Мы встретились с ребятами в фойе пятизвездочного отеля в Горки Городе: вокруг мрамор, позолота, бархатные кресла, меню с соответствующим ценником и немного высокомерный швейцар. На фоне этой роскоши трое американцев в широких штанах, кедах и шапках смотрятся так, будто их случайно занесло сюда после какой-нибудь вечеринки. Ребята в полном восторге: никогда до этого они не бывали в таких шикарных отелях с огромной спа-зоной и целым караваном различных блюд на завтрак.


Тед Борланд, Макс Варбингтон и оператор шон люси приехали на лагерь quiksilver New star camp снимать эдиты для своего проекта think thank. это их первый приезд в Россию.



Мы слышали, что у вас были проблемы на границе?


Тэд: Да, у нас были проблемы с визами. Просто мы никогда не сталкивались с визами раньше, и не знали, как они выглядят. 


Макс: У нас были на руках документы – приглашения и т.д. Они были на русском с печатями, и мы подумали, что это и есть виза. Мы показали это в аэропорту Сиэтла на вылете, и нам сказали «Вы никуда не летите! У вас нет визы».


Тэд: Хорошо, что мы оказались в Сиэтле, там находится консульство, и в специальном визовом центре сотрудница центра – одна милая девушка – помогла нам за один день оформить визу с нашими документами. И уже в 10 утра следующего дня у нас были готовы визы, а в 13.30 мы вылетели. 


Large 1 mw russia lucey airport

Шон пытается разрулить вопрос


Здорово, что все хорошо закончилось! Вам очень повезло, обычно на это уходят недели!


Тэд: Мы сами не ожидали такого. Когда нас в аэропорту не пустили на рейс, мы собирались уже отменить поездку в Россию. Но вот мы здесь в лагере и мы отлично провели время!


Что вы знали о России до поездки? Какие у вас были ожидания?


Тэд: Мы практически ничего не знали о России. Слышали, что у вас сумасшедшие водители и вообще стиль вождения отличается от Штатов.


Шон: Двое моих приятелей, с которыми я работал в видео-проектах, были в России, и один советовал попробовать борщ и еще сказал, что водка отличается от той, которую мы знаем, и приятнее на вкус. Про Сочи мы еще что-то знали благодаря тому, то здесь была Олимпиада. 


Large 24 sl russia ted dolls

Тед и его новые подружки

А что вы знали про сноубординг в России? Вы кого-нибудь встречали из российских про-сноубордеров до этого?


Тэд: Мы знакомы с Денисом Бонусом. Но про лагерь ничего не знали. И мы поражены, как здесь все круто организовано. И, честно говоря, не ожидали, что парк будет таким классным.


Что именно вам понравилось в парке?


Тэд: Его идеальное расположение, такая интересная зона, много разнообразия – фигуры, кикеры от маленьких до гигантских. 


Вы уже много сняли материала за эти дни?


Шон: Мы снимаем каждый день в парке, так что уже есть хороший материал.


Какой проект вы сейчас снимаете?


Шон: Мы снимаем новый сноуборд-фильм про этот сезон Think Thank, наши спонсоры Libtech и GNU. И про Quiksilver New Star сделаем отдельные эдиты.


Large 26 sl russia ted backlip

Тед Варбингтон

Помимо сноубординга в вашем фильме будут какие-то лайфсталовые эпизоды? Может, вы уже что-то сняли интересного?


Шон: Мы снимали в аквапарке он такой необычный. Еще есть кадры с мото-фристайлером (Колесников – прим. ред.), и девушками, конечно. Сегодня сняли безумного папашу, который катался со своим трехлетним ребенком на лыжах и прыгал вместе с ним с трамплинов в парке, держа его между ног. И в один момент они упали, и отец буквально придавил всем своим весом ребенка при падении. Лыжи разлетелись в разные стороны, я заснял весь этот момент. Это выглядело очень стремно. И еще есть кадры, как Тед делает Nosepress, а девушка на переднем плане садится в шпагат, причем она четко позировала перед камерой.


Как вам катание наших райдеров?


Макс: Нам понравились ребята из команды Libtech, GNU (Андрей Москвин, Жун - прим. ред.) – они прыгают с больших трамплинов, ну и Денис Бонус, конечно.


А вы уже были на соседнем курорте Роза Хутор?


Тэд: Нет. Мы пока только были в парке, в отеле в Горки-Городе и еще ездили в поселок Красная Поляна.


А на вечеринки вы ходили?


Макс: Да, были в Skyclub. Там безумный дизайн – все эти лазеры, световое шоу. Мы даже там поснимали для своего видео.


Large 27 sl russia max handspring

Макс Варбингтон

Что и где вы снимали в этом сезоне?


Шон: Мы снимали для нового проекта Think Thank он называется “Oh, the weather outside is weather” (прим. сленговое выражение, означает, все, что угодно) – ездили везде, где был снег. Снимались в Миннесоте, потом в Квебеке (Канада), в штате Орегон, Солт-лейк Сити, в штате Вашингтон. Еще ездили снимать в Голландию, но неудачно, и в Японию.


Вы знаете, к нам еще приехали сюда фильм-крю из Норвегии и Швеции – Кевин Бэкстрем, Тор Линдстром.


Тэд: Да, круто! До того как сюда приехать, мы смотрели их видео с прошлого года. И нас поразили местные масштабы.


Какой американский сноуборд-лагерь лагерь напоминает Newstarcamp по атмосфере? Мы часто видим лагеря в видео, но пока там сам не окажешься, сложно сравнить.


Тэд: Мы все работали и этим летом я также работаю в летнем сноуборд-лагере High Cascade. И что касается происходящего на горе, High Cascade и New Star очень похожи. Только здесь, пожалуй, больше трамплинов, чем рейлов. А в Америке больше рейлов. Но американские лагеря

в основном для детей и подростков до 18-20 лет, а также для приглашенных райдеров, которые участвуют как тренеры или в специальных сессиях, они потом как раз и тусуют на вечеринках. 


Поэтому по вечеринкам и всему остальному вне горы, New Star – все же это сноуборд-лагерь для взрослых. В этом основное отличие. 



У нас еще такая особенность лагеря, что это место, где объединяются все сноубордисты страны – с Камчатки, Урала, Сибири и других регионов.


Тэд: Этим наши лагеря тоже похожи. Сноубордисты с западного побережья знакомятся с сноубористами восточного побережья. И для индустрии, фильмеров и про-райдеров – это тоже место встречи и совместного отдыха людей из индустрии.


Large 11 sl russia bs 180 rocket

Тед Борланд - bs 360 Rocket

Опишите свое отношение к сноубордингу. Ведь оно у каждого свое. Что значит сноуборинг для вас? На прошлой неделе у нас были в гостях Матье Крепель и Кандид Товекс. И, мне кажется, их отношение к сноуборингу и ваше отличаются. У вас чувствуется больше свободы. Вы представители тру-сноубординга?


Тэд: У сноубординга так много граней. Каждый выбирает свое. Кто-то выбирает гигантские кикеры и делает все, чтобы поразить зрителей. А нам кажется, что снимать можно что угодно, можно снять что-то крутое и на плоском боксе, и на детской площадке, главное, чтобы это

выглядело не менее интересно, чем гигантский кикер.


Макс: В своих видео мы показываем сноубординг, который может повторить каждый. Ведь прогрессировать можно даже на маленьких вещах (рейлах, боксах), не подвергая себя большим рискам, как это бывает с большими трамплинами. И мне кажется, так можно проявлять

больше креатива, используя даже крышки от мусорных ящиков, или прыгая через столы для пикников. Такой мини-шреддинг. Я знаком с Матье и очень уважаю его как райдера. Многие сильные райдеры, как и он, отлично катают мини-шреддинг, а также прыгают с гиганстких

трамплинов.


Шон: В нашим фильмах Think Thank мы показываем доступный сноубординг, и вертолет совсем не нужен, чтобы заснять это. Это все может происходить у каждого во дворе.


можно снять что-то крутое и на плоском боксе, и на детской площадке, 
главное, чтобы это выглядело не менее интересно,  
чем гигантский кикер.


Если бы вас позвали сниматься в фильм Трэвиса, вы согласились бы?


Тэд: Даже не знаю...Наверное, если я смогу себе это позволить (смеется). И это уж точно принесло бы мне больше денег. А вообще согласился бы сниматься только со своей командой, при этом с условиями Трэвиса – вертолеты и все такое. Представляю, что бы мы могли

снять. А вообще забавно представить, наоборот, Трэвиса в наших условиях – 6 часов в горах снимаем под дождем один трюк.


Расскажите про свой самый тяжелый сьемочный день?


Тэд: У меня был такой день в High Cascade прошлым летом – предпоследний день сезона. Я поднялся на гору с ощущением сильнейшего похмелья, и я снимал один трюк весь день. Я совсем ничего не ел, и после того, как я, наконец, приземлил это трюк, я почти потерял

сознание. На следующий день я совсем не мог кататься, я был совсем без сил.


Макс: А у меня было много тяжелых съемочных дней (смеется). Многие даже не представляют, что на съемку одного удачного трюка может уйти 2 дня. В прошлом году под конец сезона я снимал одну перилу 3 дня, и так и не снял. Или еще один рейл я снимал с раннего утра до

позднего вечера, пока, наконец, удачно не сделал трюк. И он был заключительным шотом в моей партии. 


Если какой-то трюк не получается, часто говорят, что лучше оставить все попытки, пока все не закончится травмами или все же довести трюк до победного?


Тэд: Мы обычно не соблюдаем этот совет. И доводим до конца.


А что-нибудь в гневе неудачного трюка разбивали?


Макс: Я обычно просто швыряю доску, но ничего не разбиваю. Или просто ментально переживаю – впадаю в депрессию. Один наш приятель Дэн Брисс так швырнул свой сноуборд в гневе, что он пролетел весь парк и улетел в бэккантри. Это было стремно. И трюк он так и не

сделал. (смеются)


Тэд, ты ведь работаешь шеф-поваром в пиццерии, как тебе местная еда?


Тэд: Понравился борщ, и местная пицца – с сыром и яйцом. Или как вы ее называете? 


Хачапури.


Тэд: И еще здесь на удивление много бургеров.


Кстати, а вы знакомы с шейпером лагеря Джеффом Боствиком, он американец из Колорадо? 


Макс: Нет, мы не встречались пока. Но не удивительно, что здесь шейперы из Колорадо. Все лучшие парковые шейперы именно оттуда. 





Заглавное фото: Алексей Шабанов "Молотов"

Рассказ райдеров о поездке в Сочи: http://www.snowboarder.com/think-thank-lol-we-went-to-russia/