Дела Тома Нокса все лучше и лучше… За последние шесть месяцев он снял еще одну партию, получил именную деку в Isle, его партия в Vase получила награду «Партия года» на BESA и недавно он стал молодым отцом. Сейчас его имя на устах скейтборд-сообщества, и все в ожидании его следующего шага. Чтобы узнать о дальнейших действиях Тома, я отправился в Финсбери (район на севере Лондона, где проживает семья Нокса) одним холодным февральским днем и встретился с ним в кафе, чтобы взять интервью. Том немного нервничал, он сказал, что не катался уже несколько недель, так как недавно стал отцом, и боялся, что его выбило из колеи. Скейтбординг настолько слился с Ноксом, что, не покатавшись всего каких-то несколько недель, он чувствует себя не в своей тарелке. Я сказал ему не волноваться, и что интервью пройдет хорошо, а насколько хорошо - судить тебе, наш читатель…


Интервью Уилла Хармона


Что ж, Isle собрал все награды на Bright в Берлине, мои поздравления! Мне интересно твое мнение: почему бренд так хорошо развивается?


На самом деле, сложно сказать, я ведь его часть. Думаю, людям просто нравится, что делает Джейк (Джейкоб Харрис), да и стиль видео им близок (Vase). Джейк все делал сам, никаких огромных бюджетов или чего подобного. Он сделал именно такое видео, какое он хотел. Думаю, у него просто хороший вкус. Но у меня было странное ощущение, когда мы были в Берлине… Забавно, что мы получили столько наград. Думаю, некоторые, увидев видео, думали что-то вроде: «Эти парни, они далеко не лучшие скейтеры, но они катаются на таких ужасных спотах». Думаю, люди считают нас эдакими снобами или вроде того. Понимаешь, о чем я?


Я понимаю, но если бы они так считали, то едва ли проголосовали бы за вас.


Возможно. Просто мне кажется очень забавным получать награду за что-то, связанное со скейтбордингом. Но я очень рад, что реакция на видео была положительной, ведь это и есть цель, верно? Мы хотим, чтобы людям оно понравилось. А награда – это доказательство того, что определенному количеству человек оно понравилось.


Large sam4598

BS Lipslide. Фото Сэма Эшли

И твоя стала партией года! Ты потратил столько же времени на съемки партии в Vase, сколько на партию в 11th Hour?


О, сложно сказать… Если считать травмы, перерывы, и прочее, то, думаю, да, столько же. Временами ты ходишь кататься каждый раз, когда на улице сухо, и за первые несколько месяцев съемок мы с Крисом (Джонсом) постоянно катались и сняли основную массу материала. А потом мы просто доснимали необходимое. Обычно на съемки партии у меня уходит чуть больше года.


Какой трюк дался тебе тяжелее всего, а каким ты доволен больше других?


О, думаю, это тот трюк в Юстоне, который я так и не сделал (BS Smith BS 360 Out). Он до сих пор не дает мне покоя. Сколько воскресений на него ушло. Хотел бы я его сделать, но так и не смог. SS Flip Manual на том роад-гэпе… Я потратил на него целую вечность. Как только начинает что-то получаться, тебе кажется, что это легко… Нужно просто почувствовать ритм… Но как только ты сделал половину трюка, тебе снова кажется, что ты не доделаешь его. Ты не можешь перепрыгнуть ступени или еще что, но как только ты сделал это, трюк снова кажется простым.


Ты не смог поехать в Афины с номинантами BESA, так как ты недавно стал отцом. Каково это?


Это потрясающе! Рози родилась три недели назад, и это было удивительно. Я уже пережил множество бессонных ночей, но все равно это круто. Мы вместе с Келли (жена Тома) возимся с ней – это весело. Когда на улице сухо, я катаюсь. Такой маленькой дочь будет совсем недолго, поэтому я стараюсь вдоволь насладиться моментом.


Large sam0453

BS 50-50. Фото Сэма Эшли

Как ты планируешь совмещать отцовство с профессиональным скейтбордингом?


Я много об этом думаю. Но это то, чем занимаются люди: они создают семьи и им приходится разбираться со всем этим. Я живу и катаюсь в Лондоне, и надеюсь, что все будет хорошо, кроме того, кататься половину года здесь вообще невозможно. Из всех профессий, это одна из лучших, как мне кажется, если у тебя родился ребенок. Если я хочу снять что-то на видео – у меня есть Джейк, если на фото – у меня есть Сэм (Эшли), так что все не так плохо.


Да, и я говорил с Себом (Палмером) из New Balance, и он сказал, что запланировал несколько туров по Лондону для команды, чтобы у тебя была возможность принять участие в съемках. Думаю, это потому, что он сам отец, и хочет поддержать тебя.


Это потрясающе. Он очень поддерживает меня с тех пор, как узнал, что я стану отцом. Мне кажется, это очень круто, ведь очень редко, особенно среди скейтеров, люди рано становятся родителями.


Сколько тебе?


Мне 24, а Келли 22. Мы молодые родители, хотя я появился, когда моим было 21, так что… Мои родители путешествовали по миру, но это можно делать и с детьми. Но то, что Себ организовал эти поездки по Лондону, это очень круто. Кстати, у Леви (Брауна) неделю назад тоже родился ребенок, это потрясающе. Он назвал мальчика Леннон. Забавно было слышать, что у них родился сын через две недели после того, как у меня родилась дочь.


Возможно, они будут играть вместе в турах New Balance!


Да, ведь они одного возраста. Разница всего две недели. Очень круто, что они (New Balance) входят в мое положение и организуют туры сюда.


Large tom knox fs tailslide roma photo davide biondani

FS Tailslide. Фото Давиде Биондани

Что еще ты запланировал на 2016-й?


Вот как раз пытаюсь определиться… Я кое-что снимаю для Kr3w, у меня запланированы поездки с ними, также как и с New Balance. Возможно, попробую снять еще одну партию с Джейком, посмотрим.


Да, я говорил с Джейком, он сказал, что лучшее, что он может для тебя сделать – снять партию.


Да, очень мило с его стороны, ведь мы сняли, думаю, уже пять моих партий, четыре – точно. Я с детства с ним снимаюсь. И каждый раз мне кажется, что я недостаточно старался. Хочется снять партию в десять раз лучше. Но всегда что-то стоит у нас на пути: дождь, работа, девушка, да что угодно, но такова жизнь. 


Ты не можешь проводить все свое время, снимая скейтбординг


Помню, читал где-то, что во время съемок своей партии в Fully Flared Марк Джонсон забросил все свои дела и сфокусировался только на съемках, это чуть не свело его с ума. Не очень-то здравое решение.


Очень здорово, что Джейк решил снять еще одну мою партию. Ведь именно благодаря этим видео я сделал карьеру в скейтбординге. С ним ты можешь снять любой трюк, и потом, если кто-то решит смонтировать эдит под дерьмовую музыку, или просто плохо, всем будет все равно. Я ему очень благодарен, он очень помог мне.


Как ты относишься к съемкам вместе с другими райдерами?


Иногда привыкнуть немного сложно, но в целом, все окей. Обычно мы с Джейком снимаем трюки спонтанно, просто идем кататься и все. Но иногда съемка трюка превращается в небольшой проект для нас – это может быть длинная линия или просто трюк, о котором я давно думаю, мы приходим на спот, но у меня ничего не получается, и Джейк говорит: «Мы это снимем, вернемся в следующий раз». Поэтому иногда я тренирую линию или трюк в скейт-парке, а уже потом мы приходим на спот и доснимаем. Когда ты в туре или снимаешься с другими, не всегда есть возможность вернуться на тот или иной спот.





Кроме того, так как я почти всегда катаюсь с Джейком, он знает, на что я способен, а я – что и как ему нравится снимать, когда меня снимает кто-то другой, мы не всегда понимаем друг друга. Ты думаешь: «Это будет круто?» Джейк же сам всегда говорит: «Вот это было бы неплохо», - и это добавляет мне уверенности. Без этого я не могу в полной мере насладиться съемочным процессом.


Поэтому, возвращаясь к тому, что я уже сказал, я очень рад, что Джейк согласился снять мою новую партию. Конечно, он уже снял две или три 6-минутных партии со мной, но, думаю, мы попробуем еще раз.


Что ж, буду ждать, как и все остальные! Пока, Том!


Источник: Free Skate Magazine