался выбираться по возможности в Москву. Там они проходили по-чаще, но у меня обычно все как-то не складывалось, и я не мог никак пройти даже первый тур. В Питере понравились контесты "BACK TO STREETS" и "Red Bull Local Hero".

Как ты оцениваешь состояние скейтборд-индустрии в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности?

Народу стало кататься, конечно, меньше, чем раньше, но, мне кажется, что в последнее время все больше и больше новых скейтеров встречаешь на улицах Питера, что не может не радовать.

Кого бы ты выделил из отечественных и зарубежных райдеров и почему?

Из зарубежных Дэвид Гонзалез очень порадовал своим новым видосиком, а из отечественных - Голубев Егор не перестает удивлять своими трюками.

Как ты планируешь коротать зиму? Туры или крытый скейтпарк? Я слышал, MILC собирается в зимний скейт-трип.

Мы собираемся поехать в Барселону на зимние каникулы, а так в парке, конечно, кататься буду, другого выбора нет.

Когда мы увидим твою полноценную партию?

Все желающие смогут ее увидеть в нашем видосе, который выйдет только после нового года, так что придется подождать.

Расскажи про грядущее видео от MILC. Чего нам следует ждать от этого видео-проекта?

Мы стараемся, как можем, чтобы сделать наше видео максимально крутым, как в катании, так и в съемке и монтаже. Думаю, после просмотра нашего видео равнодушным никто не останется.

Как ты проводишь свободное время, если не катаешься?

Тусуюсь с друзьями, а ночами иногда хожу клубиться.

Планы на ближайшее будущее?

Да грандиозных планов особо никаких нет, а так, надо справку в скейтпарк замутить.

Что ты пожелаешь читателям «Досок»?

Занимайтесь тем, что вам нравится. Подписывайтесь на нашу группу в контакте!

Приветы, благодарности?

Огромное спасибо моим родителям и брату за то, что всегда поддерживали меня во всем, спасибо моему спонсору "VERSUS" и в частности Лёне. Боюсь кого-нибудь забыть, так что привет всем, кто меня узнал!

Мы хотим выразить отдельную благодарность Миките Елагину и проекту skatefun.by за предоставленные снимки.