Извечный вопрос, кто круче – лыжники или сноубордисты – будет решен в воскресенье, 27 марта, на контесте Quiksilver New Star Invitational. В этот день к барьеру будут приглашены 12 сноубордистов и 12 представителей нью-скула, которые до этого пройдут специальный отбор, чтобы побороться за призовой фонд в 150 000 рублей.


Large posters web1

Участников контеста выберут две звезды мирового сноуборда и нью-скула: лыжник Кандид Товекс и сноубордист Матье Крепель, они же выступят в качестве судей.


Medium 9422 9501 620  1

Матье Крепель (Mathieu Crépel) – известный сноубордист, райдер Quiksilver, обладатель титула чемпиона мира в 2006 и 2007 году. Сейчас Матье активно снимается в видеопроектах и соревнованиях, осуществляет серф-проекты и выпускает свои промодели одежды Quiksilver. 






Medium candide thovex sera au grand journal sur canal ce soir

Имя француза Кандида Товекс (Candide Thovex) в последнее время у всех на слуху. Этот скромный парень просто взорвал интернет своими безбашенными роликами “One Of Those Days”, каждый из которых собрал по несколько миллионов просмотров за пару дней. И это только последние из его безумных проектов. Кандид Товекс – родоначальник нью-скула и гениальный райдер, вдохновивший миллионы людей на новые подвиги.


ПРАВИЛА КОНТЕСТА

Каждому из участников будет дано по четыре попытки в квалификации и финале: две на стиль и две на сложность исполнения, в зачет идет только одна попытка. И лыжники, и сноубордисты будут кататься в одном зачете, так что призовой фонд в 150 000 рублей будет общий для обеих дисциплин, а по итогам общего зачета судьи определят, что же круче – две лыжи или одна доска.