27 октября в DC 12 Park’e в СНЕЖ.КОМ прошел первый сноу-контест в начинающемся сезоне. Покататься в новом парке, затестить фигуры и открыть сезон приехали более 80 парней и девушек, причем были и те, кто купил билет и примчал издалека, чтобы показать себя и выиграть главный приз – поддержку от DC.

DC AM JAM from DC.SHOES.RUSSIA on Vimeo.

Контест любительского уровня разрешал участвовать всем, кроме профессиональных райдеров, а прорайдеры DC и Quiksilver Юра Гаврилов, Артем Шелдовицкий и Андрей Москвин регистрировали, судили и награждали участников. Формат «райдеры для райдеров» оказался очень удачным – Юра, Артем и Андрей приложили максимум усилий, чтобы провести контест без задержек и объективно выявить победителя.

Парни буквально кидались на перилы, падали, снося камеры, ограждения и стоящих неподалеку зрителей. Но при этом уеханных трюков было больше, чем ожидалось. У судей даже были некоторые сложности с решением, кто пройдет квалификацию – в финал хотелось пропустить почти всех.

Пятое место занял Чепелев Федор с cab 270 на tailslide, fs tailslide по нижней периле. Кирилл Кривов, сделавший switch bs hardway 180, bs tail по нижней фигуре оказался на четвертом месте. С третьим местом определились достаточно быстро – это Рытошевский Кирилл c нереальными крутками на fs 360-fs 360 out, fs 180 на 50/50 bs 360out. Второе место – Саша Котелкин с очень стильным катанием и сильными трюками hardway bs 180 и bs 180 на нижней периле. 1 место и всеобщие респекты достались Никите Сеху за исключительную самоотдачу, отчаянное катание, суперстиль и две сильных попытки: bs 360, bs tailslide и fs 270 на tail 270 out, fs tail.

Самый первый контест сезона DC AM JAM стал максимально мясным, показав, что за лето парни не растеряли свою форму, и в этом году будут рубиться на перилах и гранях городов и парков. Этот сезон будет мясным!