Новый видеоролик Кати Шенгелия из Парижа

Этим летом Катя Шенгелия ездила во Францию, откуда привезла множество фотографий и видеокадров. Чтобы это все не потерялось и не кануло в лету, кадры с катанием были тщательно отобраны в новый видеоролик, который дополнили анимированные рисунки в исполнении художницы Саши Takloo. В дополнение к ролику Катя дала небольшое интервью о своей поездке в Париж и планах на будущее.

Расскажи о своей поездке во Францию? Какова была цель поездки?

Цель поездки, как и всегда, приехать на контест Far’n’High и порвать всех телок! Но, у меня, пока что, это ни разу не выходило. Но я стремлюсь к этому. В этот раз мне удалось занять 6-е место, но я уверена, что это не предел, и я готовлюсь к следующим контестам. А вообще, поездка была очень крутой. Особенно порадовало, что со мной был наш фотограф и тимменеджер Кирилл Умрихин, а с ним не соскучишься! Нам удалось постритовать по Франции и покататься на нескольких спотиках, а еще поесть устрицы и луковый суп! Ну и попить винца!.. Спасибо Roxy за эту поездку!

Как тебе Париж?

Париж не сильно отличался от центра Москвы, разве что количеством "гангстеров". Если честно, я чувствовала, что я в Париже, находясь возле Эйфелевой Башни или еще всяких там достопримечательностей. Ну Париж, как Париж... Ну и спотики есть крутые!

Как вы искали там споты?

Споты искал Кирилл в интернете, за утренним бокалом вина, горой креветок и устриц, с твердым французским сыром в компании со мной. На некоторые мы натыкались сами. А еще парочку нам подсказал наш водитель, который возил нас из скейтпарка до дома.

Были ли какие-нибудь интересные знакомства в Париже или на контесте?

Да, конечно. Я не помню, как их всех зовут, но с DC 'ишниками познакомилась, с крутым японцем - райдер Red Bull. Он настоящий робот, мы сидели с Кириллом и считали, сколько раз он упадет за день. Около 5 уборок. Разве не робот?. Много было знакомств, но больше всего я рада, что Егор Голубев познакомил меня с Тимом Прозоровым. Сейчас я с ним списываюсь, чтобы приехать покататься с ним в Барселоне.

Расскажи про свое катание на контесте и на спотах в Париже - удалось сделать что-нибудь новое?

В общем я не накаталась на спотах, не сделала ничего нового, и это меня расстроило. Было не легко кататься после травмы. Но на контесте я быстро прикаталась к фигурам и в целом была довольна, хотя знала что можно и лучше. После этой поездки я сделала для себя определенные выводы.

А что за травма была?

В марте я каталась в Адреналине. Неудачно поймала флип, и на приземлении со ступеней нога соскочила с доски. Но не по-классически - вбок, а вперед. То есть я как бы приземлилась на мысок. Краевой перелом пятой плюсны (это кость, которая идет от мизинца по ступне). Мне запретили кататься 3 месяца (типа краевой, там цепляются связки...). В общем, меня запугали. Один врач сказал, что на реабилитацию понадобится 1,5 месяца, если я куплю себе стельки за 10000 рублей. В итоге, долгим упорством и усилиями я закачала и залечила ногу, но все равно, травма иногда дает о себе знать! Плюс к перелому для полноты картины у меня был надрыв связок в трех местах. Спасибо маме, что заботилась о моей ножке!

Как вообще лето прошло?

Еще этим летом, помимо Франции, я съездила в Прагу на Mystic Cup. Уровень там был жесткий, причем все американки подъехали только к самому контесту, а до этого было очень мало девочек. Они подъехали и разом всех вздернули. Switch Flip делали с первого раза. Я там заняла 8е место, и теперь знаю, над чем работать. Главное – это работать над стабильностью. Больше кататься в парках и клепать трюки.

Самый, на твой взгляд, сильный трюк в видео?

Олли с парапета от фонтана, через гэп. Парапет был с наклоном в сам фонтан, и больно было прыгать! Когда я уходила со спота я гордилась собой, а Кирилл не купил мне мороженое!

Что сейчас в планах, и как будешь спасаться без крытого парка в Москве?

Сейчас в планах поехать в Барселону. Очень хочу поехать туда, встретиться с друзьями, Тимом Прозоровым, Дэни Миланом, поснимать, покататься. Есть в планах поездка в Питер и не одна. Также помимо катания, буду учить английский язык. Когда я ездила в туры с Roxy, очень было тяжело без знания английского языка. Сначала я разговаривала с помощью программки на айфоне, но даже двух недель мне хватило, чтобы чуть-чуть подтянуть язык. А еще хочу встать на сноуборд.

Ты уже пробовала кататься на сноуборде - быстро начали получаться трюки?

Да, пробовала, и вроде неплохо каталась. Если честно, со сноубордом я познакомилась еще до скейтборда. Отчасти я даже на скейт встала благодаря сноуборду. Как-то заняла 2 место на джиб-контесте в Одинцово. Но это было так давно.

Катаешься на скейте сейчас, в межсезонье?

Сейчас очень холодно кататься. Я самый мерзлявый человек в мире. У меня есть secret spot с минирампой, куда я езжу кататься. Пока что поднимаем уровень в радиусах, вот научилась делать blunt to fakie, который мне никогда не давался раньше. Я слышу разговоры о том, что в Москве откроется парк, но пока это только на уровне слухов, а на улице тренироваться не очень удобно. Буду стараться делать все, что в моих силах!

Фото: Кирилл Умрихин