На эту подборку нас вдохновила огромная любовь к музыке, с которой мы не расстаемся никогда. Даже во время взлета на самолете.



1.D'Angelo and The Vanguard - Ain't That Easy


Ди Энджело выпускал свой третий альбом 15 лет, и мы говорим ему спасибо, что он все-таки это сделал. Эта музыка неподвластна трендам и сиюминутным настроениям, под нее можно радоваться и грустить, расслабляться и находить в ней мотивацию, не бояться, что надоест. 





2. Kendrick Lamar - King Kunta


У нас альбом «To Pimp a Butterfly» ассоциируется с «Евгением Онегиным», в том смысле, что Кендрик Ламар написал энциклопедию жизни, только не русской, а, соответственно, чернокожей Америки. Культура, политика, история, язык – все здесь есть, открывайте и изучайте. На слух тоже звучит очень колоритно, если не хочется вдаваться в тексты.





3. Burial – Come Down To Us


Под этот трек можно грустить или радоваться – зависит от того, с каким настроением его слушаешь. Особенно хорошо подходит, когда летишь к любимому человеку, которого давно не видел.





4. Missy Elliott ft. pharrell williams - wtf 


Малышка Мисси Эллиот после небольшого затишья вернулась в топы музыкальных чартов с песней, которую для нее написал Фаррел Уиллиамс. А над клипом поработал сам Дейв Мейерс ( Dave Mayers ). Осторожнее, мелодия остается в голове до конца дня.





5. СБПЧ - 3 миллиарда ватт


Под эту песню мы танцевали с нашим оператором Сашей Дориновым не раз, самый запоминающийся концерт был на Стрелке в конце лета. В течение дня лил дождь, но ровно за 5 минут до начала концерта дождь закончился и появилась огромная луна. Ребята нам рассказали по секрету, что сейчас снимают на эту песню клип с участием Паши Кузнецова. 





6. Grimes – REALiTi


Просто красивая песня от красотки Grimes.






7. Sepalot – Breathe (feat. Cosby)


Мы не могли не включить в эту подборку один из треков, который прослушали в этом сезоне тысячу раз, монтируя фильм «Поворот». Под него в фильме Москвин, Жун и Артем Теймуров катаются в Европе. Сам Sepalot – талантливый продюсер из Германии, который держится в андерграунде, несмотря на хитовость выпускаемой музыки.





8. CHIC - good times


Самая незабываемая поездка нашей редакции была на фестиваль Flow в Хельсинки. Выступление Сhic останется в наших сердцах навсегда. Вместе с группой на гитаре играл автор музыки - Нил Рождерс. Горящие глаза и энергия, которая тогда била через край на сцене в столице Финляндии, заряжают на год вперед до следующего фестиваля Flow.





9. George Michael – Freedom


Мы часто рассуждаем на тему свободы внутри нас, которую очень важно понимать, ценить и не потерять. Осознать ее и танцевать – именно под этот легендарный трек.





10. Hut - Baby be my guest


Любимчики экшн спорт индустрии, сладкие и дерзкие инди-серферы, которые за прошедший год выпустили пачку клипов, спели десятки концертов, а в этом году обещают выпустить новый альбом.





11. (BONUS) Avril Lavigne - Sk8er Boi‬‬‬


Бонусом мы не могли не поставить этот трек. Самая нелепая песня, под которую наш шеф-редактор Таня Чехова летом порвала крестообразную связку, закрутившись в сложном танцевальном па на дне рождения у подруги, после чего последовала многомесячная история операции и восстановления. Теперь Таня невольно содрогается, когда слышит первые гитарные звуки этой песни.