Идея отправиться в Барселону на соревнования Streetleague впервые появилась в апреле на лагере New Star Camp. Тогда Макс рассказал мне, что получил приглашение на контест. Это была очень крутая новость и она сразу отложилась у меня в голове. Буквально в тех же числах у меня отменилась поездка на Камчатку и я начал действовать.


Первым делом я отправил своё портфолио организаторам. Буквально через неделю мне пришло подтверждение аккредитации, и я сразу же купил билет. Следующим важным шагом была поддержка спонсоров. Я расписал важные моменты участия в этом проекте, подумал, что может быть интересно бренду в данном случае, и отправил письмо в Sony. Из оборудования с собой я взял камеру Sony A7s mkII как основной инструмент и малышку Actioncam для подсъемок. Из линз 28-135мм для съёмок издалека, ширик 16-35 и фишай 8мм. 


Height 523 dsc01548
Height 523 dsc01576
Height 523 dsc01587
Height 523 dsc01588
Height 523 dsc01606

18 мая


Прилетев в Барсу, я сразу же отправился на Макбу, где должен был встретиться с нашими парнями. Было утро, и народу было не много. Первым на спот подтянулся Костя Кобанов. Мы раскатались и встретили Гошана с Егором Голубевым. Парни участвовали в Европейском туре DC Delivery Tour и отправились снимать по спотам с международной командой. Далее подъехали оставшиеся ребята, и мы отправились перекусить.


Атмосфера на Макбе была бодрая. Было заметно, что собирается серьезный состав скейтеров. На спот в течение дня подъезжали знаменитые про со всего мира, и кататься вместе с ними было очень приятно. Вечером мы с Максом и Егором отправились заселяться в отель. Путь был не близкий, и на место мы попали только к 2 часам ночи. Место оказалось очень стильное, напротив башни Акбар. 


Large dsc02301

19 мая


На завтраке я прозрел. В отеле проживали все топовые райдеры. Мы встретили практически полную команду Nike SB, а также Коди Мака, Чиму Фергасона и нашего старого приятеля, Севу Кроеткова. Каждые полчаса для всех участников контеста прямо от гостиницы следовал трансфер. Сам скейтпарк находился в пригороде Барселоны (Badalona), и дорога до него занимала 15-20 минут.


На месте мы зарегистрировались, получили браслеты. Всего было 10 различных видов с разным доступом на площадку. У меня был медиа браслет, который позволял мне снимать практически с любой точки. Расположение парка было выбрано просто идеально. По левую сторону было море и песчаный пляж, по краям возвышались трибуны для зрителей с флагами. Впервые можно было увидеть русский флаг вместе с остальными странами. Всем, кто работал на площадке, выдавали талончики на питание и напитки. В общем, было реально приятно ощущать внимание ко всем деталям со стороны организаторов.


Сам парк выглядел нереально красиво! Каждая фигура стояла на нужном месте, создавая полный порядок. Ни единого стыка или скола, только чистота и порядок. Даже если доска вылетала, она как будто специально попадала в нужное место и никому не мешала. Одновременно в плазе могли кататься по кругу более 30 человек. В основном на раскатке были любители, но к вечеру стали подтягиваться и топовые про. Наши ребята смотрелись довольно бодро на фоне самых знаменитых райдеров. Мне было очень приятно, когда парни ставили серьёзные трюки на глазах у Криса Коула или Пола Родригеса. Наша задача была набрать больше серьезного материала, поэтому домой вернулись уже вечером и без сил.


Height 523 dsc01717
Height 523 dsc01636
Height 523 dsc01622
Height 523 dsc01722
Height 523 dsc01706
Height 523 dsc01769
Height 523 dsc01926 2

20 - 21 мая 


20го мая наши парни участвовали в AM-контесте. Русский состав участников был достаточно велик. Егор Кальдиков, Костя Кабанов, Егор Голубев, Дима Флин, Trap Малой и наш хороший друг из Одессы Андрей Рыжов. Парни старались, гасили реально сложные трюки и по большому счету смотрелись на уровне. Пройти в общий зачет удалось лишь Кальдикову, он ровно откатал свою попытку и остановился на 5 месте. 21 мая начался отбор в PRO Heats. В этой категории участвовал наш чемпион, Макс Круглов. Несмотря на серьезную группу он сосредоточился на бизнес трюках и набрал 15,9 баллов, что позволило пройти дальше. Заключительным трюком Макс поставил бенихану через вулкан. Это было реально круто! С каждой следующей группой уровень участников рос в космической прогрессии и средний балл за попытку был выше 25. К сожалению, мы не смогли пройти в этой категории дальше квалификации, что не удивительно, но сама попытка была на уровне!


В заключении дня прошел Best Trick для AM райдеров, на котором снова отличился Егор Кальдиков, сделав стабильный 270 no Сomply to BS Board, Fakie 360 Flip to Lip и супер сложный switch Hardflip to FS Board! Это был безумный контест, совершенно неизвестные мне райдеры кидались на фигуры со страшными трюками, у многих я и названия-то не знал.




Large dsc01766

Егор Кальдиков - Fs Blunt

22 Мая 


В этот день обстановка в городе накалилась до предела. Концентрация топовых райдеров зашкаливала. В отличии от раскаточной сессии, в этот день все уже были готовы на максимум и накидывали самые серьезные трюки. Скейтеры носились по кругу и набирали сложные серии, зрители забивали все трибуны и готовились к зрелищу. В течение дня на площадке была настоящая битва. Такой стабильности на контестах я еще не видел. Chris Joslin носился на адских ходах и ставил свои коронные бигспины с любой высоты, Chaz Ortiz без единой ошибки крутил Flip In/Flip Out на перилах и гранях, Luan Oliviera в своем неповторимом стиле технично обрабатывал грани и радиусы.


Height 523 dsc01705
Height 523 dsc01924
Height 523 dsc01942
Height 523 dsc01950
Height 523 dsc01965
Height 523 dsc02016
Height 523 dsc02029


Уверенней всех смотрелись ветераны SLS - Shane O`Neil, Nijah и Cody Mcentire. В итоге они вышли в финал и распределились на первых трех местах. Самый замес был на Diamond Best Trick, когда каждый райдер ставил по нереальному трюку и как-то оценить это было супер сложно. К моему удивлению, первое место cнова занял O`Neil с флетовым FS Bigspin to SW Nosegrind Flip Out по небольшой грани. На фоне были сделаны трюки намного сложнее, например 360 Flip to Noseslide Bigspin Out от нашего соотечественника Севы Кроеткова, который почему-то остался не замечен судьями. Сразу после награждения на Бадалону налетел сильный ураган и мы побежали прятаться в любые возможные места укрытия. На площадке начался полный беспредел - кто-то катался под дождем, кто-то праздновал с бутылкой шампанского. Evan Smith начал раздеваться и раскидывать свои вещи детям, это было супер забавно! Мы дождались шатла и отправились в отель. Ночью на Барселонетте была лютая вечеринка All Stars, без комментариев.


Height 523 dsc02067
Height 523 dsc02068
Height 523 dsc02115
Height 523 dsc02146
Height 523 dsc02197
Height 523 dsc02214
Height 523 dsc02253
Height 523 dsc02222
Height 523 dsc02229
Height 523 dsc02247

Эта поездка стала для меня супер продуктивной, мы сняли хороший материал, познакомились с крутыми райдерами, насладились запредельным уровнем катания и показали себя. Впервые русские ребята удостоились приглашения на стрит лигу и показали себя стильно! Напоминаю, что 2го октября в LA пройдет заключительный супер финал SLS (SUPER CROWN WORLD CHAMPIONSHIP) на котором определится самый главный райдер по результатам всех этапов. Кто бы что ни говорил, но такого рода соревнования реально помогают развитию скейтбординга в мире и чтобы в этом убедиться стоит хоть раз побывать здесь и увидеть все своими глазами. Мир! 


Все подробности на http://streetleague.com