Nike и Stussy работают вместе с 2000-го года и за все время сотрудничества двух компаний вышли коллаборации на базе таких культовых моделей кроссовок, как Huarache, Dunk, Blazer, Court Force, а также инновационных Free Trail. Иногда совместная работа заключалась в том, чтобы подчеркнуть простоту дизайна кроссовка за счет добавления люксовых деталей, а порой в том, чтобы соединить старое с новым, придерживаясь гибридной теории. Одна компания выросла на любви к улице, сёрфингу и скейтбордингу, корни другой уходят в атлетику и инновации. Тем не менее, взаимопонимание и взаимоуважение двух компаний привело к долгосрочному сотрудничеству, и совместные коллекции стали появляться регулярно.

Продолжая развивать историю двенадцатилетнего партнерства, Nike и Stussy выпускают коллекцию кроссовок OMS (Off Mountain Series). Природа и стихия улицы, объединенные в одном стиле, полноценно раскрывают концепцию коллекции. Поэтому, в аббревиатуру S&S заложена смысловая двойственность и противопоставление - Снег (Snow), Песок (Sand) и Улица (Street).

В коллекцию вошли классические силуэты кроссовок Nike Dunk, Nike Lunar Braata и Nike Mogan II. Использование элементов подошв Nike Free, Lunarlon и Waffle сочетают в себе инновационный подход и культовую классику, а общий дизайн лишь подчеркивает прочность и легкий вес кроссовок, которые готовы к испытаниям в любую погоду. Мы поможем вам со всем, что ниже щиколотки - остальное за вами! Just do it and stand firm.*

Официальные слоганы Nike и Stussy.

Коллекция S&S Off Mountain уже поступила в продажу ограниченным тиражом во всем мире. В России коллекция будет доступна в конце октября в магазинах “Траектория” (Москва, Космодамианская наб., 40/42) и “Сквот” (Санкт-Петербург, Набережная реки Карповки, дом 10).