Если вы спросите, есть ли на свете рай для скейтеров, мы ответим, что есть, и не один. Имя ему - House of Vans, и найти его можно в нескольких городах мира, причем число их растет с каждым годом. Этим летом, а точнее 6 и 7 августа, на выставке FACES&LACES, все скейтеры смогут почувствовать себя в раю и покататься на удивительном сет-апе от Vans. В этом материале мы рассказываем о HOUSE OF VANS в разных городах и раскрываем подробности московского поп-ап рая для скейтеров. 



Large img 5752

HOV, Лондон

HOUSE OF VANS - это не просто скейт-парк, плаза, пул, спот. Это целый мир, креативное пространство, как его называют сами организаторы, место, которое объединяет экстремальный спорт, музыку, уличную культуру и современное искусство. Во всех HOUSE OF VANS можно проводить соревнования по скейту и BMX, в каждом из них есть место арту и музыкальной части с собственным лайнапом. Скейтерские Вальхаллы уже появились в Лондоне, Нью-Йорке, Гонгконге, Мехико, Сан-Паулу, Сеуле, Мадриде и многих других городах.

 


ЛОНДОН


Британский вариант скейтерского рая - самый запоминающийся, ибо его радиусы, пулы и рейлы расположены под землей в старых Викторианских тоннелях под вокзалом Ватерлоо, а общая площадь пространства составляет 3000 кв. м. В лондонском House of Vans находится арт-галерея, художественная мастерская VansLab, кинозал, сцена для живых выступлений, приятное кафе и бары, бетонный боул, минирампа и стрит-парк. Все это великолепие работает 4 дня в неделю и по выходным принимает у себя различные контесты, концерты и выставки.


Height 523 house of vans london indoor skatepark designboom 04
Height 523 house of vans london indoor skatepark designboom 05
Height 523 vans 50th anniversary march 2016 56
Height 523 20 first skate fry day
Height 523 disney x vans 5

НЬЮ-ЙОРК


House Of Vans в Бруклине был открыт в 2011 году, и помимо бетонного скейт-парка представляет собой огромное пространство для проведения концертов. В этом году в честь 50-летия бренда Vans бруклинский спот запустил концертный сезон, позвав на свою сцену Джона Хопкинса, The Field, DIIV, Battles, Neon Indian и других известных всему миру исполнителей. House Of Vans в Нью-Йорке - самая активная из всех площадок Vans, где постоянно происходит что-то интересное.


Height 523 vans50th sxsw erykah badu 600x400
Height 523 img 4324
Height 523 house of vans showcase 50th anniversary

МЕХИКО


Cудя по информации и фотографиям, House Of Vans в Мехико ничуть не уступает по размеру и формату бруклинскому пространству, и плотному музыкальному наполнению.


Height 523 hov hub   foto sustituto de logo de hov
Height 523 slider 3
Height 523 fernandez freelance photography 1
Height 523 fernandez freelance photography 2
Height 523 fernandez freelance photography 3
Height 523 fernandez freelance photography

МОСКВА


6 и 7 августа House Of Vans доберется и до Москвы и порадует всех посетителей выставки FACES&LACES (вход на выставку бесплатный). Главное, на что стоит обратить внимание, — скейтпарк площадью более 1500 квадратных метров, представляющий собой не только пространство для выступления российских и зарубежных райдеров, но и настоящий арт-объект, вдохновленный концепцией выставки СITY UNDER CONSTRUCTION. Споты имитируют объекты, которые можно встретить в любом районе города или на строительной площадке.



Large 13731756 841401529327620 8088990242562223862 o

Кроме двух 20-ти футовых контейнеров, выступающих в роли стартовой точки, площадки с перилами и ступенями, имитирующей вход в магазин, и масштабного спота – дабл-сэта из 10 ступеней для финала соревнований, в скейтпарке установят настоящий бульдозер — фигуру мечты для большинства скейтеров и BMX-еров.

В рамках пространства HOUSE OF VANS появится зона кастомизации, где любой желающий сможет создать индивидуальный дизайн своих кед и одежды, а художники Sasha Snoom и Leto Letto будут рисовать на футболках.

Хэдлайнером одной из самых больших и громких музыкальных сцен выставки станет немецкая панк-группа MODERN PETS, а за правильное настроение в скейтпарке будет отвечать DJ MIKE ROCK − французский диджей, который разрывает своими миксами из рок-н-ролла, хардкора и электро самые громкие экстремальные события по всему миру.