Для начала, давайте запомним раз и навсегда: Дубай, в Дубае, из Дубая, о Дубае, за Дубаем.


Эмираты занимают четвертое место по количеству туристов из России. Особенно наших путешественников привлекает лето круглый год, бесчисленное количество пляжей, отелей на любой вкус, цвет и бюджет (не стоит думать, что цены в Дубае обязательно кусаются, максимально бюджетный отдых тут можно организовать за 400$ с перелетом, трансфером и отелем), безумный многокилометровый шоппинг и расстояние из Москвы 5 часов прямым рейсом.


Wakesummer dubai

Если вы любитель гастрономических туров, то в Дубае из местных блюд вы можете найти только финики, нефть и... верблюжье молоко. Все остальное - привезено из других стран мира.


Местные дядечки-олигархи (они же шейхи), замучившись от безделья целыми днями в пустыне, решили сделать из нее Сады Семирамиды с небоскребами, фонтанами, безумными дорожными развязками и всем-всем-всем самым-самым-самым, что только придумало человечество.

Город строили лучшие архитекторы мира, а когда город разросся до таких масштабов, что жителям перестало хватать воды из источников, дяди шейхи почесали затылок и решили... опреснять океан. В результате воду здесь можно пить прямо из-под крана в любом небоскребе.

Ученые всего мира долго гадали, почему же шейхам не спалось в палатках, и откуда взялся этот вселенский масштаб любых проектов в Дубае и выяснили, что причина этого... нефть, доллары и безумная жара (летом до +50!), от которой (как и от современного Дубая) просто срывает башню!


Medium supsurf dubai

Помимо самых больших зданий, пляжей с белым песком, шоппинг-центров, по которым можно передвигаться на такси, аттракционов, зоопарков и прочих туристических достопримечательностей, отметим, что сын главного шейха обожает экстремальные виды спорта, и добрая часть финансов идет на постройку искусственных серф-спотов, скейт-парков, громаднейших батутных комплесов и даже целых островов со взлетными полосами для скайдайвинга!


Серфинг в пустыне


Large p1010689

Комплекс называется Wadi Adventure и находится он ближе к границе с Оманом, расстояние от Дубая 70 км. Это большой бассейн с уникальным вейв мейкером. Волна может идти влево и вправо. Может закрываться посередине бассейна или начинать рушиться с двух сторон сразу. По высоте у нее есть 6 уровней. Ее можно забронировать приватно и тогда можно выбирать любой тип брейка. Можно полуприватно, тогда тоже можно самому регулировать и силу и тип волны. Можно так же разделить ее с другими людьми, и тогда она будет 30 минут в одну сторону и 30 минут в другую.

Есть занятия для новичков, обычно они проходят днем, вечером можно полюбоваться или принять участие в про-сессиях.

На территории парка есть небольшой вейк-парк, горная река для каяков, рафтинг, трасса для скалолазов, отель и фуд корт.


Петя Тюшкевич: "Искусственная волна в Дубае - это идеальное место для человека, который делает первые шаги в серфинге. Максимально правильная и безопасная волна, которая встает и рушится всегда в одном месте, помогает человеку полностью сконцентрироваться на технике. Я уже не раз ездил туда развивать навыки, и прогресс там идет значительно быстрее, чем на океане. К тому же на ней интересно не только новичку, но и уже более продвинутому райдеру для обучения каких-либо элементов. Я рассматриваю эту волну сугубо как тренажер, так как в ней нет того, ради чего многие из нас занимаются серфингом, а именно души: того чувства стихии и свободы".





Час катания с прокатом доски – 27$ + такси до парка – 100$ за машину.

http://www.wadiadventure.ae



Скейт на пляже


Масштабный The XDubai Skate Park открылся месяц назад на Кайт пляже (Kite Beach) и уже успел получить положительные отзывы от ряда международных звезд скейтбординга. Парк состоит из стрит секции, двух боулов разных размеров и рампы, вся эта красота в окружении пальм (кстати, вы знали, что бюджет на полив и уход одной пальмы равен бюджету небольшой африканской страны?!) и в 100 метрах от Персидского залива.


Вход бесплатный.

http://xdubai.com/skatepark/


Skate bowl


Вейк и серф


Large wakesummerdubai1

Волн в заливе нет, к тому же строительство роскошных островов The Palm перекрывает любые неспокойные воды. Условия для вейк зимовки отличные. Московский клуб Wake Summer любит повеселиться и с октября по май (когда солнышко уже так сильно не печет голову) всей дружной командой отращивает усы, собирает шубы и персидские ковры, закупается алкоголем в дьюти фри на полгода вперед, заводит новенький Malibu 247 и ждет всех вейкзависимых друзей на каталку в этом теплом крае.



Large image 4


В программе обычно отдых в стиле вейк-вечеринки от рассвета до заката, свежайшие морепродукты, аренда розового лимузина для вечерней поездки в вейк-парк, зоопарк и мечеть. Вейк-сезон в Дубае длится с октября до середины мая.

Пароль: налейте, пожалуйста, чашечку нефти и правый серф залейте, пожалуйста.

Цена в Дубае за один сет на вейке или серфе – 33$, трип из Москвы с проживанием и катанием – 750$.

http://www.wakesummer.ru



Скайдайвинг


Medium screen shot 2016 02 04 at 20.54.17

Если вы - любитель парашютного спорта или хотите прыгнуть впервые, Дубай - это уникальный шанс сделать это красиво и по совместительству насладится захватывающими дух видами. Организовать прыжок можно в Skydive Dubai – это один из самых популярных во всем мире парашютных клубов, который находится на насыпном полуострове в Персидском заливе между островом The Palm и районом Дубай Марина.


Skydive Dubai строго следит за соблюдением техники безопасности, а также после прыжка вы получите видеоролик вашего полета!


Прыжок «тандем» с видео - 540$.



Паддл-борд


Паддл-бординг в Дубае очень популярен, катаются на нем абсолютно все. По утрам на Sunset Beach можно записаться на сап йогу, а вечером встретить закат рядом с семизвездочным отелем Парус /Burdj Al Arab/.


Прокат сапборда – 15$.

Йога – 15$.


http://www.seayou.ae/activities-tours/stand-up-paddle-sup-dubai/sup-yoga-lessons-dubai


Large sup surf dubai 1


Квадро-ралли в пустыне


Large desert

Песчаные дюны находятся примерно в 40 минутах езды от Дубая, можно взять классическую экскурсию или добраться самостоятельно на такси. Далее выбираете в прокате квадрик или багги посвежее, и можно начинать кататься, а за дополнительную плату добрые индусы выпустят вас за границы огороженного участка. Только помните, что тут очень легко заблудиться, так как в пустыне все постоянно меняется: сильные ветра перемещают песок, барханы постоянно меняют форму. Следы, которые вы оставите после себя, бесследно исчезнут уже спустя несколько часов.


Цены от 50$ и выше. (в вечерних турах включен пикник в пустыне с танцами и bbq).


www.gtts-me.com



Велосипедный спорт


Large trek store al qudra

Мало кто знает, что в пустыне есть специальная велосипедная трасса Al Qudra с идеальным покрытием и длиной 80 км! На треке работает прокат велосипедов, фирменный магазин Trek, кафе, раздевалки и даже душ. 


Large ride bike dubai 825x510

Цена за прокат велосипеда варьируется от 18$ до 27$ в зависимости от модели.



http://trekbikes.ae/bike_rental.php



Вейк парк Al Forsan в Абу Даби


  • Height 523 al forsan wake park 4
  • Height 523 al forsan wake park 3
  • Height 523 al forsan wake park 2
  • Height 523 al forsan wake park

Кабельный вейк-парк находится в Абу-Даби, в 70 километрах от Дубая. Две кольцевые лебедки правого и левого вращения. Одна лебедка для новичков, вторая с отличным парком. В парке – 2 кикера, 1 слайдер, 1 фанбокс, стол и перила. Новейшая система освещения, кататься тут можно до 22:00. Здесь есть кафе, прокат, раздевалки и душ в мраморе и с золотыми кранами - дорого, богато. Также на территории гоночная трасса, стрелковый комплекс, пейнтбол.


Час катания обойдется вам в 40$. 


http://www.cablewakepark.eu/cable/al_forsan_cable_park



Считается также, что в Дубае есть неплохие условия для серфинга на волнах и кайт- винд-развлечений, причем пик сезона приходится на зиму. Проведя там все время с ноября по февраль, мы так и не застали ни одного благоприятного для этих развлечений дня, так что если вы едете целенаправленно серфить или кайтить в Дубай, вам с большой вероятностью может не повезти с прогнозом.