The Fourth Phase Трэвиса Райса - "Самый ожидаемый фильм этого года", как его позиционируют официальные пресс-релизы. Билеты на первую премьеру были распроданы примерно за месяц до мероприятия - пришлось организовывать второй показ, на который билеты также разлетелись за несколько дней. Мы поговорили с режиссерами, операторами и райдерами о том, чего они ждут от предстоящей премьеры.




Artem teimurov




Артем Теймуров, прорайдер, сноуборд-тренер: "Жду красивого сноубординга и красивой картинки! Все это на экране кинотеатра - что может быть прекраснее! А вот чем именно порадует нас Трэвис и Brain Farm, ответить тяжело. Судя по трейлеру, ребята еще серьезнее расширяют техническую сторону съемки сноуборда в горах, но при этом не показали чего-то сверхъестественного, от чего бы мы с безумием схватились за головы. Может, в этом есть своя задумка. Но то, что картинка и съемка заинтриговала - это уже показатель. Что это будет очередной шедевр, можно и не сомневаться".


Pirumov1




Андрей Пирумов, сноуборд-фотограф, главный редактор Doskimag: "Уверен, что это была непростая миссия для Трэвиса и команды. Во-первых, планка была поставлена очень высокая. Во вторых, сам процесс съемок сноуборд-кино очень непростой, и многое решает погода, а не бюджеты и технологии. Знаю, что команде первые два года съемок не очень везло. Тем не менее, Трэвис сделал это. За что хочется ему еще раз пожать руку. Что касается катания и трюков, не думаю, что будет революция. А вот уровень съемок и вообще продакшена будет зашкаливать".


Gost




Дмитрий Гостевских, сноуборд-фотограф, оператор: "Искренне верю, что некоторые вещи не должны быть в HD, и лучше Robotfood не может ничего быть, но надо сходить посмотреть на достижения high-end технологий в съемке сноубординга. Для меня Brain Farm - не самое крутое крю в сноубординге - многовато пафоса, но их фильм точно заслуживает внимания. Уровень катания в больших горах всегда впечатляющий - на это интересно посмотреть. Особенно хочется посмотреть сегмент с Камчатки и окрестностей. А вообще, я уже все сказал этой картинкой на Snowboarding Sucks:"


Large 14302392 10208697106658465 1585291046 n

Knaf

Владимир "Кнаф" Кочетков, ведущий и организатор сноуборд- и скейт-мероприятий, душа индустрии: "Уже давно сложно смотреть сноуборд-фильмы от начала до конца, но не продукт Трэвиса и Red Bull Media House. Обязательно к просмотру на большом экране. Я жду максимального погружения в мир снега и сноубординга. Мурашки тоже ожидаются. А главное - это ожидание от встречи с поклонниками сноубординга из Москвы и других городов. Это будет главное сноубордическое действо премьерного сезона 16. Такое нельзя пропустить".


Balu

Максим Балаховский, основатель компании Helipro, принимавшей Тревиса на Камчатке: "Мы ждем камчатской партии, так как участвовали в организации съемок и приложили максимум усилий, чтобы результатом были довольны все живущие сноубордингом в нашем мире. Задрав планку первыми проектами, коллективу Brain Farm пришлось работать над новым с удвоенной силой. Бесснежные зимы усугубляли положение. Месяц мы наблюдали невозмутимое упорство ребят, железную волю и практический здравый смысл. К слову, на Камчатке уже побывали все известные студии по производству сноуборд фильмов. Трэвис заглянул к нам лишь 2 года назад, и мы потираем руки в ожидании высокохудожественных кадров с родным краем. Уверен, что в целом в новом фильме будет мощное катание!"


Large  per0925

Umrikhin 3

Кирилл Умрихин, экшн-спорт фотограф, тимменеджер российской команды Quiksilver: "Как и в предыдущих его проектах, я жду очередной революции. Это касается как съемок, так и катания и вообще в подхода к видео-проектам в экшн-спорте. Трэвис - законодатель этого жанра, и на нем лежит серьезная ответственность оправдать наши ожидания. Я уверен, что ему снова есть чем нас удивить!"




Tomash

Максим Томаш, оператор и режиссер студии Stereotactic: "Да я, честно говоря, даже не знал, что филь выходит, тизера не видел даже. Вообще, наверное, сходил бы на премьеру. Слышал истории про камчатскую часть: отец Мороза рассказывал, какое количество барахла прилетело с Трэвисом. Думаю, что четыре года ребята провели с пользой, и результат будет достойным по всем параметрам, надеюсь, там будет меньше сумасшедших рапидов и эпичных кадров, хочется, чтобы попроще были".


Kokorev

Константин Кокорев, профессиональный серфер и сноубордист, режиссер и герой серии фильмов Surf In Siberia: "Я хочу почувствовать те места, где побывали ребята из Brain Farm - именно такого эффекта я и сам стараюсь добиться в своих фильмах! Чтобы было приятное послевкусие от просмотра, много мелких нюансов и фактуры. То, что там катание на высшем уровне, я и не сомневаюсь!"




Dorinov3

Александр Доринов, скейт- и сноуборд-оператор, оператор и монтажер фильма "Поворот": "Я жду самые сочные кадры из супертруднодоступных мест, от которых реально перекроет дыхание! И, конечно же, трюки!"