Этот сезон был богат на проекты энтузиастов: DIY-сноупарки в Москве, крытые скейт-парки, построенные скейтерами для скейтеров, и в первых рядах - серия контестов Joint ON TOUR по городам России, организованных Колей и Настей Гриневыми под флагом их бренда Joint Snowboards. В каждом городе (Киров, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург) этап тура собрал приличное количество участников, а на финале в Санкт-Петербурге - все сливки питерского джиб-сообщества. О трудностях и радостях, друзьях и врагах - организаторы и участники рассказывают от первого лица.


Large img 3144

Nastya green

Настя Гринева: Этот тур был для нас первым в своем роде. Раньше мы никогда не устраивали туров по городам, проводили только локальные контесты или поддерживали других ребят, которые сами все делали. В целом было круто, даже очень! Мы были безумно рады итоговому фидбеку, который получили от всех участников и зрителей. Все были в невероятном восторге, писали нам письма, личные сообщения в социальных сетях и выражали огромный респект за наш тур и развитие сноубординга у нас в стране. Это очень нам помогало на протяжении всего тура, потому что пришлось нам, конечно, очень нелегко. На каждом этапе были свои проблемы: с погодой, отсутствием снега, сломанной техникой или просто отсутствии заинтересованности курорта в организации подобных мероприятий. Сейчас вспоминаешь это все уже с улыбкой и радостью, что мы справились, но в процессе было очень тяжело отключить эмоции, собрать силы и волю в кулак и доделать то, что мы начали.


Large img 2806

Самым сложным оказался финал. За три дня до мероприятия нам сообщили, что не предоставят ни ратраков, ни снега, и хотели вообще все отменить по причине того, что якобы снега осталось очень мало и если они его предоставят для нашего контеста, то потом прийдется закрыть склон, что для курорта обернется большими финансовыми потерями. Но это было не так. Просто один весьма важный человек на курорте был против данного мероприятия, и, естественно, дирекция слушала его доводы и не хотела закрывать склон, в чем он их уверял. Было бы у нас больше времени до мероприятия, а не три дня, то мы бы с удовольствием перенесли бы финал на другой курорт, нас очень многие приглашали к себе, но мы за полгода объявили все имена курортов, где состоятся наши отборочные этапы и финал, и менять что-либо было уже очень поздно. Поэтому нам ничего не оставалась, кроме того, чтобы найти снег, найти помощников и строить все вручную. Грустно, что иногда все в нашей стране решает лишь одно слово, которое зачастую является ложью. Но так или иначе, мы хотели бы выразить огромную благодарность некоторым сотрудникам курорта, которые поддерживали нас с самого начала и до конца: услышав отказ в снеге и технике для нас, они просто взяли и начали решать эту проблему вместе с нами, а потом копали и таскали этот снег, ни жалея ни своих сил, ни своего времени. Спасибо им за это!


За три дня до мероприятия нам сообщили,  
что не предоставят ни ратраков, ни снега, и хотели вообще все отменить  
по причине того, что якобы снега осталось очень мало




Наш тур начался параллельно со съемками нового фильма “Inside Out”, и мы, запланировав делать все это одновременно, очень сильно не рассчитали свои силы. Было тяжело всем, и нам, и райдерам, и оператору, который просто не спал сутками - днем снимал, а вечером сортировал материал или занимался монтажем видео эдитов/отчетов с контестов… Четыре месяца мы провели вне дома, в постоянных разъездах, без единого выходного, работали с раннего утра и до глубокой ночи. Да, мы все сделали, справились, но больше таких ошибок повторять не будем, иногда просто необходимо позволить себе хотя бы пару выходных, чтобы после них продолжить с новыми силами, а не находиться в постоянном напряжении, в стрессе и страхе, что ничего не успеваешь.


Large img 4346

Хотим повторить все что мы сделали и не один раз! И с каждым годом делать это только лучше, масштабнее и интереснее для участников, и зрителей!!


Kolya green

Коля Гринев: Сложно сказать, насколько сильным будет выхлоп от тура. Думаю, что справедливость есть в этом мире и результат будет, ведь мы вложили очень большое количество эмоций, времени, сил и денег в реализацию Joint "ON TOUR". Безусловно мы надеемся на результат, ведь чем больше мы будем продавать, тем больше сможем тратить на подобные мероприятия и тем самым развивать нашу культуру. А это и есть наша мечта.




Организация туров, пожалуй в самой меньшей степени повлияла на мое катание. Хотя я бы не сказал бы что занимался организацией туров, я, скорее, помогал Насте в технической части.

Основное, что отодвигает мое катание на второй план - это общая организация компании: контроль финансов, ведение бухгалтерии, производство, контроль склада. Конечно, хочется больше кататься, но еще больше нам с Настей хочется реализовать нашу общую мечту, о которой я уже сказал выше.


Large img 3070

Уровень катания где-то вырос, а где-то, наоборот, упал. И я провожу очень четкие параллели с наличием или отсутствием сноуборд-парков в регионе. Где они есть - уровень растет, где их нет, соответственно, падает. Все очень банально. Еще я бы хотел отдельно выделить Екатеринбург и Пермь, на мой взгляд сейчас Урал развивается интенсивнее остальных регионов. А если говорить в целом, то уровень в Петербурге, на нашем финале, меня очень поразил! Это было очень сильно! И больше всего порадовало, что много неизвестных ребят делали очень серьезные трюки.


Было очень много энтузиастов и желающих помочь.  
Нам помогала вся наша команда райдеров,  
даже оператор перекопал не один квадратный метр снега, 
помогали друзья и просто незнакомые люди. 


Было очень много энтузиастов и желающих помочь. Нам помогала вся наша команда райдеров, даже оператор перекопал не один квадратный метр снега, помогали друзья и просто незнакомые люди. Такие мероприятия объединяют людей, и это круто! Мы как будто создавали что-то грандиозное и прекрасное вместе, выкладывались на все 100%! Было очень тяжело это все сделать, порой даже чрезмерно тяжело. Но сейчас вспоминать все трудности и людей, с которыми мы вместе преодолели этот путь, вдвойне приятно, это было незабываемое приключение. Мы хотим выразить огромный респект всем, кто нам помогал - без вас мы бы не справились! Большое человеческое спасибо вам, друзья! Но я соглашусь, что у людей все меньше энтузиазма и больше желания зарабатывать, да и вообще мне кажется, наш мир катится куда-то не туда... Но, как бы там ни было, все равно хорошие люди были, есть и будут!


Large img 2940

Vitalya suhomesov

Виталя Сухомесов, победитель Joint ON TOUR в Кирове: Я родился в городе Пермь, там и живу. Условия для катания здесь не самые лучшие, но мы стараемся их создавать, делая с ребятами парк на местной "Иван-горе", где я и провожу большинство свободного времени. Первая остановка Joint ON TOUR проходила в городе Киров, который территориально расположен близко к Перми. Мы решили съездить туда всей пермской бандой, чтобы поучаствовать на контесте и снять пару трюков в стрите. В Кирове очень много крутых спотов, туда постоянно приезжают сноубордисты со всей страны и не только. Контест в Кирове прошел на ура. Очень интересные фигуры и крутые ребята зарядили меня своей атмосферой: я выкладывался на все 200%. Сделал много хороших трюков, а в конце я еще и сильно приложился животом об перилу. И вот на награждении я понимаю, что все мои старания были не зря! Первое место: 20 000 рублей и спонсорство от Joint Snowboards. Я был нереально счастлив!



Large img 4216

Перед финалом в Питере я был очень взволнован, даже колени тряслись. Когда я приехал на Игору, то увидел огромное количество райдеров, которые раскатывали фигуры контеста. Я не стал торопиться, ведь я был уже в финале - у меня была wildcart, которую получил в Кирове за первое место. В финале трюки были просто запредельными. Я даже попробовал такие трюки, которые никогда не делал (SW BS 270 Disaster, SW BS Lip по кинку). Респект всем победителям и ребятам, которые все это воплотили в жизнь! Стоит сказать, что такие движения развивают Российский сноубординг наилучшим образом. Я необычайно рад находиться и учавствовать во всем этом!




Anya demina

Аня Демина, участница всех этапов Joint ON TOUR: Этот тур дал мне возможность увидеть много сильных райдеров нашей страны, вдохновиться на новые трюки, новый уровень. И это самое важное - вдохновлять людей, тех, кто приходит в роли зрителей или же только начинает пробовать себя в сноубординге. Подобные мероприятия поддерживают жизнь в деле, которое мы так любим.


Организация была на высоте во всех турах и единственное чего хотелось бы пожелать - это большее количество разнообразных фигур. Особенно хочется отметить девушек, принимающих участие почти во всех турах. Вы видели эти фигуры?! А девочки брали их бордслайдами, пробовали 180 ин. Это достойно уважения! В Санкт-Петербурге был финал, и мне пришлось попотеть в борьбе за единственный женский приз. Спасибо, что продолжаете прогрессировать, не давая расслабиться!


Сейчас с нетерпением буду ждать следующего сезона и новой серии контестов. Всем Joint!