Уральский Миасс продолжает зарекомендовывать себя как доступный курорт с лучшим парком в России. Причем если зимой минусовая температура может стать проблемой, то весной это идеальное место для обучения катанию в парке, и Kangaroo Sunny Camp - хороший повод проверить это на собственном опыте. Кто больше всего знает о мероприятии и может рассказать о нем все? Конечно же, организатор. Мы задали несколько актуальных опросов организатору лагеря Kangaroo Sunny Camp Павлу Карамышеву. 


Large img 9441 2


Какой по счет это Kangaroo Sunny Camp?


Если мы говорим именно о кэмпе в Миассе, то это будет второй по счету KSC. Если вообще о всех выездных мероприятиях, которые я проводил, то я даже не смогу посчитать. Я организую спортивные кэмпы уже лет 6. 


Кто обычно посещает это мероприятие, сколько людей приезжают? Кого больше - лыжников или сноубордистов?


Чаще всего с нами путешествуют люди, которые в первую очередь хотят учиться кататься, а так же те, кто нацелен на самостоятельный прогресс. Статистика такова, что 50% людей, посещающих наши кэмпы, покупают тренировочные "пакеты". Причем из всех участников бордеры и лыжники делятся примерно пополам.


Почему выбраны именно эти даты?


С Солнечной Долиной выбирать не приходится. Их парк постоянно задействован в различных мероприятиях типа кубков России по лыжному или сноуборд фристайлу, и это единственная неделя во всем сезоне, когда у них свободен парк и необходимое количество апартаментов. 


Large lnbs3j329aq


Чем вы лучше других лагерей, в том числе New Star Camp?


Как бы странно ни выглядело сравнение нашего кэмпа с огромным фестом в Сочи, но есть аспекты, в которых мы действительно лучше: 

А) парк в Солнечной Долине - лучший в России, и даже лучше во всем любимой Ruka. И это отнюдь не преувеличение. В прошлом году серию из 4 перил и 3 трамплинов можно было катать по 5-6 минут на круг в "час пик". В Ruka тот же курс едется примерно 7-8 минут, а в Сочи этот параметр будет примерно минут 40, даже прощая то, что такой линии там вообще нет. Поэтому для тех, кто ездит в кэмпы именно за катанием, выбор очевиден. 

Б) мы устраиваем контесты с хорошими призами именно для любителей. На все распиаренные фесты всегда приезжают прорайдеры и забирают все призы. У нас концепция в этом смысле другая.


парк в Солнечной Долине - лучший в России,
 и даже лучше во всем любимой Ruka.
 И это отнюдь не преувеличение


Large yay2en asiq


Я сноубордист. Уверенно стою на доске пытаюсь научится прыгать. Чему я научусь за эту неделю? Кто будет меня учить? Как проходит тренировочный процесс?


Обещаний по прогрессу никто никогда не дает (ну кроме шарлатанов), все всегда индивидуально. Кто-то проходит за неделю путь от прямого прыжка до 540, а кто-то только группировку научится брать. Все зависит в первую очередь от умения кататься и далее от ОФП, усидчивости, умения воздействовать силой мысли на свои конечности и прочее. Тренировочный процесс проходит по отточенной схеме: после ознакомительного занятия, с каждым учеником составляется план того, что он будет делать предстоящую неделю. Разбираются теоретические основы того, какими средствами и упражнениями будет достигаться результат и далее уже не тренировках идет отработка эти упражнений или конкретных трюков. Все тренировки снимаются на камеру, а вечером происходит "разбор полетов" т.е. просматривается все видео, досконально разбираются ошибки и корректируются задания на следующий день. 


Минимальный бюджет чтобы съездить на Kangaroo Camp (перелет —жилье —скипасс —еда):


Наш пакет "сами с усами" включает в себя размещение на 7 ночей + ски-пасс на 7 дней + трехразовое питание в ресторане и стоит всего 31800 + билет, например, из Москвы обойдется еще примерно 5 тыс.р. 


Large dmflrsstzxq



Учебный парк в СолиДоле в этом году будет самым длинным и самым продуманным именно для новичков. 3 трамплина от 2 до 5 метров + разнообразный джиббинг от широких боксов до труб. Даже если ты совсем не умеешь прыгать, к концу недели будешь чувствовать себя в этом парке как рыба в воде. Ну а те, кто уже освоил прямой прыжок, смогут попробовать здесь свои первые трюки и перенести их на среднюю линию про-парка. Парк будет построен специально к нашему лагерю супер-командой Winter Shape Pro, а пока что можно изучить его схему и начинать паковать чемоданы.


Height 523 ri1e6hwqosu  1
Height 523 jzlj1c0sqsc
Height 523 ri1e6hwqosu

Будут ли соревнования и тусовки?


Предварительно я могу сказать, что у нас будет два контеста: джибовый и big air. А также несколько тус в местном баре, который вот только в этом году открыли на курорте.


Больше информации - в группе лагеря вконтакте