Этой зимой два крупных женских бренда - Roxy и Biotherm - представили новую коллаборацию, в основе которой лежит технология будущего, уже ставшего настоящим: косметический текстиль. Звучит как чудо из чудес: во флисовую ткань внутренней стороны специального шарфа встроены миллионы микрокапсул, которые при соприкосновении с кожей раскрываются и выпускают на кожу увлажняющее средство. В результате ваше лицо не сохнет на морозе и ветре и отлично чувствует себя после дня катания в самых неблагоприятных условиях. 


Large screen shot 2016 01 31 at 13.27.25

Рыночная стоимость такого шарфа не отличается от цены на среднестатистический катальный шарф модного бренда: 1490 рублей. Выглядит как обычный бафф с флисовой подкладкой, но на ощупь гораздо мягче, к тому же, приятно пахнет.


Первым нашим желанием было засунуть этот шарф под микроскоп и рассмотреть эти магические капсулы, которые, по заверению производителей, выдерживают до 15 стирок при температуре 40 градусов и содержат масло Ши, абрикосовое масло, экстракт морского планктона и витамин Е. 


Medium 3

Под микроскопом с увеличением в 100 раз (на картинке видна зона площадью меньше квадратного миллиметра) был отчетливо виден ворс, но никаких капсул мы не обнаружили. Возможно, производители "встроили" их сильно глубже в ткань, или же капсулы - это лишь наглядное представление технологии, а на самом деле система имеет гораздо более сложную структуру. Или же ткань просто пропитывается этим средством. Как бы то ни было, многие девушки, протестировавшие эти шарфы в условиях гор, остались довольны.


Kostenko1

Лена Костенко: Многие мои подруги спрашивали меня о новой балаклаве, снабженной особым питательным косметическим составом, защищающим кожу, которую Roxy в этом году создали совместно с компанией Biotherm. Взяла такую балаклаву. Катаюсь в ней уже 2 месяца в разных климатических условиях: и в Красноярске, когда -30С, и в Альпах, где яркое солнце и вообще, погода может меняться каждые несколько часов. Заметила, что гораздо меньше сохнут губы, и лицо практически не обветривается. Новая балаклава очень удобна, совершенно не мешает во время катания, мягкая и приятная на ощупь. И, что радует, после стирки остался такой же. Да, и дизайн можно подобрать на любой вкус.


Orlova

Аня Орлова: Я открывала сезон в Шерегеше, где были суровые морозы, а климат там, как известно, очень сухой. Постоянно каталась в шарфе Roxy x Biotherm - он мне сразу понравился тем, что он такой мягкий и вкусно пахнет. В общем, нельзя сказать, чтобы кожа была постоянно в каком-то средстве, но то, что я перестала пользоваться увлажняющими кремами после катания, - это факт.


Fedorova

Соня Федорова: Я взяла пуховик Roxy, и меня ждал приятный сюрприз в комплекте к нему - шарфик Roxy x Biotherm. Когда я взяла его в руки, я сразу почувствовала, что он намного мягче и приятнее, чем все остальные. Как бы "по-пацански" ты ни каталась, все равно хочется оставаться девочкой и заботиться о своей коже, особенно коже лица. Я считаю, что это крутая идея, особенно для девчонок, которые катаются постоянно. У меня часто была проблема, зимой мне часто натирала подбородок куртка или шарф, но теперь у меня её нет. Спасибо Roxy.


Large screen shot 2016 01 31 at 13.28.21

В общем, иметь или не иметь - решать вам. Мы же сделали выбор в пользу этих шарфов (несмотря на то, что так и не увидели ничего необычного под микроскопом) и надеемся, что в этом сезоне они не дадут нам засохнуть.


Кстати, в следующем году Roxy обещает дополнительно к шарфам выпустить варежки с Biotherm,   а Quiksilver вместе с косметическим брендом разрабатывает линейку мужских аксессуаров для катания.