1. Привет! Как дела? Чем сейчас занимаешься?

Привет, все отлично! Ездили всеми псами в Петербург отдыхать, тусоваться – только приехали. Теперь овощуем!)))

2. Как прошел прошлый сезон? Где был? Чем занимался?

Прошлый сезон большую часть времени провел, скитаясь по ближайшим дружественным странам. Раза 4 ездил на Украину в Буковель, Киев. Отлично проводил там время – всем привет огромный! Был в Минске, там тоже было очень круто – столько снега и море перил. Леньке тоже респект! А так – Москва и лагеря!

3. У тебя вышел профайл в "Red Alert", расскажи о нем, тяжело его было снять? Где и с кем снимал?

Я бы не сказал, что в "Red Alert" у меня получился цельный профайл, это скорее небольшой набор более или менее удачных трюков. В этом году хочу сделать уже настоящий профайл с хорошими трюками, интересными сьемками и достойными спотами. А так мы снимали разные споты, как получится, основного состава не было. Большую часть я снимал с LSD gang – было весело!!!

4. Как обстоят дела со спонсорами? Кто тебя поддерживает?

Мои спонсоры на данный момент: Capita, Union, Nike, Ashbury, Celtek, Sailor, SandBox, Coal. Отношения со всеми отличные, работаем и будем продолжать работать!!!

5. Ты один из участников crew "Dogs with sword". Расскажи, откуда такое название, и как ваше crew появилось?

Участник, ахах) Мы все друганы, нет никаких участников, победителей, предвадителей и т.д. "Dog with sword" – это crew близких людей, которых связывают не только сноуборд или скейт, а все, что происходит у каждого из нас в жизни. Не бывает ни одного дня, чтобы мы не виделись, не созвонились, не потусовались, не накатались или не замутили каких-нибудь движений. А с названием вышло так (рассказ из первых уст): упоротые на Короне (заброшенная многоэтажная стройка ), в темноте увидели что-то непонятное на стене, вроде тени, и давай воображать, что это собака с мечом! Если честно, попахивает идиотизмом, но кайф! Извините, если хотелось услышать какую-нибудь душевную историю о глубоких значениях каждого символа, а также религиозный или возвышенный подтекст! ;)

6. Ты претендент на номинацию "Райдер года", что ты об этом думаешь? Как относишься к голосованию RSA? За кого голосовал, если не секрет, и почему?

Не знаю, отношусь посредственно. Немного не понимаю смысла этого всего, но может быть это только пока! Хотя, отлично, что люди занимаются подобными мероприятиями, возможно, со временем такая премия будет приравниваться к Нобелевской. Голосовал в номинации ”Райдер года” за Андрея Москвина, так как считаю, что у него нереальнейшая партия в этом году! И просто зная Андрея, как он работает, что делает, считаю, что в настоящее время Андрей – самый сильный райдер в России! Единственное, что я не понял, почему Лехи Соболева не было в голосовании! Он – "машина для убийств"! А в "Стрит райдер" я отдал свой голос за Филиппа Ананьина, так как я считаю, что уровень Фили взлетел, и мощные трюки в его исполнении только начинают появляться на арене нашей сноуборд-сцены)))

7. Последнее время в интернете развернулись большие споры о том, что беккантри это настоящий сноубординг, а джиббинг легкая забава. Что ты об этом думаешь?

Я думаю, что это все лютая полемика. Об этом нельзя спорить – это глупо! Дело в возможностях. Как ни крути, в каждом из отдельных направлений есть свои сложности и изыски, так сказать! В свою очередь, я бы с удовольствием жил в горах и ходил в альп- снаряжении с кошками на ногах и бипперами во всех возможных карманах)

8. Какие планы на будущий сезон?

Сделать монтаж, соответствующий всем моим пожеланиям! Провести сезон без травм, с огромнейшим прогрессом в моем катании!

9. Насколько мне известно ты собирался посетить США в ближайшее время, с кем поедешь? Какова география твоего путешествия? Стоит ли ждать от тебя блогов из-за бугра?

Да, в конце недели улечу! Блоги будут, видео тоже будет. Уеду почти на сезон, буду повышать уровень своего катания и мозговой активности. Буду в основном, в Колорадо, хочу очень добраться до Cali, до побережья и до Bear Mountain!

10. Если бы у тебя была возможность что-нибудь сказать на весь мир, что бы ты сказал?

"Just shake that ass bitch and let me see whatcha got What up though, ho? I wanna see ya ass on the dance flo' "