Portrait1

Аня Шигорина - пример человека, переступившего через свои страхи и предубеждения, и живое подтверждение тому, что если в вас живет навязчивая идея или мечта, она сама рано или поздно вас найдет. Работая в больших корпорациях и сидя в Москве, Аня уже давно мечтала о серфинге и океане, а также о том, чтобы создавать свою линейку серферской одежды. И вот что из этого вышло.


Large dsc01877


Найти себя и свое место сложно, а вот потеряться в поиске очень даже легко. Поэтому, наверное, и были придуманы все каноны и правила общества. Так меньше шансов сойти с тропы и заблудиться. Гораздо проще воспользоваться готовыми решениями и последовать мнению других.


Схема обычно такая: школа, институт, достойная работа, второе высшее, карьерная лестница в небеса, не забыть бы про семью, отдохнуть пару недель в году и иногда вспоминать свои детские мечты и забавы. Я не говорю, что это плохо. Образование и работа – это очень и очень важные вещи. И без всего пройденного я бы не была сейчас там, где я есть, и не занималась бы тем, чем занимаюсь. Здесь, скорее, вопрос в том, как найти себя. А точнее - как себя создать и построить. Научиться ценить себя и свое время, ставить себе цели, не бояться делать первые шаги, делать то, что нравится, почувствовать время не как график, а как поток, в котором ты живешь.


ШАГ ПЕРВЫЙ: Правильное образование


Medium img 9633

Первые попытки изменить свой мир были предприняты где-то 7 лет назад. Тогда, на должности менеджера в небольшой фармацевтической компании, я, бывший инженер, химик-технолог (Ха!), решила пойти учиться в Британскую школу дизайна изучить дизайн одежды. Только начавшийся тогда курс в британке был для меня чем-то вроде сказки или фильмом. "Вот оно!" - решила я.





После выпуска было столько горящих глаз,  
все хотели запускать свои проекты, делать что-то хорошее. 
Только вот никто не знал на тот момент, насколько это все реально. 


269861 1767374547283 5015716 n

Все было очень здорово. После выпуска было столько горящих глаз, все хотели запускать свои проекты, делать что-то хорошее. Только вот никто не знал на тот момент, насколько это все реально. Работу никто не отменял, и деньги нужно было зарабатывать. Учась в Британке, я кардинально сменила работу и начала все с начала, с должности ассистента байера. Так я влилась в одежный бизнес. Постепенно продвигалась по карьерной лестнице, работа занимала все больше и больше времени. Командировки, встречи, офис и так далее. Работа действительно интересная, ее всегда было много. И каким-то образом мечты о своем деле, своей марке ушли на задний план. Поезд разогнался, и я просто следовала его направлению и прописанным правилам. 


Height 523 fullsizerender  3
Height 523 img 2303
Height 523 img 8745
Height 523 1img 3347

А помимо всего прочего, девушки поймут сейчас, самый часто задаваемый вопрос со стороны знакомых, друзей родителей, да всех, кого встречаешь на своем пути: "Ну что нового? Замуж вышла? Дети есть?" Вообще жуткое дело быть женщиной в современном обществе.


Женщина обязана работать, да так, чтобы смогла всю семью прокормить, уметь готовить, выглядеть как выдуманная модель с обложки, заниматься спортом, рожать детей (лучше параллельно со всем остальным), быть понимающей, ласковой, да еще и плечо подставить, когда надо. И да, замолчать, когда мужчина говорит. Если чего-то одного не можешь, прости, ты не в сборной.



ШАГ ВТОРОЙ: ПРИЗНАНИЕ ПРОБЛЕМЫ


Medium img 7696


Однажды я поймала себя на мысли о следующем:


- с момента окончания британки прошло уже 5 лет, и у меня была когда-то мечта начать свое дело

- за последние пару лет я могу вспомнить только часы в офисе

- кризис - это когда ты работаешь столько же, а то и больше, платят тебе в два раза меньше, и ты вообще ничего не можешь сделать - только смотреть как цены на нефть падают

- всем, по большому счету, все равно, кто ты и что ты, все заняты своими делами

- всем нажитым и заработанным вообще не классно наслаждаться в одиночку


Medium img 8092

Мне кажется, у всех был такой момент в жизни, когда в один вечер остаешься один на один с собой и не находишь смысла в работе вообще, видеться ни с кем не хочешь, потому как слушать истории и жалобы других людей сил нет, от собственной ненужности сходишь с ума и легким движением руки хочется лишиться головы.


А самое страшное в таких моментах, что ты этого предугадать не можешь. Почему-то нет какой-то блокирующей кнопки, что все, дальше нельзя, остановись, передохни. Сам методично еще больше загоняешь себя в черноту. Какой-то накопительный эффект, но при этом дающий гигантский толчок вперед.



ШАГ ТРЕТИЙ - СЖИГАНИЕ МОСТОВ


Large img 2140

Однажды я проснулась и решила, что все, я увольняюсь, так дальше нельзя, надо взять себя в руки и направить себя в другое русло. Я столько лет думала об этом, но никогда не решалась сделать шаг вперед. Всегда находятся причины чего-то делать или не делать. То время не то, то деньги надо накопить, то еще что. Подходящего времени НЕТ! Не надо ждать чуда или перемен. Ты сам меняешь курс своего движения. Я вообще стараюсь жить по принципу не жалеть о том, что сделал, чтобы не корить потом себя за то, что не сделал.


Я не миллионер и родители мои не миллионеры. "Ты сошла с ума? Это же работа мечты! Сейчас же кризис! Что ты будешь делать дальше?". Все эти вопросы и восклицания посыпались на меня со всех сторон. Но тут главное построить стену между собой и обществом с его прекрасным мнением. 


Large dsc01909


Моей давней мечтой было отправиться к океану. 4 года назад я поехала в серф-кэмп на остров Фуэртевентура. С тех пор я только и думала о том, как бы вернуться к океану, еше разок прокатиться на волне. Ведь океан – это та самая константа, которая была до тебя, есть сейчас и будет после. Только рядом с океаном я могла почувтсвовать спокойствие и понять, насколько ничтожны все переживания и заботы. Только так я могла зарядиться новой энергией и двигаться дальше.


Medium img 4611

Было ли страшно? Очень.


"Что будет дальше?" Я не знала ответ на этот вопрос. Но я точно знала, что я должна была уехать.

Я прекрасно помню тот день, когда я вышла из офиса с легкостью, которой я никогда не ощущала до этого. Узел был разрублен. Страх остался, но это был страх, смешанный с трепетом и волнением от происходящих перемен и полной неизвестности. Жуть какое неверотяное чувство. Чувство того, что ты можешь делать на самом деле абсолютно все и только ты в ответе за все происходящее. И все, что будет происходить с тобой дальше, зависит только от тебя и от твоих решений.


Я прекрасно помню тот день, когда я вышла из офиса  
с легкостью, которой я никогда не ощущала до этого. 
Узел был разрублен. 


Large 1img 7336

Первым делом я решила отправиться в свое любимое место, на остров Фуэртовентура, в переводе на русский язык – сильный ветер. Я купила билет в один конец и решила, что, если что, смогу вернуться раньше или поехать куда-то еще. Тогда я вывела для себя новое правило – решать вопросы по мере их поступления. И следующий вопрос встал - где там жить и что делать. Просто ехать отдыхать и ничего не делать мне не хотелось. Более того, я просто не могла себе позволить провести долгое время, ничего не делая, без поступления каких либо денежных средств. Поэтому я подумала поискать там какую нибудь работу до отъезда, чтобы сэкономить деньги. Так я наткнулась на сайт workaway. Это что-то вроде агрегатора вакансий, только для волонтеров. Мой мозг взорвался от увиденного. По всему миру люди ищут помощи абсолютно в разных вопросах и нуждах. Новая Зеландия, Чили, Америка, Канада, Испания, Чехия и много, много мест. Где-то пожилым людям нужна помощь с домом, у кого-то многодетная семья, где-то реставрируется железнодоржная станция 18го века, а у кого-то вообще свой остров! 


Мой мозг взорвался от увиденного.  
По всему миру люди ищут помощи абсолютно в разных вопросах и нуждах.  
Новая Зеландия, Чили, Америка, Канада, Испания, Чехия и много, много мест. 


Я зарегестрировалась, создала свой профиль и начала смотреть варианты на острове, т.к. хотела поехать именно туда. Отправила несколько писем в разные места. Спустя неделю мне ответили. Испанцы… все у них маньяна. Мне ответили невероятные девушки. Две сестры, Мария и Лаура. 2 года назад они организовали свой серф-хаус RockyPoint Surf House. Еще пара писем, и мы условились, что я к ним приеду волонтером на месяц. В итоге месяц превратился в почти 3.


Работа была несложная. Графика особого не было. Ты просто живешь в ритме острова. Сама жизнь там не предполагает суеты и стресса. Я была как домуправительница. Встречала гостей, расселяла их по комнатам, рассказыла, что да как. Стелила постели, следила за тем, чтобы всегда были продукты на завтрак, убирала комнаты, ванные и общие зоны во дворе, рисовала и занималась декорированием дома. При этом у тебя всегда поблизости океан и возможность пойти покататься. Сестры часть времени проводили на дополнительных работах, а часть времени проводили в доме и занимались бытом вместе со мной. 


Medium 12742373 10154660855473357 2002885323238661741 n

Банана! Север качает сегодня, поехали посмотрим! – говорила с порога Мария, приехав в кэмп. И мы просто брали доски, садились в машину и ехали кататься, либо просто шли на спот напротив дома. Сначала я брала доски напрокат или пользовалась теми, что были в доме. Но потом купила свою, первую, любимую.


В красках помню свой первый рабочий день. Разрыв шаблонов. Две картинки были перед глазами. С одной стороны я на встрече, обсуждаю условия сотрудничества, расписываю бюджеты на следующий сезон, с другой, стою в обычной футболке на лестнице с метелкой, убираю песок и листья со ступенек. Полная перезагрузка. Простой труд лечит, успокаивает и приводит мысли в порядок. В тот момент я поняла, что решиться на этот шаг было самое правильное решение.


Но самое ценное в этом опыте было то, сколько я повстречала людей и сколько историй услышала.


Large img 7679

Но вариант бесцельного существования меня не устраивал. 
Тогда-то я и вспомнила про свои мечты  
начать свое дело и создать совй бренд одежды. 


Люди и их истории – то самое вдохновение, которое может сподвигнуть тебя на дельнейшие действия и решения. Под конец своего пребывания я уже понимала, что возвращение близится, и надо определяться с тем, что делать дальше. Был, конечно, вариант остаться нелегально. Такие примеры я тоже успела повидать. Я называю таких людей «заблудшие души». Этот остров вообще притягивает таких личностей. У всех свои проблемы, кто-то от чего-то бежит, кто-то что-то находит. Но вариант бесцельного существования меня не устраивал. Я понимала это уже тогда. Тогда-то я и вспомнила про свои мечты начать свое дело и создать свой бренд одежды. Каким-то образом все сложилось воедино: мой предыдущий опыт работы с одеждой и образование с увлечением серфингом и другими водными историями. 



ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: НОВЫЙ СТАРТ


Так в голове родилась идея о W8. Марка одежды и аксессуаров для водных видов спорта и отдыха.


W8 – это история о том, что живя в энергии большого города, ты все еще остаешься на своей внутренней волне, однажды поймав которую, никогда не потеряешься. Так ты никогда не забудешь морской соленый воздух и океан, оказавшись на побережье. Родившиеся в каменных джунглях soul surfers любят воду и чувствуют ее так же, как те, кто живут рядом.


Large 02

Я решила начать с того, в чем сама нуждалась. Это простой, лаконичный, черный купальник, пончо, при взгляде на которое глаза не кровоточат, и удобный коврик для переодевания, с помощью которого можно переодеться где бы то ни было без прилипшего к ногам песка, сложить все мокрые вещи, положить все спокойно в машину или просто пойти пешком, не используя пластиковые пакеты, которые вечно улетают, и которые ты просто выбрасываешь и забываешь о том, что же с ними происходит дальше


Height 523 06
Height 523 08
Height 523 11

Первая коллекция W8 - своеобразная «основа основ», волшебный конструктор функциональной классики, которая легко может стать базой вашего «пляжного гардероба». Как говорится, черный – новый черный. Это не просто удобно с точки зрения сочетания предметов комплекта между собой, это и простота, строгость, отсутствие лишних деталей, отвлекающих внимание. Простой. Черный. Купальник. Без всего. Только форма, функция, красота и удобство.


W8, если кратко, символизирует бесконечную волну. Это и морская волна, и волна по жизни с с ее постоянными взлетами и падениями. Буква W сама по себе графически напоминает волну, а 8 — это знак бесконечности, только перевернутый


Large 03

Чего мне это все стоило? Все вообще ни разу не просто. Последние накопления я вложила в W8.

Для меня нет сложности придумать продукт и воплотить его в жизнь. Начала я на супер мощном энтузиазме. Выбор и разработка моделей, подбор тканей, места производства, упаковка, дополнительные полезные штуки. Это все мое. Хотя даже здесь, в стезе, в которой вертелся столько лет, думаешь, что все можно предсказать или додумать. Но нет. Всегда выползают какие-нибудь косяки. Даже всякие юридические и бумажные вопросы не были столь сложны.


Но о чем я не подумала, так это о том как об этом рассказать и показать, найти тех, кому идея W8 будет интересна и близка. Это, как оказалось, самое сложное. Казалось бы, в Москве проживает сколько? 15 миллионов человек? Или больше? Твоя уверенность в себе постоянно борется с ощущением ненужности. Потому что завладеть вниманием людей оказалось очень сложной задачей.


Но я решила не спешить и думаю, что те, кому будет близка моя история и идеи, найдутся. Пусть их будет не 15 миллионов, а всего 15 человек - это уже будет здорово.


Проблем и вопросов очень много. Но это все мое, родное и мной созданное. Дальше только интереснее. Никогда не знаешь, куда тебя может развернуть, кого повстречаешь, с чем столкнешься. Главное – не боятся делать шаг. Делай то что любишь, и делай это на совесть - и все будет хорошо! 


https://www.facebook.com/w8line/

http://www.w8line.com

https://www.instagram.com/w8line/


Large 01