Дима Бравичев - один из самых заметных скейтеров новой волны, падаван Паши Кузнецова, человек-радиус и добрый солдат LSDivision, теперь катается за российскую команду Independent. Тот самый случай, когда спонсор подходит райдеру на все сто.

Dmitry Bravichev in Independent. Welcome from Skvot on Vimeo.

Привет, Дима. Кто ты и чем живешь?

Привет всем! В этом году заканчиваю колледж, учусь на дизайнера интерьера и одежды. В свободное от катания и учебы время люблю рисовать и кататься на фингере. Зимой катаюсь на сноуборде. Еще занимаюсь дворовым спортом третий год (турник,брусья).

Как получилось, что ты начал кататься в радиусах?

Как наверное и все, первое время я катался в стрите: на Победке, на площади Индиры Ганди у себя на районе, и в LSD парке. Потом открыли Wood и построили боул. Я попробовал покататься и мне понравилось, а когда Wood закрыли, боул переехал под мост на ВГ, и там я и начал прокачиваться.

С кем ты начинал кататься и с кем катаешься теперь?

Начинал я с одноклассниками, в классе пятом. Мы играли в Tony Hawk 4 на первой соньке и так пытались научиться трюкам. Потом появились компьютерные клубы, и все стали подзабивать на скейт, а мне это было не интересно и я продолжал кататься. Через два года я познакомился с тусой LSD. Они меня раскручивали и поддерживали стафом (доски,майки), за что им отдельный респект! А сейчас я катаюсь с нашей боул тусовкой: Абашкин Артем, Липунов Петя, Алишер Садыков, Петров Антон, Дима Кольцов, Витя Теймуров, Седов Саня, Лапшихин Александр и Чумазый.

Вы кажется делали свое крю, и даже был блог. Что с ним сейчас?

Все по-прежнему. У нас нет блога, но мы существуем. Так же катаемся большой боул тусой "Скейт Секта". В ближайшее время хотим сделать майки, толстовки, шапки и наклейки с нашим логотипом.

Когда тебя впервые заметили на соревнованиях?

В 2009 году я занял второе место в g.o.s на Арбате. Это были мои первые соревнования, на которых я занял призовое место. А после я начал участвовать во всех соревнованиях, которые были, и меня это затянуло. Это как на сцене - сначала страшно, много народу смотрит, и думаешь, как бы не облажаться, а со временем привыкаешь, и особенно, когда за тебя болеют. Ты уже думаешь, как бы сделать еще лучше, чтобы было максимально круто. И на последнем трюке выкладываешься полностью, несмотря ни на что.

За последние два года ты поучаствовал во многих проектах, поучился у Паши Кузнецова и покатался по разным контестам. Что запомнилось больше всего и какие планы на следующий сезон?

Больше всего запомнились проект Homeplace Skate Factory и Крысиные Бега. Это отличные соревнования, они учат работать в команде. Когда команда вооружена со всех сторон, - то есть кто-то лучше катает стрит, кто-то лучше в рампе, кто-то делает оригинальные трюки - и если каждый максимально выкладывается в своей категории, то команда становится непобедимой. Еще запомнился Puma Skateboarding Cup. Крутые соревнования, я к ним много готовился, и тут судьба сыграла злую шутку - за два дня до финала я поехал туда снимать трюки и по неосторожности упал в большом радиусе, растянул связки на коленке и выписал голеностоп. Я очень сильно расстроился, так как этот финал я долго ждал. Я был уверен на 80%, что не буду кататься. Я еле ходил, нога опухла и не разгибалась, и я начал ее залечивать - лежал дома, мазал мазью, делал перевязки и пытался ходить по квартире. На финал я поехал чтобы поболеть за моего друга Алишера, у которого на тот момент был свежий перелом руки, и катался он в гипсе. Мы приехали на финал, и я попробовал прокатиться по пулу. Было очень сложно, так как нога не разгибалась. Я выпил обезболивающее, и с горем пополам прокатился в квалификации. Судьи выбрали тройку финалистов, в которой был и я. Я очень сильно обрадовался, и мне это дало сил для участия в финале. Обезболивающее подействовало, плюс аплодисменты зрителей, и я забыл про ногу. Откатал хорошую финальную попытку и последним трюком сделал то, на чем разбился два дня назад, и выиграл! Это были самые удивительные соревнования в моей жизни! В следующем сезоне хочу выиграть еще больше соревнований, объездить еще больше спотов, и вообще всего по максимуму - пока молодой)

Расскажи про LSD парк – что изменилось за этот сезон?

Все очень круто! За этот год парк вырос в два раза, появились новые интересные фигуры. Скоро там можно будет кататься не отталкиваясь, как в настоящем пул парке! Парни душу вкладывают, чтобы фигуры получились крепкими, ровными и интересными. Материалы для строительства стоят денег, так что помощь им просто необходима! Заходите в группу LSDivision, и узнаете, как можно помочь парку.

Independent хотели взять тебя на спонсорство еще полгода назад, что тогда не срослось?

Я хотел заснять сильное видео для велком, но что-то не задалось. Не было операторов, плохо себя чувствовал, доски были в ужасном состоянии. В общем не шли съемки. Я думал, что в этом сезоне уже ничего не засниму из-за ноги, но более-менее ее разработал и все-таки сделал велком.

Где думаешь тусоваться зимой?

Зимой буду кататься на сноуборде в LSD сноуборд-парке, и на скейте на парковке.

Слова, приветы и мудрость в заключение.

Привет и респект всем, кто прочитал мое интервью, тусе LSD, всем моим друзьям! Спасибо Independent за поддержку, Климу за съемки и моим родителям, которые мне подарили скейт в 11 лет! ВСЕМ ЗОЖ!