Весенний слэш, огромные фигуры, как те, что мы обычно видим в американских парковых эдитах,  пайп, веселые лица счастливых райдеров, вылеты один выше другого и горный пейзаж на заднем плане - это не Колорадо, это Миасс, Южный Урал. Это маленькое место на огромной карте России скрывает в себе огромный потенциал для развития сноубординга - тут  работают опытные шейперы, и инфраструктура позволяет многое. Тут есть постоянный пайп (которого, заметим, нет даже в Сочи). Тут, в общем-то, есть все. И теперь тут оказались лучшие сноубордисты России вместе с фотографами и операторами, чтобы рассказать всем остальным про красоту и потенциал этих мест.


Large img 8479

Артем Шелдовицкий (с) Даша Носова

Dorinov3

Саша Доринов: Идея отправиться в Миасс на съемочную сессию родилась еще в начале сезона. Жун рассказал нам, как там классно, и что ребята готовы построить что-то уникальное. Идея всем понравилась, и со временем образовалась команда райдеров, участвующих в проекте, а именно: Женя Иванов, Андрей Москвин, Артем Шелдр, Артем Теймуров, Юра Чемодуров, Миша Ильин, и Паша Бекиров, который, к сожалению, травмировался и не смог поехать. Фотографами сессии были Андрей Пирумов и Даша Носова. За видео отвечали мы с Максом Ляменковым. График съемок был очень плотный, мы вылетели буквально на следующий день после возвращения с New Star Camp. На месте нас уже ждали молодые спортсмены: Антон Мамаев, Миша Матвеев и Никита Автанеев. Сам по себе курорт Sunny Walley оказался весьма приятным и гостеприимным. Мы поселились в просторных шале неподалеку от склона и сразу же отключились. Первая и самая удивительная новость была в том, что на сессию прилетел Кнаф. Далее оказалось, что он еще и заселился с нами в одни апартаменты. С тех пор будильник я больше не ставил. Каждое утро ровно в 10 утра Володя врывался к нам в комнату и настраивал на боевой дух, за что ему большое спасибо!


Первые впечатления о главной фигуре сессии были неравнозначные. Она была реально большой. Я бы даже сказал, гигантской. Разгон на нее ребята брали из пайпа. С погодой нам везло первую половину сессии. Первые дни можно было прыгать, а вот к середине недели начался сильный ветер, и кататься было очень сложно. Самые красивые вылеты получилось снять буквально в начале сессии. Ребята были в тонусе, снег был в нужной кондиции, и сама картинка была приятная. Стоит заметить, что лучше всего у ребят получалось работать, пока на площадке находился Андрей Пирумов. После его отъезда все немного расслабились и общий КПД резко упал. Сложно объяснить, но с каждым выездом я все больше замечаю этот феномен.


Первые впечатления о главной фигуре сессии были неравнозначные. 
Она была реально большой. Я бы даже сказал, гигантской. 


Large avtaneev tail miass

Никита Автанеев, Tail Grab  (c) Андрей Пирумов

Joon

Евгений "Жун" Иванов: Впервые после 2012 года я вернулся на курорт "Солнечная Долина" в декабре 2015-го. Я был очень удивлен тем, как все сильно изменилось в лучшую сторону с того времени. Пообщавшись с парнями из WinterShapePro, мы решили, что было бы круто устроить на курорте что-нибудь особенное, что смогло бы собрать абсолютно разных райдеров вместе, продвинуться в катании, сподвигнуть остальные шейп-крю на постройки подобных сложных и масштабных фигур и просто хорошо провести время. Естественно, такие проекты не делаются с "бухты-барахты", я рассказал об этой идее Андрею Пирумову и он отозвался помочь в организации. Я сделал нам общий чат на фэйсбуке, где мы все общались в рамках этого проекта, обсуждали фигуры и т.д. 


Большая пирамида с возможностью различных трансферов оказалась еще внушительнее, чем казалась на фото или на 3D рисунке. Первый пристрелочный день и последующая закатная сессия были очень крутыми! Все буквально заряжали друг друга и каждый новый подъем мы брали все больше и больше скорости, чтобы взлететь выше! Это и был тот самый адреналиновый раш, за которым мы все собрались на Южном Урале на Doskimagsession. Больше всего мне понравилось наблюдать за подходом каждого райдера к обкатыванию фигуры, так как тутсобрались очень разные люди от джибберов и чемпионов нашей страны по слоуп-стайлу и пайпу до бэккантри-мостров. Круто, что подобные проекты собирают разных людей из сноубординга. Конечно, не обошлось из без сложностей. Самая большая трудность - это, пожалуй, сильный встречный ветер. В целом считаю, что все прошло отлично, у курорта большое будущее, парни из WinterShapePro определенно задают тон. Уверен, мы все соберемся на "Солнечной Долине" с новыми проектами и новыми целями!


Large img 7990

Артем Теймуров, FS air (c) Даша Носова

Pirumov1

Андрей Пирумов: Это было мое первое знакомство с курортом. Прежде всего меня приятно удивил сноуборд-парк и особенно наличие хаф-пайпа. Где еще в России есть пайп? В Миассе он есть. Может, не идеальный, чуть подтаявший, весенний, но он есть. И это очень круто. Вообще, это то редкое для нашей страны место, где, как я понял, можно стабильно кататься в парке и прогрессировать. К нашему приезду ребята из WinterShapePro построили, не побоюсь этого слова, гигантскую мультифигуру, которая по задумке должна была работать и как пирамида (с приземлениями по бокам), и как трамплин (с облетом через всю). Как пирамиду мы смогли отснять ее в обе стороны а вот как трамплин полноценно не успели.


Large hx4g3397

Юра Чемодуров (с) Андрей Пирумов

Chemodurov2

Юра Чемодуров: Совсем недавно закончился WinterShapeCamp и Doskimag Session, которые проходили в Миассе на курорте Солнечная Долина. Парни из WSP построили очень хороший парк, могу смело сказать, что он мог бы составить конкуренцию любому европейскому парку:

хорошие трамплины для разного уровня катания, много разных перилок, которые, правда, не очень удобно стояли. В целом парк мне очень понравился. В нем есть все, чтобы поднять свой уровень на следующую ступень, также парни построили нереально крутую мультифигуру специально для Doskimag Session, которая работала как пирамида и очень большой гэп. В России я еще ни разу не катался на подобных фигурах, да и вообще трамплины такого рода - большая редкость. Я думаю, что это хороший опыт как для райдеров, так и для шейперов. Еще раз огромный респект шейперам и всей команде. Надеюсь, с каждым годом парк будет все лучше и лучше!


Больше всего мне запомнился весенний подъемник, когда ты едешь по воде, потом по траве, потом заезжаешь в огромную лужу по колено... это было забавно!


Large img 8554

Юра Чемодуров alley oop bs 180 (с) Даша Носова

Nosova

Даша Носова: Это был мой первый раз в Миассе. Никогда бы не подумала, что меня занесет в такие края, и оказалась я там благодаря Жуну и Шелдеру. Хотела поддержать ребят и внести немного лепты в российский сноубординг. Плюс ко всему, парк на схеме выглядел вполне привлекательно для съемок. Фигуры оказались не совсем похожими на те, что были задуманы по проекту, но по-прежнему были отлично отшейплены, и их размеры позволяли райдерам летать "на луну", что и является одной из важных составляющих для получения хорошего шота. Единственное, с чем не повезло, - это с погодой: снег таял с нереальной скоростью каждую ночь, и в последние дни съемочной сессии линия подъемника уже наполовину проходила по кускам земли и камням. Температура была около +22 градусов, что также сделало снег супер мокрым и тяжелым, ребятам часто не хватало ходов на пирамиду, и в том же пайпе было сложно даже спрей сделать. Но все молодцы - и райдеры, и операторы, и шейперы. Считаю, что задуманное все-таки удалось осуществить.


Один из интересных, и в то же время нелепых моментов со съемок - в мой последний день на курорте мы с Шелдером, Медведем и Масиком решили поджечь колесо, которое было вкопано в пайп. Решили, так сказать, закреативить и снять "что-нибудь огненное в ночи". Мы все уже были сильно уставшие после целого дня катания и съемок, к вечеру еще резко похолодало, пайп был в тени, подъемник отключили, и мы своими силами поднимали все оборудование в пайп. И тут вдруг оказывается, что в канистре был не бензин, а соляра. Короткими словами - колесо не поджигалось, как бы сильно мы этого не хотели. Организовать что-то еще было невозможно в связи с поздним часом. Ну и голод взял свое, так что нам пришлось смириться со своей глупостью и удалиться.


  • Height 523 img 8017
  • Height 523 img 8051
  • Height 523 img 8128
  • Height 523 img 8358
  • Height 523 img 8428
  • Height 523 img 8786
  • Height 523 img 8905
  • Height 523 img 9128
  • Height 523 hx4g3625
  • Height 523 doriniv miass


Немного о самом курорте "Солнечная Долина":


- 12 горнолыжных трасс общей протяженностью 7 километров. Стоимость 4 часа катания - от 700 до 1000 рублей

- Максимальный перепад высот - 230 метров

- Трасса бордер-кросса, слоупстайл-парк и хаф-пайп, которые начинают свою работу в конце января

- 4 ресторана; Средний ценник на человека - 1000 рублей

- Апарт-отель Sunny Valley на 300 человек, стоимость номера-студии в выходные - 5000 рублей в сутки

- Детский клуб Федора Конюхова;

- Взрослый и детский тюбинг;

- Бани и барбекю-зоны;

- Летний веревочный экстрим-парк, самый крупный на Урале;

- Прокат новейшего горнолыжного и сноубордического инвентаря для детей и взрослых;

- Прокат снегоходов и квадроциклов;

- Одна из лучших школ инструкторов «Alpine School»


  • Height 523 crew miass
  • Height 523 img 8642 Миша Матвеев, transfer 720 tail grab
  • Height 523 img 8739
  • Height 523 dsc00977
  • Height 523 dsc01027
  • Height 523 dsc01446