Скейтпарк с запоминающимся названием "Сабаба" уже давно известен как скейтерам столицы, так и многочисленным гостям с самых разных уголков России. Вот и в этом зимнем сезоне он открыл свои двери для всех любителей роликовой доски, но уже с новыми фигурами и в новом месте. Обо всех подробностях редакция "Досок" расспросила одного из его создателей - Никиту Бычкова.


НИКИТА БЫЧКОВ

Один из создателей "Sababa Skatepark"


Этот зимний сезон мы встретили с некоторыми изменениями: теперь основные создатели - это а я и Костя Годунов - старый вертикальный парень, многие катались у него в рампочке на электрозаводе. Мы с Константином решили рискнуть, нам надоело делать микро-проектики, мы взяли в долг пол ляма и щеманули парк на 290 квадратных метров. Также мы решили не делать акцент на скейтерах, а пускать всех: и самокатеров, и роллеров. Просто нам не хочется опять разбирать парк и влезать в долги, пока все идет по плану. До этого мы делали радиусные парки - рампы, радиусы и все такое, но раз уж помещение большое, мы втащили неплохую стрит-секцию, старый-добрый фанбокс (в первый день вся очередь была на нем, а в рампе каталось человека четыре) и еврогэп, в ближайшее время сделаем еще переносную граньку. Сбоку от фанбокса очень резкий радиус, куча народа в нем угарает, для настоящих королей догтауна, на высоте 1,2 метра он уже вертикальный. Также на фанбоксе есть уголочки для всяких техничных трючков, и естестевенно мы оставили, как и во всех наших парках, рампу со спайном, только теперь на спайне можно нормально поскользить, а не просто через него переехать. Ну и сделали еще супер-микро-рампу: потренировать новые трючки. Правда, к ней надо прикататься, так как транзит слишком короткий, и вкатывать в ней надо очень динамично.

  • Height 523 dsc06767 1
  • Height 523 dsc06778 1
  • Height 523 dsc06793 1
  • Height 523 0bvixt4hlk4
  • Height 523 3lkm03qgr3s
  • Height 523 jz8e9pbv6rg
  • Height 523 q6p0 ofogxs
  • Height 523 yvfi t c cu
скейтпарк нужен только тем, кто в нем катается.
никакой скейт-бренд или иной бренд
 нас материально не поддерживает,
 все деньги на "Сабабу" мы взяли в долг у наших друзей


В ближайшее время постараемся порадовать небольшими новыми фигурками, чтобы в парк было интереснее гонять - есть куча интересных замутов. Ну и как всегда - огромное спасибо всем тем, кто нам помогал, куча народа к нам приезжала крутить, закручивать, переносить и все такое. 

"Сабаба" еще целиком не готова. Как всегда, Даня из команды "На нож" разрисует нам стены, мы сделаем чил-зону с барчиком-диванчиками, проложим все батареи матами, в общем, сделаем наш парк уютной квартиркой.


Приезжайте в наш парк, так как по опыту и последним попыткам могу сказать, что скейтпарк нужен только тем, кто в нем катается. Никакой скейт-бренд или иной бренд нас материально не поддерживает, все деньги на "Сабабу" мы взяли в долг у наших друзей. Так что если хотите, чтобы "Сабаба" и дальше развивалась - просто приезжайте к нам и катайтесь. 


Мы работаем практически в режиме 24/7, если нет арендованных найтрайдов, то у нас просто ночная катка по 300 рублей, и нет никакой разницы, придет двадцать человек или один.

Кстати, у нас наконец-то есть собственный логотип - спасибо Юле Газовой!

Ну и последний огромнейший респект Ване Симбирскому - имено он помог нам найти большую часть денег, чтобы "Сабаба" снова стояла. Я с ним начинал кататься еще в 9-ом классе (13-14 лет назад), он быстрее всех научился делать Ollie, но что-то в итоге забил на скейтбординг.

Всем сабаба!


Фотографии Евгения Бобкова