Таких людей, как Паша, нужно знать. Конечно, он не является супер-известным райдером и съемки с ним появляются не так часто. Все дело в том, что у него другие приоритеты: сноубординг - это спорт, Олимпиада - это цель. Читайте интервью и сами делайте вывод, каков Паша как человек, а человек он уж точно хороший!

Привет, Паша, для начала представься.

Здравствуйте всем, живу я уже более 14 лет сноубордом... За это время закончил Московский Институт Электроники и Математики по спецаильности Математик-Экономист, и этот факт дал мне более ясное понимание, что сноубординг - это действительно круто!

Ты уже довольно давно катаешься за сборную России. Нравится ли тебе там? Или все же есть какие-то минусы?

К сборной у меня несколько двоякое отношение, с одной стороны я искренне благодарен спортивному сноубордингу и сборной России в том числе за то, что я имею возможность много путешествовать и тренироваться, да и в принципе без такой поддержки я бы не состоялся как сноубордист. Но у этой системы есть и свои минусы, это очень обширный вопрос, я не смогу его сейчас в полной мере раскрыть.

Я прекрасно понимаю что тебе места в которые ты ездишь, координально отличаются друг от друга, тем не менее, где тебе понравилось больше всего?

Пальму первенства однозначно отдаю Новой Зеландии, курорту Кардрона, но крепко в моем сознании на втором месте засел Ижевск, там реально круто можно катать, но только когда тепло. В -30 совсем не интересно.

Недавно ты стал папой! Поздравляю! Расскажи, как это событие повлияло на твое развитие в катании. Ребенок все же требует много внимания, также как и сноубординг. Рождение сына - это очень радостное для меня событие, я по-настоящему счастлив, когда рядом с ним. Очень хочу, чтобы у него был достойный отец, и он смог когда вырастет, говорить своим друзьям: "А мой папа 2 раза вниз головой и еще 2 раза вокруг себя крутился!".

Поделись своими планами на будущее. Что планируешь делать в этом сезоне? На какие трюки хочешь сделать упор? В каких местах покататься?

Этот сезон станет такой контрольной линией для меня, больше нет возможности ковыряться на уровне 30-ки, нужно показывать максимум. Думаю, что уже в ближайшее время я приступлю к действительно качественным трюкам, у нас сейчас будет обширный сбор в Штатах, так что возможности будут предоставлены.

Как, на твой взгляд, пройдет долгожданная Олимпиада в Сочи? Олимпиада пройдет очень круто, это будет событие очень высокого уровня, и большая честь будет для меня представлять Россию на этих соревнованиях, я патриот своей страны и горжусь ею, какой бы она порой кривой не казалась. Если говорить о результатах, то, наверно, расклад сил будет ясен к завершению этого сезона или осенью следующего.

Ты много ездишь по Европе и часто видел топовых европейских про. Глядя на них, ты развиваешься в катании немного быстрее. Интересно, кто твой самый любимый райдер, и что бы ты мог сказать о его катании?

Мне нравится как катается Danny Davis, Luke Mitrani - это сноубординг в том виде, в котором он и должен быть, ребята живут этим, вкатывают на скейтах - получают удовольствие и все это отражается в их сноубрдинге. Но стоит отдать должное и японским пайп-райдерам - Aono Ryo, Kazuhiro Kokubo, мне нравится их стиль, все очень четко, правильно, пример того, что спорт даже в сноуборде может быть красивым.

Ну и напоследок, как всегда, есть возможность передать приветы и благодарности.

Передаю привет Московской Федерации Сноуборда и лично ее президенту - Рябову Дмитрию Юрьевичу, огромное спасибо за поддержку, своему тренеру Лазареву Андрею Евгеньевичу и всей сноуборд-движухе, круто, что это все есть у нас в стране! Keep Smiling!