Вчера в штаб-квартире Burton в Вермонте Джейк Бертон и команда топ-менеджмента обьявили новые шокирующие планы относительно всех своих брендов на следующие годы. Это каснулось перестановок во всей линейке, принадлежащей бренду Burton: Analog, Gravis, RED, anon, Foursquare, Forum, Special Blend и Channel Islands.

В результате Burton возвращается к своим корням и будет концетрироваться на pure snowboarding, с чего все и началось в 1977.

Главной ошеломительной новостью стало, что The Program (Foursquare, Forum, Special Blend) будет полностью закрыта в 2014 году.

Бренд Analog – со следующей осени будет связан теперь только со сноубордингом, соответсвенно серфовые и скейтовые направления закрываеются.

Gravis – переезжает на азиатские рынки, штаб-квартира переезжает в Токио. И бренд с осени 2013 года, видимо может вовсе исчезнуть с рынка Европы и Севрной Америки.

Anon и Red – будут также связаны со сноубордингом. Но шлемы и защита будут теперь производиться под брендом anon, также как и оптика. Постепенно Red будет закрыт.

И лишь Channel Island – бренд по производству серф-досок будет единственным несноубордическим брендом линейки.

Понятно, что во всей этой истории и реструктаризации есть экономические и финансовые причины. Но жаль, если мы действительно больше никогда не увидим замечательную команду Forum, их видео – их вклад в сноубординг был колоссален...

Читайте полный пресс-релиз на Transworld Business