Выставку FACES&LACES постоянно хочется назвать фестивалем, хотя организаторы это не очень приветствуют. Тем не менее, ежегодное мероприятие каждый раз собирает крайне интересный лайнап с минимум двумя иностранными хедлайнерами и все сливки электронной российской сцены, а также отечественного хип-хопа и фанка. Накануне юбилейной выставки мы подготовили подборку из 10 треков, которые прозвучат на ней в эти выходные.



LIL B — MOTIVATION

Калифорнийский рэпер-мем, любимец группировки Odd Future, интернет-фрик, эпизодический лектор Нью-Йоркского университета, based god; он же — хедлайнер юбилейной выставки Faces&Laces. Чаще всего Лил Би вспоминают в связи с его немузыкальными выходками и заявлениями, что не совсем справедливо — отличных треков у него за сверхпродуктивную карьеру накопилось достаточно. Один из них — бодрящий «Motivation» пятилетний давности, посвященный тому, что мотивация есть везде, написанный на инструментал Clams Casino, только что выступавшего на московском Boiler Room. 

7 августа, 20:30, главная сцена





THE BUG FEAT. FLOWDAN — DIRTY

Второй хедлайнер — ныне живущий в Берлине лондонский продюсер Кевин Мартин недавно выступавший на петербургском Present Perfect в составе трио King Midas Sound. На Faces&Laces же Мартин сыграет под псевдонимом The Bug, но на сцене будет тоже не один. The Bug и его соотечественник лондонскиий эмси Флоудэн — такое же классическое комбо, как праотец дабстепа Kode9 с покойным ныне Спейсейпом. Формула у The Bug и Флоудэна, конечно, своя — низкочастотный, сумрачный продакшн и тяжеловесно-хищная читка. К Мартину и Флоудэну присоединится не менее эффектная израильская эмси Мисс Ред. 

6 августа, 19:00, главная сцена





INVISIBL SKRATCH PIKLZ

Трио диджеев-виртуозов приезжают на Faces&Laces судить российский финал DMC World DJ Championships — то есть, грубо говоря, чемпионата мира по тернтаблизму. Для знакомства с недавно воссоединившимися легендами лучше слушать даже не треки с их альбомов — вернее, лучше даже не слушать, а смотреть их живые выступления. Техника — 10/10; неудивительно, что организаторы диджейских соревнований в какой-то момент стали просить ISP не подавать заявки на участие — а то новички боялись.





MODERN PETS — NECESSITIES

Здесь могла бы быть почти любая песня берлинских панков, хедлайнеров сцены House of Vans — потому что все песни Modern Pets в лучшем смысле похожи друг на друга. Modern Pets, очевидно, вдохновляются классическим панком 70-х — Buzzcocks, The Clash, etc. — и играют бойко, беззаботно, сверхэнергично; не заметишь, как прослушаешь альбом целиком по несколько раз; судя по всему, в том же ключе пройдет и концерт. 

7 августа, 20:00, сцена House of Vans





BOULEVARD DEPO — ТОПСКИЙ ПАВЕЛ

Не менее известны другие хиты Boulevard Depo, в которых он читает так же неторопливо и размеренно, но уже вместе с Фараоном, — «Champagne Squirt» и «5 минут назад». Ранее уфимский, а ныне петербургский рэпер, одно из главных лиц объединения YungRussia, выступит на Faces&Laces сразу перед Лил Би. 

7 августа, 19:30, главная сцена





ОЛЕГ БУЯНОВ — СВЕЖАЯ КРАСКА

Шоукейсом одно из главных русских электронных лейблов полтора года назад открылся клуб «Наука и искусство» — в субботу же «ГОСТ Звук» в составе Олег Буянов, Лапти и ЛоуБоб (Ильдар Зайнетдинов, основатель лейбла) будет представлен на Faces&Laces. Название трека с пластинки Буянова «Настоящий Белый» в зависимости от интерпретаций соотносится еще и с другими художественными активностями на выставке. 

6 августа, 16:30, главная сцена



PIXELORD — MOSCOW

Два других шоукейса — это диджейская группировка Flammable Beats в составе Пирумов-Чагин-Тактикс и еще один московско-международный лейбл Hyperdoloid, от которого будут Pixelord, Summer of Haze и 813. Про трек «Moscow» (вставим именно его, раз уж тема F&L — «City Under Construction») его автор, Алексей Девянин, как-то рассказывал: «Он такой немного сбитый, потому что здесь все так шатко и хаотично в музыке». Притом сперва «Moscow» должен был быть еще более жестким и мрачным, так как «в Москве вообще популярен мрачняк». 6 августа, 15:00, главная сцена.



MUJUICE — DIRTY

Вообще, Faces&Laces — отличный повод посмотреть многих ведущих российских музыкантов за один уикенд. Еще один — Муджус — в первый день отыграет живой электронный сет. Вероятно, стоит ждать в том числе крайне удачных экспериментов двухлетней давности на acid-основе. 

6 августа, 18:00, главная сцена.





THE SOUL SURFERS — LESS TALK DO MORE

Нижегородский соулфанкрок-бэнд выпустили альбом на лос-анджелесском лейбле, при этом выступают и в Америке, и в Европе, и в России. И там и там The Soul Surfers принимают за своих, что, учитывая уровень их музыки, совершенно оправдано. 

7 августа, 16:50, главная сцена.




BOORA — DOLINA-DOLINUSHKA

Уютно-успокаивающий инструментальный трек московского битмейкера и коллекционера винила Александра Boora, которые работает с советскими семплами и на Faces&Laces выступит вместе с тернтаблистом Maxi Scratch. 7 августа, главная сцена, 15:30.



Автор: Антон Глагольев