Съемки фильма "Что это?" на курорте Роза Хутор в Красной Поляне

Снежные картинки притягивают снег – верно? 
Тогда держать запасы и тонны фотографий прошлого сезона нет смысла, следующая зима уже начинается, следующий сезон не за горами, а в горах. И где-то даже начался. 
Но пока я в Москве, пока многие ещё не выехали за свежим снегом, самое время вспомнить прошлый год и наконец-то покопаться в архивах, а иначе это там так и останется. 




Съемки для нашего фильма "Что Это?", который с невероятным успехом недавно прошел в Москве, Питере и Уфе, а скоро пройдет в других городах России, начались в Красной Поляне в январе сразу после праздников. Увидев, сколько снега выпало там и имея отличные договоренности с курортом Роза Хутор, мы рванули в царство снега и пухляка!





Зимой погода в Поляне стоит такая, что поехав туда на неделю точно не прогадаешь. Будет тебе и солнце, и снег, и снег, и снег! Именно снегом прекрасно это место: не только специфической структурой, благодаря близости к Черному морю, но и объемами снегопадав, благодаря тоже морю. 




С прошлого года в Красной Поляне открылся новый курорт Роза Хутор, но для нас он был не нов. Раньше сюда приходилось совершать пешие прогулки по гряде гор. Поход бывал длился несколько часов, особенно, если шел первым. А теперь здесь трассы, кафе и отличные подъемники с вполне европейским сервисом и ценами соответствующими. Но это не пугает желающих покататься в паудере. Секрет простой:
перелет из Москвы и два дня выходных катания под прогноз на курорте Роза Хутор заменяеют неделю-две пребывания в Альпах или других курортах Европы.  




Для съемок нам приходилось вставать на рассвете. Тем самым, я заслужил некоторое негодование со стороны райдеров. Нужно заметить, что до этой поездки я был фотографом и другом, а теперь стал ещё и тим-менедежром зимней команды Quiksilver, Roxy и DC. И стало совсем не просто. Было много споров, даже ссор и негодования, но так всегда бывает, когда находишься целыми днями с одними и теми же людьми в очень трудных, нервных рабочих условиях. Съемки в горах- титанический труд для здоровья. 




Солнце только встает, а мы уже на горе.




Артем Шелдовицкий и Витя Теймуров очень рады солнечному дню. Мы долго ждали его после снегопадов




Андрей Москвин тут же находит хорошее место для съемок. Андрей- один из опытнейших райдеров России. Он видит спот там, где многие бы даже не думали об этом. 
Он бросает снежок,чтобы понять, сколько нужно лететь, скорость и место приземления. 




Не долго думая, прыгает. Пролет не большой, но приземления сверху не видно- это добавляет трудности при приземлении. 





Проблема съемок на больших курортах- пока ты работаешь в одном месте, тысячи людей раскатывают в свое удовольствие курорт. Сначала около подъемника6 потом дальше-дальше-дальше. К концу дня не найти живого места. Нам приходится уходить дальше и дальше. По-этому если вы думаете, что мы катаемся в свое удовольствие в горах во время съемок, то знайте, нам тяжелее вашего: мы видим, а главное слышим радостные крики тех, кто режет новую линии на нетронутом склоне, а сами лезем вверх, копаем или сидим в снегу в ожидании красивого кадра. 




Дима Гостевских, известный оператор, скейтер и серфер поехал снимать в первую поездку тура. Как видите, он испытывает райское наслаждение от съемок и просмотра того, как катаются остальные




Артем Шелдовицкий немного не правильно выбрал линию и летит прямо на скалы. Все пройдет успешно, но так делать больше не захочется. 




Тут видно его уезд по скале...




Дима все снял! 




Рядом с первым спотом я прошу Андрея сделать powderturn. Я очень люблю взрывающийся снег, но сделать все правильно- очень трудно. Хорошая фотография с облаком пыли- это либо просто удача фотографа, либо слаженная работа райдера и фотографа. Второй вариант крайне сложен, но результат превосходит все ожидания. 




Утреннее солнце очень красиво ложится на снежные волны.




В этой поездке с нами катался Егор Сорокин, местный райдер и большой талант. Сезоном раньше он получил серьезную травму колена и только восстанавливался после этого, тем не менее, он нам очень помог тк знает курорт как свои пять пальцев. Место где он едет- достаточно опасное. Это небольшое платно превращается в очень узкий кулуар и резко падает вниз. Может сойти весь снег или карниз, по-этому тут нужно ехать супер быстро и не тормозить, в том числе и фотографу, и оператору с тяжелым рюкзаком оборудования.




Иногда мы встречали нашего общего друга, Антона Лаврентьева, который тоже катался на этом курорте




Андрей Москвин забрался на очередной пик, с которого собирается прыгать. С другой стороны гребня дует сильный ветер, поднимающий клубы снежной пыли. 




Тем временем Егор уже нашел место и прыгнул. 




Я выбрал не очень удачный ракурс для этого места. Скорей всего лучше было бы снимать сверху, но на смену позиции в этой ситуации, без шуток, может уйти пол дня. Выхода нет- снимать снизу, а Андрей пролетит метров 10-12, но этого не видно. 




На обратном пути в подъемникам мы немного теряемся с Егором, но находим отличный камень с подушкой снега. 




Тем временем, на курорте течет своя жизнь: дети играют на маленькой горке и учатся кататься с инструкторами, родители отдыхают на открытой терассе, пьют глинтвейн и радуются жизнью




Сочетание серьезной работы профессиональных райдеров и лучшего отдыха для любителей зимних гор- все это на одном снимке. Андрей Москвин отдыхает после спуска из мест, куда не добраться на подъемнике, а гость курорта в зеленой куртке, вероятно, собирается сделать ещё пару спусков после небольшого обеда на горе. Для нас день подходит к концу, мы едем отдыхать, сил на катание для себя уже нет, тем более завтра такой же рабочий день, если позволит погода. 




Опять рассвет, снова мы на горе. Это был наш заключительный день в этой поездке, вечером мы улетали в Москву. Из-за того, что на курорте Роза Хутор началась подготовка к тестовым Чемпионатам Мира, мы поехали на Горную Карусель.




Нашли небольшой спот, который больше подходил для видео из-за тени от горы. Прыгает Витя Теймуров




Он же, но с другого ракурса. Спот- небольшой трамплин, стоящий на греде. Постройка его заняла очень мало времени и мы решили снять его, хотя в фильм эти кадры не вошли. 




Двойной корк от Вити. Я только не помню, уехал ли он его чисто или нет... 




Позжемы поднялись на вершину. Как видите, солнце ещё даже не поднялось, а мы уже сняли одно место. 




Дима Гост взял покататься рыбку. Позже, я пожалел, что тоже тогда не взял такую же на тесты у наших друзей




Очень люблю контровой свет




Андрей Москвин снова нашел спот, на котором прыгать может только он. Прыжок со скал и небольшой отъезд, после которого карниз на трассу. Место очень сложное технически, но Андрей прекрасно уезжает несколько трюков




Мы едем вниз в поисках новых спотов, но теряемся в лесу и выбираемся оттуда около 4ех часов  через сугробы по пояс с надеждой не пропустить самолет. Выходим в самое критическое время, по моим подсчетам. Осталось собрать вещи и выдвинуться в аэропорт. 
А вот что бывает между солнечных дней и во время сильных снегопадов- я покажу в следующей части моих рассказов!




Комментарии (0)