Мэтт Бич – человек, безусловно заслуживающий пары строк. Он из породы тех уникумов, которых редко встретишь среди скейтборд-тусовки. Его любовь к динозаврам, снежному человеку, космосу, НЛО и National Geographic делает любую беседу с ним бесценной, спросите у Гаррика Рэя, который и подготовил это интервью. В свои 35 Бич был проскейтером куда больше, чем многие могут себе представить. Он из тех немногих, про которых говорят, что они начали кататься до того, как мы перешли в средние классы.

Как долго ты уже профессиональный скейтер?

М-м-м, думаю, уже очень долго. Кажется, я катаюсь профессионально уже 19 лет. Хотя, я не уверен, что стоит считать годы, которые я проработал в UPS после развала The Firm. В любом случае, это продолжительный срок, намного более продолжительный, чем я рассчитывал. В итоге, я пропутешествовал в минивэне 22 года, откатывая демо и снимаясь для видео. Самое удивительное заключается в том, что я все еще могу делать трюки через некоторые пролеты, несмотря на годы. Не через такие большие, как раньше, но все же.

На протяжении твоего пути в скейтборд-индустрии у тебя были потрясающие спонсоры, например Vision Street Wear.

Да, у меня было множество спонсоров на протяжении всех этих лет. Я катался за G&S Skateboards, Gullwing trucks, даже некоторое время за Venture, также за Airwalk, Adidas, и да, я катался за Vision Street Wear. Кажется, это было в 1990-м.

В каком возрасте ты стал про, и благодаря какой компании?

По-моему, впервые моя именная дека вышла у Birdhouse, мне тогда было 15 лет.

Сколько тебе сейчас?

Мне 35 лет.

Кто твои спонсоры?

Skate Mental, Nike SB и Independent Trucks.

Лето позади. Чем займешься? Будешь кататься в парке?

На самом деле, мне очень нравится кататься под дождем, не вижу в этом никаких проблем. Еще мне нравиться кататься с массивных уличных горок под дождем, для этого у нас в Портленде есть специальный спот – мы называем его «Zoo Bomb». Обычно по приходу домой после катания под дождем я просто принимаю душ – это возвращает меня в колею.

Удивительно, что портлендские дожди не выводят тебя из себя.

Меня совершенно не напрягает дождь, но жутко напрягают масляные лужи на асфальте.

Ты сейчас работаешь над какой-нибудь видео-партией?

Да так, снимаюсь иногда, то тут, то там.

Уже много времени прошло с тех пор, как ты катался за The Firm. Поддерживаешь ли ты связь с райдерами, что были в команде.

Я не видел никого из Калифорнии с тех пор, так как живу в Портленде. Я бы хотел побеседовать с Лэнсом (Маунтин), если бы мне представился шанс увидеться с ним.

Ты катался в пуле, что на заднем дворе Лэнса?

Да, такой шанс мне представился около трех лет назад. Я получил массу удовольствия, катаясь там.

За все время твоими товарищами по команде были легендарные скейтеры, например Mark Gonzales, Tony Hawk, Ray Barbee и Eric Koston. Ты когда-нибудь радовался этому?

Я всегда радуюсь жизни. Мне очень повезло, что мне представилась возможность тусоваться со всеми этими парнями. Ray Barbee, как мне кажется, самый клевый чувак в мире из тех, что я знаю.

Skateboarder Magazine опубликовал статью «25 вещей, которых вы не знали о Тони Хоуке», в которой он говорит, что ты был самым талантливым скейтером и всех, что он встречал.

Тони всегда очень хорошо ко мне относился. Я очень ценю всю ту помощь, которую он оказывал мне все эти годы. Он по-прежнему вдохновляет меня на катание. Недавно я пересмотрел его новую партию несколько раз. Я не знал об этой статье, пока ты не рассказал мне об этом, теперь, каждый раз, когда я об этом думаю, у меня поднимается настроение!