Кирилл Шевченко: "Санкт Петербург - город рек, каналов и мостов, поэтому здесь сложно не снимать водные виды спорта. Идея родилась буквально неделю назад. Стало известно, что скоро соединят вантовый мост Западного Скоростного Диаметра над Петровским фарватером. Поэтому мы с Виталием Ивановым решили быстрее сделать эту карточку. Но все оказалось не так просто, как мы думали. 

Из-за строительных работ по возведению моста ЗСД в этом месте акватория сузилась, и, скорее всего, течение в месте сужения стало быстрее, чем в самой малой Невке. Получалось так, что когда мы подходили со стороны Финского залива к нужному месту для съемки под пролетом моста и Виталий собирался прыгать, волна резко меняла форму - то укорачивалась и становилась выше, то растягивалась или теряла форму. Плюс к этому был достаточно сильный чоп (choppy water), типичный для открытой воды, из-за чего катер сильно раскачивался, что тоже деформировало волну. Поэтому у него практически не было возможности разогнаться перед прыжком - приходилось ловить момент для прыжка и прыгать практически с места. 
Суровое питерское лето подарило нам пару теплых и красивых вечеров, поэтому мы справились. Особое спасибо всей команде клуба WakePiter за предоставленный катер и моральную поддержку."