Можно бесконечно говорить о преимуществах очков Oakley, но вы все это уже давно знаете. Идеально чистая картинка, минимальный вес, отлично сидят на лице при минимуме давления на переносицу, качественное напыление, с которого не нужно сдувать каждую пылинку - в общем, далеко не самая низкая цена за пару очков оправдывается их ощутимым качеством. 




Но вот что мало кто знает: не так давно Oakley выпустили коллаборацию со своей скейт-командой и создали очки Oakley Latch, в которых можно кататься на скейте и не только: с помощью специальной клипсы они надежно крепятся на воротник футболки и крепко сидят на нем даже во время выполнения трюков. В разработке новых скейтерских моделей принимали участие райдеры с такими громкими именами как Эрик Костон, Райан Шеклер, Каррен Кейплс, Шон Мальто, Атиба Джефферсон и Чес Кристиансен - у каждого из них своя расцветка модели Latch.


Medium screen shot 2016 08 06 at 16.37.14

Главная фишка этих очков - специальная клипса на дужках, благодаря которой очки могут прочно закрепиться на воротнике футболки. Мы решили проверить, насколько можно доверять этой новой технологии и протестировали ее в деле. Как мы ни старались скинуть очки с футболки, они упорно сидели на ней, как прожженный ковбой на жарком родео.








Height 523 nikita sovietarmyspot2 Райдер - Никита Михайлов
Height 523 nikita sovietarmyspot3 Райдер - Никита Михайлов

После того, как очки прошли жесткую проверку скейтбордингом, мы решили проверить, насколько прочно они держатся на голове.



ВЕРДИКТ


Latch - это самые приятные по дизайну очки в линейке Oakley, которые отлично держатся на голове и на футболке, прошли проверку сильнейшими скейтерами мира, невероятно удобные и легче всех очков, которые у нас были до этого. Краситель оправы и дужек замешан в материал, поэтому они никогда не потеряют цвет и не протрутся. В общем, вещь.


Large edab66da36633966 16q1 atprod sheckler global latch 40x26 8

http://www.oakley.com/en/latch/