Почти всех, кто катается на скейте, рыбке и вообще любой доске, посещали идеи сделать свой классный спот. Некоторые даже доходили до первых набросков, но дальше дело упиралось с отсутствие места, времени, денег и просто в банальную человеческую лень. Знакомо, правда? Сколько рамп на колесах, боулов в гуще леса или спотов на крыше осталось лежать в ящиках столов и на экранах компьютеров? В этой статье мы рассказываем про споты, которые одержимые идеей романтики смогли воплотить в реальность.



Рампа на озере Тахо


  • Height 523 floating skateboard ramp lake tahoe dream big california bob burnquist 1
  • Height 523 floating skateboard ramp lake tahoe dream big california bob burnquist 3
  • Height 523 floating skateboard ramp lake tahoe dream big california bob burnquist 4

Идея плавающих рамп далеко не нова, и уже сложно проследить, кому принадлежит пальма первенства, однако один из самых громких "плавающих" проектов принадлежит калифорнийскому агентству по туризму, которое в 2013 году построило внушительный сет-ап для Боба Бернквиста (Bob Burnquist) на калифорнийском озере Тахо. Благодаря прозрачной лазурной воде озера создается ощущение, что рампа парит в воздухе. Красота!





Плавающая МИНИрампа от Volcom


Large web img 8211b


Бренд Volcom - любители подобных экспериментов, и если в данном случае сам сет-ап выглядит не настолько амбициозно, как скейтовый корабль Боба, от этого он становится еще романтичнее.  Дэвиду Гонсалесу (David Gonzels) и Гранту Тейлору (Grant Taylor) пришлось тяжелее, так как маленькую рампу шатало из стороны в сторону на волнах открытого моря.





Плавающая рампа ПО-ФИНСКИ


Large unelmasta totta

В том же 2014 году компания Red Bull пошла дальше и построила для своих райдеров Роопе Тонтери (Roope Tonteri) и Ээро Эттала (Eero Ettala) баржу, укомплектованную всем необходимым для топовых райдеров из Финляндии: рампой и сауной. История гласит: с детства Роопе Тонтери вместе со своим отцом занимался строительством и усовершенствованием скейт-рампы у себя во дворе, и в какой-то момент ему пришла в голову безумная мысль поместить ее на баржу, отбуксировать на середину озера рядом с его домом, позвать друзей и устроить незабываемый уикенд.




И в ДОПОЛНЕНИЕ ТЕМЫ про плавающие рампы - привет от парней из Копенгагена:


Large maxresdefault


Рампа-поезд


  • Height 523 video railway skating with a mobile ramp and kitchen 1
  • Height 523 video railway skating with a mobile ramp and kitchen 5
  • Height 523 video railway skating with a mobile ramp and kitchen 7

Zengabros - это творческое объединение скейтеров, которое существует с 1999 года, и чем больше узнаешь про них, тем больше хочется быть причастным к их проектам. Скейт-рейл, который в перевернутом виде превращается в лодку, кикер на колесиках и настоящий шедевр - минирампа со встроенной маленькой кухней, которая катается по заброшенным рельсам.





DIY-парк в КАЛИФОРНИИ


  • Height 523 1487676 10100966318077918 1131883432 o
  • Height 523 981004 10100966255303718 613487835 o

Всем известный Venice Beach в Лос-Анджелесе с его плавными линиями на закатном солнце и видом на океан не вошел в нашу подборку. Место, конечно, красивое, но не самое романтичное - уж слишком оно переполнено людьми. А вот этот секретный парк у берегов области Санта-Круз, построенный на месте бывшего водостока - идеальное место для закатной сессии в узком кругу друзей или распития бутылки вина со своей девушкой со всеми вытекающими последствиями.



Рампа на дереве от Volcom


Medium bts

И снова бренд Volcom, на этот раз - с рампой на дереве. Если каждый ребенок мечтает о доме на дереве, то детская мечта скейтера - это рампа на дереве. А когда скейтеры вырастают, в их руках все возможности, чтобы осуществить свою детскую мечту. Хотя поправим себя: скейтеры никогда не становятся взрослыми.


Про этот проект не очень много информации, однако в сети можно найти видео 2010 года (качество ролика соответствующее).












Скейт-пул в лесу


Medium 7956fe0b8b45206e52f9eb758f027852

Эта картинка в 2014 году облетела социальные сети, но автор этого удивительного боула остался за кадром. Надеемся, он отлично себя чувствует на своем аскетичном лесном споте.













Рампа в поле конопли


О таком вы даже и мечтать не догадывались. А ребята из австралийского бренда Afends просто сделали это - построили минирампу посреди конопляного поля.





CINDER CONE


Large cinder cone treehouse 6

Это - идеальное место во всех отношениях. Два дома на дереве невероятной красоты, соединенные подвесным мостиком с потрясающим видом на окрестности, большой боул на краю лесного оврага и джакузи с печным нагревом. Построил его изобретатель и путешественник Фостер Хантингтон (Foster Huntington) вместе с командой друзей, некоторые из которых уже хорошо знали столярное дело, а остальные учились всему по ходу строительства. Работа над проектом заняла 12 месяцев, после чего Фостер сделал из него целый бренд Cinder Cone и выпустил книгу о том, как все создавалось, в которую вошли фотографии, наброски и истории. 


  • Height 523 1433204684743
  • Height 523 1433204914539
  • Height 523 1433205139563
  • Height 523 1433205321795
  • Height 523 img 1847
  • Height 523 this self built treehouse has a skate bowl and hot tub underneath 2
  • Height 523 this self built treehouse has a skate bowl and hot tub underneath 6
  • Height 523 this self built treehouse has a skate bowl and hot tub underneath 9

Годами путешествуя, коротая свои беспечные дни в фургонах, палатках и яхтах (Хантингтон даже написал книгу "Home is where you park it"), он, наконец, решил осесть в штате Вашингтон.





HUT - HATE ME


Не стоит думать, что для того, чтобы претворить в реальность свои задумки, обязательно жить где-нибудь в Калифорнии или Австралии. В прошлом году, например, ребята из группы Hut неплохо развлеклись и сняли свой клип на корабле, поместив туда скейтовую мини-рампу. Больше о том, как это было сделано, можно почитать здесь