Недавно во Франции прошёл один из этапов Чемпионата Мира по сёрфингу, в котором приняли участие выдающиеся райдеры со всей планеты. Всеволод Власенко - известный московский фотограф, человек-творчество, любитель искусства, волн и сёрфинга не первый год видел всё своими глазами. Спасибо ему за прекрасные эксклюзивные снимки и небольшой рассказ.

Серферы со всего мира съехались на берег французского Осгора на ежегодный Чемпионат мира, очередной этап которого завершился 8 октября. И хотя погодные условия были далеки от идеальных ― океан изрядно штормило ― это не помешало спортсменам сразиться за чемпионский титул.

Среди прочих в лидеры вырвались Мик Фэннинг и Джоэль Паркинсон ― опытные серферы. К ним присоединился новичок Джон Флоренс. Однако, безоговорочную победу одержал 12-кратный чемпион мира Келли Слейтер, который не добирался до первых мест во французском этапе со времен юности.

Самым зрелищным было признано выступление Дэна Рейнольдса, который, несмотря на это, занял лишь второе место. Сразу после объявления результатов он поспешил удалиться с пляжа, сообщив, что оказался тут не из желания победить, а по чистой случайности, «просто хотел покататься».

О том, кто же станет главным серфером мира, мы узнаем лишь в декабре, после еще двух этапов: в Португалии и на Гавайях. И ещё немного красивых фотографий с места события: