В сентябре, когда шенгенские деньки подходили к концу, нам удалось успеть побывать в Брейль-Червиния, что в долине Аосты.

Курорт, где летом сочетается снег и зелень, катание на леднике и многочисленные пешеходные и велосипедные тропки. Все это у подножья великана –Червино, про который говорят: «самая благородная скала Европы». Удивительной красоты место, но меня больше всего интересовал парк “Gravity Park” - летом Червиния и Церматт делят общий ледник. Подъем выглядит так — на вагончике маятнике до 2550, потом на кабинках «яйцах» до 2800, и на еще одном маятнике до 3480 на плато Роза, в зону снега. Так получилось, целую неделю перед нашим приездом стояла непогода, ледник был закрыт, а к нашему приезду представлял собой белый рай со свежей целиной. Все это мы узнали от спортсменов из сборной России по сноуборду, приехавших в Церматт на очередной сбор. Очень интересно наблюдать за процессом их тренировок, все сосредоточенные и направленные на результат, невероятно, как Рома Теймуров со всеми справляется и успевает уделить каждому время. Мне тоже перепало немного внимания, получила пару дельных советов от ребят.

Вернемся к леднику - вершина 3900 метров, а нижний подъемник на 2940 - огромный перепад для катания, с хорошим уклоном, можно интересно пошредить утром, размяться. Сноуборд парк весьма компактный, начинается с нескольких джибб фигур, затем разделяется на пайп, линию трамплинов и еще немного джиббинга. Главная жемчуженка парка - великолепный пайп! Стенки высокие, но не слишком, и он точно не маленький, поэтому подойдет широкому кругу катающихся. До этого пайп пробовала всего лишь раз в Ле2альпс, но он был совсем маленьким, мне не очень нравилось в нем кататься, я не понимала в чем фишка. Сейчас же я просто прозрела, прыгать в пайпе нереально кайфово. Подтолкнуло меня к пайпу отсутствие нормальных трамплинов, они были странной формы, с длинными столами, поэтому сложно было долетать, а любая ошибка с ходами сопровождалась жестким приземлением на шишку.

Но одним солнечным утром я заметила, что вторую линию трамплинов переделали, они стал больше, и намного привлекательней. В этот день и прошла фотосессия с Андреем Британишским, который героически без лыж добрался до места. В итоге получились фото на фоне красивейшего Маттерхорна – Червино. В этот же день мне со всего маха заехали бугелем по лицу, что привело к небольшой травме лица, Андрей как истинный творец сотворил из этого вот такой ужас: Нескончаемые тренировки handplant уматывали меня по полной, но я его обязательно теперь сделаю в естественной среде.

Семь дней пролетели как один, за весь снежный, горный сезон мне так не хватает парка, таких полетов, железяк, а теперь еще буду скучать по пайпу. Но впереди только глубокий снег и покорение новых вершин.

При поддержке: Smokin snowboards, Roxy, CEP, Giro.

Спасибо Андрею Британишскому за шикарные фотографии! www.andreybritanishskiy.com