Ashbury (2007) – DIY бренд сноубордиста Nima Jalali, который известен своим гранжевым катанием по городским спотам и халатным стилем в одежде. Нима Джалали был одним из первых городских джибберов, которые катались под рок и по року. Помимо собственного бренда, у Нимы есть студия Videograss, которая производит самые грязные сноуборд-фильмы. Как любой бренд аксессуаров, Ashbury может приглашать в команду лучших из лучших, без страха перейти дорогу крупным сноуборд-производителям. Нима Джалали собрал вокруг себя сноуборд-анархистов: Jed Anderson, Joe Sexton ,Chris Grenier, LNP, Nick Dirks, Jake Olson-Elm и др. Кроме того, у Ashbury одна из самых сильных команд по скейтборду: Theotis Beasley, Daniel Lutheran, Garrett Hill, Collin Provost, Billy Marks, Kevin 'Spanky' Long и др. представляют линию солнцезащитных очков.

В российской команде Ashbury – лучшие джиб-райдеры Москвы и Петербурга: Антон Бородачев, Игорь Кулаков, Юра Рудчик, Никита Васильев. В этом году команда Ashbury в полном составе отметилась в фильме Red Alert, который показали более чем в 15 городах России.

Коллекция Fall 2012

К двум классическим дизайнам Warlock и Kaleidoscope добавилась новая модель Bullet – линза с максимальным углом обзора, тонкая оправа и солидный дизайн. Bullet лучше подойдет для powder days в беккантри или катания на высокогорье. В новой линейке дизайнеры почти отошли от броских дизайнов – в коллекции доминируют неяркие цвета, и минимализм.

Warlock

Kaleidoscope

Bullet

В списке друзей по коллаборациям в новом сезоне: студия Videograss и Cobra Dogs (http://www.cobradogs.com/) – культовая закусочная с пивом и хот-догами на горе Hood (Орегон).

Ко всем моделям сноуборд-масок прилагается бесплатный сменный фильтр желтого цвета (для несолнечной погоды).

В дизайнах одежды обыгрываются традиционные для Ashbury мотивы – рок-н-ролл атрибутика 70-х, 80-х. В этом году в каталоге появились куртки-ветровки в двух вариантах дизайна, много бейсболок и вязаных шапок. Особое внимание стоит обратить на перчатки Insta Glove, в которых можно пользоваться сенсорными планшетами (iPad) и сенсорными телефонами (iPhone) – не снимая. Весь текстиль Ashbury производится в США.

С этого месяца Ashbury можно купить в магазине Сквот. Группа Вконтакте Ashbury