Твоей второй половине надоело утюжить трассы и пить глинтвейн, пока ты взрываешь паудер с друзьями, и на этот раз она намерена кататься вместе с тобой. Ее желание достойно уважения, но прежде чем взять на себя роль рыцаря-гида, хорошенько подумай, ведь это может плохо кончиться, и мы знаем миллион примеров. Однако если вы оба настроены решительно – что ж, вот тебе 8 советов, как не превратить вашу поездку в ад для обоих.





PUMP IT UP


Kach8

Лучше заблаговременно озаботься ее физической подготовкой, иначе первый спуск – и истерика, проклятия, нецензурная лексика, и все потому что у нее забилась задняя нога, и спускаться ей просто физически тяжело. Не забывай, что мужчины гораздо лучше развиты физически, да и им не мешало бы тренировать мышцы в межсезонье. Посоветуй ей ряд упражнений на ноги и спину, чтобы в горах она выглядела не так беспомощно.





ИСПАНСКИЕ САПОГИ


Boots

Никогда не делай ей сюрприз в виде сноубордических ботинок в подарок. Даже если ты знаешь все ее размеры наизусть, это далеко не значит, что ботинки ей придутся как Золушке ее туфелька. Своей заботой ты можешь обречь ее на несколько дней, а то и месяцев, настоящего ада в горах, а себя – на самые страшные проклятия, которые ты когда-либо слышал. Лучше перед поездкой съезди с ней в магазин, чтобы она перемерила все варианты и сама выбрала обувь для катания.





КОСТЮМЧИК


Gloves

Продумай вместе с ней ее аутфит. Конечно, она захочет вот эту розовую курточку, и вот эти штанишки с классным принтом, но попроси ее подумать и о технологиях. Чтобы снег не попадал внутрь, мембрана была что надо, все необходимые карманы присутствовали – не то рискуешь заполучить прямо на склоне истерику, так как у нее все промокло, ей холодно, и вообще она хочет в теплую кроватку и на ручки.





SAFETY FIRST


Bip

Позаботься о ее безопасности. Надень на нее как минимум шлем и защиту на копчик, а лучше еще и на спину, несмотря на все ее возражения. Нежно скажи, что тебе важно, чтобы она была цела и невредима – это растопит ее сердце. Не забудь про бипер – предмет первой необходимости для всех, кто отправляется в бэккантри. Если у нее нет этого жизненно важного девайса – это отличная идея подарка на 8е марта. Не Лабутены, конечно, но можно обклеить стразами, например.






ЗНАЙ ЕЕ ГРАДУСЫ


Doska

Женщина с шуруповертом в руках - это, конечно, сексуально, но будет лучше, если ты сам поможешь ей с перестановкой углов креплений. Для девочек крепления - самая неинтересная часть сноуборда: главное, чтобы стрепы подходили к ботинкам. Так что сам запоминай ее комфортные градусы - это нужно знать так же хорошо, как и любимые позиции в постели!






ТЕРПЕНИЕ, ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ


Watch

Готовься к тому, что придется ее ждать. Все далеко не всегда бывает как в кино, и вряд ли вы сразу полетите в едином экстазе вниз по склону в пухлом снегу и на пару раскатаете все кулуары любимого курорта. Представь себе: всю ночь сыпал снег, на утро яркое солнце, вы со всей дури несетесь на первом подъемнике наверх, пока лавинщики и резиденты Riders Lodge все не раскатали, ты бьешь копытом перед спуском, и тут начинается: «Ой подожди, мне надо перезавязать ботинки!», «Куда ты так быстро поехал, я не успеваю!», «Я не могу раскопаться!», «У меня маска запотела, я ничего не вижу!». К сожалению, если твоя девушка не Аня Орлова, такие ситуации крайне вероятны, и к ним нужно быть готовым. Умей быть терпеливым и ждать ее, пока твои знакомые оголтело проносятся мимо с криками «ююхуууу!». И никогда не теряй ее из виду и лучше давай ей съезжать первой, чтобы быть в состоянии помочь, в случае чего.






МИЛЬОН ЛАЙКОВ ОБЕСПЕЧЕН


Insta

Мотивируй ее на склоне. Не кричи: «Ну как ты не можешь прыгнуть с этой подушки, это же элементарно!». Подумай о том, что у нее нет яиц, ей вообще детей рожать и за тобой, стариком с миллионом переломов и порванных связок в прошлом, ухаживать в старости. В общем, чувство страха у девушек выражено сильнее. Но если тебе уж так хочется, чтобы она прогрессировала вместе с тобой, мотивируй ее: достань телефон и скажи, что это будет самый сочный кадр для инстаграма, и миллион лайков обеспечен.





"УМНАЯ, КРАСИВАЯ"


Cup

Поощряй каждый ее проезд, даже если это было похоже на мешок картошки. Говори ей, что у нее отлично получается, но деликатно указывай на недочеты. Будь мудр.



Иллюстрации: Саша Takloo

Фото: Кирилл Умрихин, райдер: Таня Даргужас