Мы очень порадовались за Гошу Конышева, узнав, что этой весной выходит его первая промодель кед DC. Гошан действительно этого заслужил. Гоша - не только один из самых стильных и сильных скейтеров в России, Гошу хорошо знают в Европе, его фотографии выходили на страницах и обложке престижного журнала Kingpin, а этой зимой Гошан вместе с друзьями сам построил крытый бетонный пул, чтобы московские скейтеры могли перезимовать этот сезон.


Large gosha konyshev blunt fakie krasnodar


Именная модель Гоши - это так называемый colorway, то есть своя расцветка уже существующей модели Sultan. На язычке изображен Георгий Победоносец и кириллицей написано "ГОШАН", на стельке - название второго главного спонсора Гоши - бренда "Абсурд", коричневая подошва, красная подкладка и золотые отверстия для шнурков - приятная и интересная деталь. 


Large  umk2864


Gosha konyshev

Гоша Конышев: На скейтборде я катаюсь давно и много, и 5 лет - под флагом DC, охотно принимаю участие во всевозможных европейских и отечественных мероприятиях от DC Shoes. А свою абсурднось мы показываем через "Абсурд" уже лет 6.


Если вы знаете что-то про скейтбординг, то для вас не новость, что у многих прорайдеров есть именные доски, именные подвески, промодели кед и всевозможные именные расцветки. И обычно эта тема всегда горячо обсуждается у скейтбордистов.


Large gosha konyshev ollie into radius anapar

Идея выпустить свою промодель летала в воздухе уже очень долгое время, и тут - бац - и появилась возможность прислать свою расцветку кед DC. Придумать дизайн было очень непросто. Еще много лет назад можно было помечтать и легко с друзьями сходу придумать модель. Хоть каждому из тусы на Парке Победы можно было придумать свои кеды. Но когда тебе говорят, что через месяц нужно прислать дизайн своей расцветки - это сделать практически невозможно. Не помню, сколько времени мы потратили на разработку идеи, но точно больше полугода. Весь дизайн нарисовал Евгений Ерохин. Большое ему спасибо за это!


Еще много лет назад можно было помечтать  
и легко с друзьями сходу придумать модель.  
Но когда тебе говорят, что через месяц нужно прислать дизайн своей расцветки - 
это сделать практически невозможно. 





Идея дизайна язычка заключалась в Георгие Победоносце: он как оберег, он как герб Москвы и он как Гошан. Это все показалось настолько очевидно и просто, что мы решили ничего больше не накручивать. Стилистику кеда хотели выдержать в классическом виде, чтобы можно было носить эти кеды повседневно - мы сделали черную расцветку на коричневой подошве. Ну и, конечно же, дырки для шнурков окрасили в позолоту для придания кроссовку некоей мистичности. 


  • Height 523  umk3058
  • Height 523  umk2286
  • Height 523  umk2204
  • Height 523  umk2291

Medium gosha lifestyle7

Это самые простые кеды в линейке DC16, и поэтому они говорят сами за себя. Совершенно не нужно разнашивать, без лишних швов, утолщенная стелька для больших трюков и нет смысла их снимать после катания.


















Erokhin

Евгений Ерохин: Пожалуй, что это первые тапки над «дизайном» которых я поработал. Все было как всегда. Гошан написал, что у него будет колорвей у DC Shoes, и что все сроки они провафлили - надо было еще вчера (месяц назад) все сдать! К счастью, не надо было ничего выдумывать, было нормальное техническое задание. Все очень просто — Георгий Победоносец, которого я сразу нарисовал в иллюстраторе, и надписи - просто подобрал подходящий шрифт. Это сейчас я уже вижу, что надпись на язычке может читаться как ГОШАЙ. Но тогда не обратил внимания. Общая цветовая схема модели уже была выбрана Гошанчиком - мне, кстати, очень нравится. Обожаю, когда подошва не белая. Простые внешне, но с вниманием к деталям функциональные тапки - все что нужно для катания и жизни. С удовольстием бы носил, а главное, именно катался бы в них. Что скоро и буду делать. 





Medium 1934747 10208275797986674 3842167616613437411 n

Выход первой промодели российского скейтера повлек за собой ряд новостей на ведущих российских новостных порталах, которые вызвали недовольство у некоторых читателей, считающих, что скейтерские кеды - недостойное полотно для изображения Георгия Победоносца - прим. ред. 


По поводу различных комментариев скажу, что тут, по-моему, все логично. Гоша живет в Москве, герб Москвы - Георгий Победоносец. Поместив герб на свою промодель (хоть и в измененном виде), Гоша отразил свою любовь к городу, к месту где живет. Ну и вообще, чего тут объяснять нужно? Мы живем в такое время, когда любое действие может встретить непонимание или несогласие других людей, ничего страшного в этом нет. Главное, продолжать делать и не обращать внимание на негатив.


Large gosha konyshev fs boardslide anapa


Еще добавлю, что помимо тапок есть еще и совместная доска Гоши Конышева, Абсурд и DC Shoes. Так что можно стать совсем модным и гонять в комплекте! Всем рэпа и любви!




Фото: Алексей Лапин; фото продукта - Кирилл Умрихин