В России уже давно пришла новая волна самодеятельности. Райдеры сами организовывают мероприятия, создают свои бренды, снимают фильмы, и самый яркий тому пример - Коля и Настя Гриневы, которые развивают свой собственный бренд Joint Snowboards, устраивают серию джиб-контестов по всей России, а в этом году выпускают фильм о своей нелегкой жизни сноубордистов-организаторов-путешественников, которую они безумно любят, несмотря ни на что.




Nastya green

Анастасия Гринева: Весной 2015 мы начали обсуждать съемки нового фильма, и я предложила показать, как все есть на самом деле: не просто красивые пейзажи и лютые трюки, а правду, то, как мы живем, как проходит каждый наш год, с чего все начинается, и чем все заканчивается. Всю внутреннюю "кухню" компании и команды за сезон, рассказать, какие проблемы возникают, что вообще в принципе мы делаем для того, чтобы воплотить то или иное в жизнь. Название фильма говорит само за себя: "Inside Out" в переводе означает "наизнанку".


Конечно, я столкнулась с критикой, что все привыкли смотреть только трюки и красивые локации, а такую идею зрители могут просто не воспринять. Да, это конечно возможно, но почему бы не показать всем, как все происходит в реальности? Показать нашу настоящую жизнь! Я не видела ни одного подобного фильма, только какие-то маленькие истории, обычно о том, как ставился тот или иной трюк, сборы, путешествия... но это ведь далеко не все! За кадром остается очень много не показанных моментов, историй, да и просто жизни. В общем, мы решили рискнуть. А еще мне всегда было обидно, что в русских сноуборд фильмах нет девчонок, ведь у нас в России достаточно много сильных девушек-райдеров, но об этом, опять же, никто не знает. В нашем фильме появятся аж четыре девушки, которые показали такой уровень, что некоторым парням до него ещё расти и расти! Они просто бесстрашные! Бросались на такие перила и делали такие трюки, что ничего, кроме как огромного респекта и уважения, тут не скажешь!



После того, как было придумано название для нашего нового фильма, в первом же туре мы вспомнили поговорку "как вы лодку назовете, так она и поплывет", и эта поговорка сопровождала нас весь сезон. В каждом туре было множество проблем: непогода, то дождь смывает весь снег, а мы привезли на съемки команду из 12 человек, и приходится собирать снег по крупицам, чтобы хоть что-то снять, то дикий холод, такой, что райдеры просто не могут нормально кататься на улице, то травмы. В каждом туре что-то происходило, и, к сожалению, не всегда хорошее. Много слез было пролито. Невозможно спокойно стоять у операционной, зная, что твоего друга оперируют, но не знать, насколько там все серьезно, а потом смотреть, как его вывозят без сознания с трубкой во рту.


Много сил было потрачено. Были такие споты, за трюк на которых наши райдеры боролись чуть ли не сутками, но так ничего и не получилось. И вообще отдельная история - это наша серия соревнований. Вкратце мы уже о ней рассказали в предыдущей статье о нас, а в фильме, мы покажем, как это все было вживую.


Medium img 3962

Ну и конечно, много чего хорошего было! Я безумно счастлива быть частью всего этого безумия и иметь такую команду райдеров, которые уже мне стали близкими друзьями, да чего уж там, можно сказать, семьей! По полгода жить всем вместе, путешествовать, разделять победы и поражения, и всем вместе идти к одной заветной цели - на мой взгляд, это и есть самая настоящая семья!








В каждом туре было множество проблем:  
непогода, то дождь смывает весь снег, то такой дикий холод,  
что райдеры просто не могут нормально кататься на улице, то травмы. 


В этом фильме снимаются практически все райдеры команды Joint Snowboards, а их у нас очень много: Батманов Леша, Абрамов Слава, Корнильцев Арсений, Чебанов Егор, Смуров Игорь, Сухомесов Виталя, Моргун Ваня, Кордонец Сергей, Авдеев Дима, Саломатов Илья, Верхотуров Илья, Кимина Кристина, Демина Аня, Полина Наумова, Наташа Данилова, ну и, конечно же, Гринев Коля. К сожалению Теймуров Витя, Баскаков Илья и Тумов Егор не смогли принять участие в съемках из-за плотного графика работы, учебы и соревнований, но тем не менее, мы сняли очень достойные профайлы каждого из райдеров, кто ездил с нами в туры.


Height 523 img 20441
Height 523 img 3989
Height 523 img 8546
Height 523 img 40754
Height 523

Для нас, это больше, чем просто фильм. Это наша жизнь, наша душа. И мы будем рады, показать ее вам! До встречи в кинотеатрах в октябре этого года!


Kolya green

Коля Гринев: Весь фильм был снят в России, кроме части производства сноубордов Joint - эти кадры мы снимали на нашем заводе в Тайвани. В этом году мы сменили привычные Сибирские города в основном на Уральские, еще снимали в Кирове и Нижнем Новгороде, и, конечно же, не обошлось без нашего излюбленного Шерегеша и Красной Поляны. 


Large img 6778

Это наш пятый фильм, и он будет самым необычным. Никогда мы еще не пытались выразить и показать нашу "закулисную жизнь" - как мы это делаем и зачем мы это делаем. Мне самому было интересно, что у нас получится в итоге! Работа над фильмом получается не самой легкой - идея очень интересная, но главной задачей для нас является не растянуть философию на блокбастер, а сделать интересно и красиво. Всегда волнующе делать то, чего еще никогда не делал.


Large img 38203


Ребята максимально полным составом проедутся по России с премьерами фильма. Первым Inside Out увидит Санкт-Петербург 28 октября (кинотеатр Аврора, сбор гостей в 20.00).

3 ноября - Москва, кинотеатр Алмаз, сбор гостей в 20.00. После всех премьер фильм будет выложен онлайн для свободного просмотра.