Ты взахлеб рассказывал друзьям и коллегам, что сотворил в парке что-то невероятное, но когда у тебя потребовали пруф линк, тебе нечего было предъявить. Или ты наснимал гигабайты видео, один день твоего отпуска в серф школе забил весь жесткий диск, но кроме тебя этих чудесных моментов так никто и не увидел, потому что заливать 6 часов какого-нибудь фрирайда чокнешься и смотреть никто не будет, а как монтировать – ты не знаешь, и от всего этого у тебя опускаются руки. А мы тебе сейчас подскажем, как твои руки поднять и этими самыми ручками буквально начать жить заново - веселее, бодрее, выше, ярче, смелее!


Large si01158 150310 geoff gulevich image6.jpg 12015887 master

Помнишь, как ты бежал из магазина с лонгом подмышкой поскорее опробовать его в деле? А с каким замиранием сердца ехал в свой первый снежный лагерь, хотя прыгать пока что пробовал только дома на паркете и твой борд еще не видел ни снежиночки? Это потому что учиться легко и приятно, хоть и страшновато, если есть азарт. Собери волю в кулак и приходи учиться в GoPro Workshop. После первого же собственноручно смонтированного крутейшего ролика тебе будет стыдно, что ты так долго тянул с образованием в этой области. Твои соцсети жаждут отлайкать тебя по-взрослому!


Почему большинство роликов в интернете остаются незамеченными? 
Потому что они скучные или слишком длинные,  
или слишком плохо сняты и кое-как склеены.


Краткий лист мотивации, или зачем тебе учиться.


GoPro – часто единственный свидетель твоих приключений. И если ты обнимался со львами и целовался с гиенами, твоим слушателям мало будет рассказов, они захотят доказательств:





Почему большинство роликов в интернете остаются незамеченными? Потому что они скучные или слишком длинные, или слишком плохо сняты и кое-как склеены. Большинство людей подсело на селфи-палку, а ведь у GoPro – самый большой в мире парк креплений, а это значит – самый широкий выбор ракурсов для творчества. Чем больше ракурсов и нестандартных углов зрения ты используешь, тем ритмичнее и интереснее будет твой ролик, даже 15-секундный. Этому учат в GoPro Workshop.


Если твой друг или даже ты сам – бесстрашный пожарный, который спасает из пожара котят, все девчули в округе будут твоими, а все бармены с гордостью скажут «За счет заведения!», когда увидят этот ролик:





Прекрасно представляем картину. Загрузил с камеры материал в ноут, и дальше напару с компом зависли. Что делать? Купить тяжеловеса типа Adobe Premier или тыкать пальцем в небо на iMovie? У GoPro есть свой интуитивно понятный и бесплатный монтажный инструмент – GoPro Studio, и на уроках тебе пошагово расскажут, как вместо двух месяцев нервов и кровавых глаз монтировать буквально на коленке хоть по пять роликов в день.


P poltavsky

Павел Полтавский, преподаватель GoPro Workshop: «Чаще всего я сталкиваюсь с тем, что наши слушатели не до конца знают или понимают все возможности камер. «У меня есть камера полтора-два года, а я только узнал, что можно делать это и то», - с этим я сталкиваюсь постоянно. Кто-то, например, пользовался одним-двумя режимами на более старых моделях, привык к ним и не вдавался в подробности, что в новых моделях их стало гораздо больше. Всегда довольно много вопросов по монтажу: новичкам нужно показывать, что все не так уж и страшно, а те, кто уже что-то умеет, часто не в курсе нюансов про ритм монтажа и сам storytelling, так сказать. И один из самых популярных вопросов: «Почему инстаграм так портит качество? У других красиво, а у меня нет!» Все рассказываем и показываем».


один из самых популярных вопросов:  
«Почему инстаграм так портит качество? У Других красиво, а у меня нет!»



Если ты задумал снять блокбастер от первого лица, как будто ты в компьютерной игре, тебя могут заметить большие дяди и позовут в Голливуд:




E matalyga

Евгений Маталыга, riderhelp.ru: «Я три дня честно учился на онлайн-курсе GoPro. За три двухчасовых занятия все разложили по полочкам, собрали в кучу все мои полученные опытным путем знания. Как всегда, вывод один: правильные сэнсэи - это экономия времени, сил, нервов и денег. Вроде бы до этого читал и смотрел руководства в интернетах, но оказалось, что не все. Особенно полезно было, что с примерами контента сразу же показывали настройки камеры. Теперь даже режим protune мне не кажется страшным». 



Если твой котейка проехал у тебя на плече через всю Филадельфию, ты можешь взорвать интернет и прослыть милашкой:




Чем отличается гоупрошник с богатым опытом от того, кто впервые взял камеру в руки? Он знает тысячу мелочей, о которых не написано в инструкции. И спикерам из GoPro Workshop не жалко поделиться своими лайфхаками с тобой. Ведь на камеру можно снимать и красивые фото, и шикарные таймлепсы, творить в свое удовольствие, сливать шедевры в фотобанки и жить себе припеваючи. Даже если у тебя пока нет камеры GoPro, это не помешает пройти обучение в очной Школе GoPro Workshop. На период обучения камеры предоставляются бесплатно. 


Маня Машер: «Школа – это удивительное место, где помимо прочего можно увидеть все возможные крепления для GoPro и взять их на тест. Самым полезным для меня были знания о монтаже – я именно этого и хотела, собрать все видео из поездки в одно смотрибельное муви! За 4 занятия для меня все прояснилось. Всем рекомендую, особенно любителям предавать забвению гигабайты видео на харддисках».


M masher


Если ты креативный райдер, тут же сбегутся спонсоры и никогда тебя не отпустят: 




T shkodina

Татьяна Шкондина, профессиональный фотограф: «Классно, что рассказывали о съемке еще и с точки зрения режиссуры: о разных точках съемки, о правильной последовательности чередования планов, о движении камеры при съемке и использовании этого при монтаже. Еще научили использовать разные видео режимы камеры в зависимости от условий съемки и освещения, в том числе использовать форматы PAL и SECAM. Эти вещи очевидны только профессиональным операторам, и нам было очень полезно узнать такие тонкости».



Если ты станешь космическим туристом или сделаешь еще чего покруче, что с вероятностью 500% ты вряд ли когда повторишь даже в следующих 9 жизнях, лучше в этот момент иметь при себе камерку, ведь твои 17 миллионов зрителей уже притаились с попкорном:




S firsov

Сергей Фирсов, преподаватель GoPro WorkShop: «Что люди открывают для себя в нашей школе? Например, что GoPro Hero 4-й серии умеет снимать таймлапс сразу в режиме видео. Что для правильной съемки под водой в морях и океанах на камеру нужно ставить красный фильтр, поскольку с глубиной под водой исчезает спектр красных цветов. Что есть куча недорогих и хитрых аксессуаров для съемки: например, таймер для варки яиц IKEA за 250 рублей, который… позволяет снимать панорамный таймлапс».


Регистрация и информация про курсы:

Оффлайн: 17 июня, Московская Школа Кино: https://www.facebook.com/events/518558351680054/

Онлайн-курс: 27 июня  https://www.facebook.com/events/276179889403691/