Knaf

В один из последних теплых осенних дней я ехал после очередных бесполезных переговоров с одним известным брэндом в Садовники, где меня ждали Питерские ребята в компании принимающего клана SBR и других райдеров, что не могут пропустить еще один солнечный денек вот уже почти закончившегося сезона. Парни телефоны не брали, и я немного нервничал, что они, по своему обыкновению, могут сорваться в стрит, по делам одного из них или просто - за рэпом. 


“Вован!! Мы здесь! Кушать будешь? У нас тут такой угар!!!  
Мы в клипе Тимати снимаемся про президента”


На подходе к плазе я с удивлением обнаружил, что парковка забита характерными киношными басами, кучей необычного для этих мест народа и только бодрый голос Гены Какуши вывел меня из легкого замешательства – “Вован!! Мы здесь! Кушать будешь? У нас тут такой угар!!! Мы в клипе Тимати снимаемся про президента” – приветствовал он меня и сразу потащил в толпу брэйкеров, рэперов и прочего неясного народа, что, как оказалось, столпился около столов с питанием всех возможных вариантов, веджи и варварской, горячей и холодной, напитки и сласти. В общем - мы еще долго уплетали все что чреву хотелось, а как дошли до спота с ребятами – мне выдали еще запас, который заботливо припас для меня Макс Круглов. Уничтожая выданное, я рассеяно слушал восторженные возгласы ребят о том, как они повеселились на съемках, и какой бред Тимон решил снять, параллельно разглядывая финальные сцены съемок с бмксером в маске нашего главнокомандующего, дым, контрсвет, вентиляторы, фарс и такие серьезные лица съемочной бригады – все это было мне давно знакомо и не вызывало особого восторга или участия.


Прошло совсем немного времени, и в один прекрасный момент я в новостной ленте наткнулся на упоминания дня рождения Владимира Владимировича, а потом и не замедлил появиться видео клип-поздравление от вышеупомянутого работника отечественной эстрады – с уже знакомыми мне по тому дню в Садовниках словами – “мой лучший друг,” и далее по тексту. Конечно, парни засыпали друг друга ссылками, сетевой вариацией смеха и прочими радостями общения в соц сетях и, впрочем, также быстро забыли об этом экспириенсе. Однако, в какой-то момент я наткнулся на стене моего товарища Макса Круглова на характерную мозговую отрыжку от известного интернет изрыгателя пены – Вадима Чикенрана - “Позор!!”- верещал Вадос, “Позор, Позор!! – вторили ему подобно бандерлогам из советского мульта о Маугли бесконечные сетевые знатоки. Просмотрев стены остальных участников процесса – даже ранее не тронутые дисами – везде была печать Чикена, еще недавнего обрыгана с заблеваного сортира, а ныне – самопровозглашенного правдоруба и знатока чистоты помыслов. Далее я решил глянуть в рассадник желчи и трускейтбординга – сообщество “роликовая доска - шляпа” от известного функционера и, по совместительству, менеджера скейтового направления одной корпорации – Виталика Котова. Все дело в том, что, как говорят многие райдеры нынче – в скейт рунете нечего читать, кроме хейта. На этом неплохо раскачалось данное сообщество – собирая зачастую большее количество различных фидбэков под “тонким стебом”, нежели под материалами про катание и плодя троллей настолько бодро, что некоторые подписчики даже делают замечания – не надоели ли шутки про Круглова и т.д. Апогеем брызжущего слюной праздника обсуждений в стиле “кто больше унижен” стало заявление “Писюни” (это фееричный персонаж заслуживающий отдельного рассмотрения) – что она уж точно никогда бы так низко не пала, бла-бла-бла. “Ок, - подумал я, - теперь точно все на своих местах”.  




Истории, как и кто, с кем и по какой причине “продались”, 
всегда являлись горячей темой для обсуждений.


73733a3796d315da929b45c4625cb8d7

Истории, как и кто, с кем и по какой причине “продались”, всегда являлись горячей темой для обсуждений. Во времена становления скейтфорумов в начале нулевых у меня не было дома интернета, а на работе в короткие моменты доступа к нему было куда важней посмотреть какое-нибудь видео, ибо тогда они еще распространялись на VHS и отнюдь не все доходили до России. Однако каждый раз по приходу в скейтпарк я узнавал, как кто и кому продался, что один райдер – попсовый, а другой – тру и так далее до бесконечности. И не всегда дело было в смене бордспонсора или колес на подвесках, кто-то снялся в рекламе бренда массмаркета, топлесс для мужского/женского журнала и т.д. и т.п. - это же максимальный повод раскудахтаться как следует и удовлетворить свое эго за счет дел другого человека, не вылезая из-за компа. Димон Бравичев заработал немного снявшись в рекламе какой-то армии – абзац, ведь нормальный же парень был, читаем молитвы за упокой души его. Майк Мо тут начал кататься за Хортицу – тушите свет, раздуваем калище!!! Оля Смешливая катается за Рузское молоко, давайте перемалывать это раз за разом – то же не Тони Хоук и прочие. Найджа уходит из ДЭЦЭ в НАЙКЕ… И так далее и тому подобное. Представляю, как бы разошлись наши молодцы, если бы журнал Доски вернулся в печать, но с увесистым прицепом рекламы ВМФ по аналогу сотрудничества NAVY c TWS и несколькими знаковыми мероприятиями в Американском скейтшоубизнесе.  


Large  tvqsfi4cuy

Как же приятно встречаться вживую со всеми. Они же уже все обсудили и тяжелое свое повыливали. Ведь это не продажность – стебать и провоцировать в сети и распевать дифирамбы в микрофон на контесте, обливать откровенным дерьмом и подсаживаться за стол или проситься в машину в лагере и все такое. Самое главное - не изменять же себе и не продаваться. 


то же максимальный повод раскудахтаться как следует 
и удовлетворить свое эго за счет дел другого человека, 
не вылезая из-за компа. 


Я никогда не забуду наклейку на доске Макса Круглова лет 6 назад: "Hate me, it motivates me". А еще я никогда не забуду, как в 19 лет я открыл Кнаф Бордшоп, и все было здорово – собрал любимых скейтеров и сноубордистов себе в команду и давай разъезжать везде, и все кто до этого срал в спину и обсуждал тяжелый рок-стиль, стали такими дружественными и даже любвеобильными. А главное – я не забуду, как я уходил из этого проекта моего имени со словами, что это дерьмо ничем хорошим не кончится. А все продолжали присасываться и получать удовольствие. И как все рухнуло. И кто-то даже умудрился обвинить меня. Такая суть у людей. 


НЕ ПРОДАВАТЬСЯ И СЕБЕ НЕ ИЗМЕНЯТЬ


Слоган гудфеллаз – "ноу спонсорс ноу мани весь мир в кармане"  - позволяет говорить правду о райдерах, ивентах и всем таком открыто. Ровненько. И не хотелось бы кому-то чего-то советовать – так приятно быть разными. Продажными и не очень.


И неважно, где снимаются и как зарабатывают бабки ребята с досками, главное - что они катаются на стиле. А те, кто слишком много посвящают тому, чтобы обсуждать, как кто и где заработал, вместо того, чтобы что-то делать - и есть главное зло. Особенно, если они, вылив ушат грязи, тут же здороваются и общаются как ни в чем не бывало.


И отдельного респекта заслуживают персонажи, откровенно спекулирующие на раскачке лодки в целях собственных проектов, будь то сообщество или персональная человеческая единица. Особенно забавно, когда представитель конкретного бренда явно проводит политику против другого, используя "остро правдивую" социальную платформу. Продолжаем веселиться.