Уже несколько сезонов подряд горнолыжный склон "Кант" на Нагорной радует нас отличным по столичным меркам парком в шаговой доступности от метро. Если вы еще не добрались до Now-парка этой зимой, Артем Теймуров собрал для вас подробное описание, чтобы у вас не оставалось ни единого сомнения в том, что это место - для вас.


Large wu7kd18fwms

Teymurov tema


Артем Теймуров: В этом сезоне зима наступила очень быстро и предсказуемо - вдарили приличные морозы, пошел снег, и все это благотворно повлияло на открытие курортов. Все, кто старался максимально быстро оснежить склоны сделали это без проблем и "Кант" числился в их списке. Так же они не затянули с постройкой сноуборд фигур, что не может не радовать и уже 24 декабря состоялось торжественное мероприятие в честь открытия Now-парка. Все это позволило всем столичным райдерам открыть сезон и вкатывать на месяц раньше обычного (к примеру, прошлогодняя дата открытия была 24 января).



Medium ahd4owsw6ls

В этом году незначительно расширилась джиббовая линия, хоть и фигуры остались без изменений - стоят они почетче и ровнее. Вслед за перилами нас встречает обновленный учебный спайн с трехметровым пролетом. Основная линия трамплинов изменилась, и в лучшую сторону. Первый стол стал чуть больше, а второй трамплин больше похож на роллер, и теперь гораздо проще стало соотносить скорость в транзитах: достаточно четко прыгнуть на первом, чтобы идеально хватило на второй трамплин. Снизу по традиции стоит неплохая учебная пирамида. 





Large uc7rto wqcq

На курорте ежедневно проводится техническое обслуживание склонов. Конфигурация парка идеально подойдет для начинающих и чуть продвинутых сноубордистов, есть все необходимые фигуры для планомерного развития райдера, к тому же все это на удобном подъемнике. Хотелось бы иметь что то для более продвинутых спортсменов, но в рамках такого небольшого склона это невозможно.


В этом году цена на трехчасовой скипасс составляет 400 руб в будние дни и 700 руб в выходные, что довольно либерально для столичного парка. Подводя итоги можно сказать, что на данный момент это лучшее место для московских сноубордистов, которые хотят активно проводить свое время и развиваться в фристайл-направлении. Спасибо Антону Рожкову, главному шейперу и всем, кто принимал участие в существовании "Now-парка".



Кстати, именно на склоне "Кант" Quiksilver проводит свои бесплатные тренировки по сноуборду Quiksilver Go Snowboarding. Ближайшие даты тренировок - 11 и 18 февраля. Больше информации можно узнать в группах Quiksilver.


Фото - Марат Соловьев