Пока многие досочные бренды залегли на дно, прижатые стремительно падающим рублем, настало время маленьких российских производителей. Локальные бренды, которые на 70% состоят из энтузиазма их создателей, выходят на передний план, ведь им нужны не столько деньги, они живут сноубордингом и естественным образом подбрасывают угли в нервно тлеющий огонь нашей индустрии.



Еще осенью Коля и Анастасия Гриневы, которые занимаются российским брендом сноубордов JOINT, кинули клич в своей группе вконтакте по российским городам, объявив голосование: 4 города-лидера по итогам голосования станут местами проведения контестов. А соревнований в наше время ужасно не хватает: Сквот не поехал в тур, Burton не открыл City Spot, Quiksilver увлечен премьерами фильма и масштабным Nissan X-Tour, до Красной Поляны еще добраться надо - а местным парням так хочется помериться своими детородными органами! В голосовании приняли участие 10 городов и 13.000  их жителей, в итоге самыми упорными оказались Киров, Минск, Новосибирск и Екатеринбург, а в Санкт-Петербурге запланировали финал. Минск из-за аномальных теплых дней был отменен, зато контест в Кирове уже прошел 26 декабря 2015 года, и впереди ребят ждут еще 3 этапа:


30.01 НОВОСИБИРСК, ГК "ГОРСКАЯ"
27.02 ЕКАТЕРИНБУРГ, ГК" УКТУС"
12.03 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ГК "ИГОРА"


Large bdig9zngjo0

Nastya green

Анастасия Гринева: "За все время существования "Joint Snowboards" в России было проведено более 20-ти различных контестов, но ни один из них не был такого масштаба, не имел такого большого призового фонда и естественно такой обширной огласки. Поэтому мы безумно рады, что несмотря на все трудности и различные препятствия на нашем пути, у нас все-таки получилось дать жизнь такому большому и перспективному проекту как "Joint ON TOUR".


В основном мы ездим в туры на поездах, реже на самолетах. В этом году очень сложная ситуация с погодой. Ни один сайт не показывает точных прогнозов, и уже неоднократно нам приходилось сдавать или менять купленные билеты из-за потепления или же, наоборот, очень сильного похолодания. Поэтому решения, как и куда мы едем в очередной тур, принимаются накануне запланированной даты выезда, исходя из погодных условий".


Large 0sranq2c zo

Joint ON TOUR, Киров

На первый этап "Joint ON TOUR" приехали поучаствовать не только местные райдеры, но и сноубордисты из Москвы (Кирилл Кривов), Перми (Виталий Сухомесов, Артем Данилевич, Безденежных Паша "Boston"), так же приехал выступить на свою родину Мамаев Егор, который уже давно живет в Питере. В среднем набралось около 25 участников.


Large 8cw2o2cufag

Фигуры на всех контестах используются одни и те же, чтобы у всех участников в разных городах были равные условия.


На каждом этапе победители получают призовые чеки и призы от брендов Joint и Horsefeathers, а также от партнеров мероприятия.

1 место - 20.000р + Wild card в финал главного контеста в Санкт-Петербурге + подарки от спонсоров

2 место - 10.000р + подарки от спонсоров

3 место - 5.000р + подарки от спонсоров


На финальном контесте в Санкт-Петербурге райдеры будут бороться за призовой фонд 135 000 рублей.


Победители Joint ON TOUR в Кирове:

1 место - Сухомесов Виталий (Пермь) за сделанные bs 270 270 out, bs lip pretzel out, fs board pretzel out на кинке, cab 270 270 out и 50-50 fs 360 out

2 место - Мамаев Егор (СПб/Киров)

3 место - Кривов Кирилл (Москва)





О JOINT SNOWBOARDS


Kolya green

Коля Гринев: Цены на доски сейчас взлетели до небес. Наши цены тоже поднялись из-за курса, но не так сильно, как у других брендов. Поскольку мы производители, и между нами и покупателем нет посредников, мы можем регулировать и сдерживать рост цен. Например, в этом году мы срезали цены на 30%, урезав свою прибыль, да из-за этого в первую очередь страдаем мы сами, но пустить эту ситуацию на самотек мы не могли. И именно поэтому из всех качественных брендов на российском рынке у нас самые доступные цены.


У нас есть свой интернет-магазин www.jointsnowboards.com, на котором можно выбрать и приобрести понравившуюся модель. В этом году мы очень сильно постарались, проработали упаковку, ее дизайн и внутреннее оформление, в общем, учли каждую мелочь, чтобы наш покупатель всегда получал не только купленный сноуборд, но и яркие, радостные эмоции. Наш основной посыл, который мы стараемся нести в массы: эмоции и фан - это главное в сноубординге! Ну и, конечно же, наши сноуборды можно приобрести у дилеров, список которых можно найти на нашем сайте.


  • Height 523 hjsjug6jhoc
  • Height 523 oakayzb7 xi
  • Height 523 ri1tcyegyz8
  • Height 523 tf0wcixvfqq

INSIDE OUT


Помимо контестов Joint Snowboards также проводят съемочный тур, ведь сибиряки всегда отличались своими оригинальными видеопроектами с достойным уровнем катания и новыми российскими спотами. Готовящийся проект Inside Out выйдет на экраны осенью 2016 года.


СОСТАВ КОМАНДЫ JOINT SNOWBOARDS


На данный момент сибирский бренд поддерживает 19 райдеров.


Про-тим:

Витя Теймуров

Чебанов Егор

Батманов Леша

Абрамов Слава

Коля Гринев


Флоу-тим:

Виталя Сухомесов (был принят в команду после контеста)

Ваня Моргун

Егор Тумов

Кордонец Сергей

Илья Верхотуров

Илья Саломатов

Арсений Корнильцев

Дима Авдеев

Игорь Смуров

Илья Баскаков

Наташа Данилова

Кристина Кимина

Полина Наумова

Аня Дёмина