От автора: 

так вышло, что только я начал задумываться о поездке в горы в этом году, как мне позвонил знакомый и предложил делать прокат баланс-бордов в Красной Поляне. Я взял несколько своих досок Bear Balance Boards, пару сноубордов, женщину и 30 Гб музыки, сел в машину и мы погнали в Сочи. Всю неделю в свободное от проката время мы катались на только что открывшемся курорте "Роза Хутор", о чем я и собираюсь рассказать подробнее. 


Large sochitripfuji 5799



ПАРКОВКА


Во вторник, приехав пораньше на гору, провел час у шлагбаума на въезде в деревню. Когда ты на тачке и не являешься жителем или гостем Розы Хутор, ты либо оставляешь машину на парковке внизу и идешь еще минут 15 до подъемника, либо мутишь пропуск - охрана непробиваемая.  


Large sochitripfuji 5749



ОЧЕРЕДИ


Был вторник, и народу было совсем немного вплоть до четверга. Ближе к выходным и праздникам народ стал подтягиваться, начали образовываться очереди на подъемник, но все равно вполне комфортные: среднее время ожидания в очереди - около 7 минут.


Large sochitripfuji 5781



ЕДА


Бывшую Зиму (самый массовый общепит на Розе) переделали, теперь она называется Берлога и оформлена скейтовыми деками с классными авторскими рисунками. Однако, как нам показалось, цены там стали чуть выше: за два салата, макароны с тефтелей, пюре и два компота можно выложить 1200 рублей. Всем советую не полениться и спуститься чуть ниже в Грушу возле отеля Rider's Lodge - там за те же деньги можно купить два полноценных ланча, которые будут даже вкуснее.

Вообще на курорте открылось более 20 новых кафешек - Груша проверена лично нами, остальное за вами!


Large      22.12.15  12 41 32

Large      22.12.15  13 40 18



ТРАССЫ И СКИПАССЫ


У меня до сих пор в голове не сложилась карта курорта - было бы круто как в War Craft заслать туда орка, чтобы он исследовал карту - зачастую недельного пребывания на это не хватает.


На Розе почти все трассы открыты для катания - но снега  на момент 20-15 декабря было, конечно, маловато. Но новогодние снегопады все уже давно исправили - раз даже внизу снег выпал в нереальном количестве. Сейчас самое время ехать - взрывать паудер!


Стоимость скипасса до 26 января составляла 1100 рублей в день. В праздники 26о по 10 января - 2500 рублей. С 11 января скипасс будет стоить 1950₽ в день.


Карта трасс:


Large 19 6735




ПАРКИ


Сноупарк на 1600м будет готов к апрелю. Добраться туда можно будет на канатке "Олимпия" и далее на подъемнике "Сказка".

В ближайшее время сделают Сноупарк на слиянии трасс б52 и "Лесной Прыжок", чтобы попасть туда - нужно сесть на подъемник "Стрела" или "Квартет" и далее следовать по указателям.

The Stash, видимо, закроют из-за строительства нового подъемника, зато к январской Bonus Session прямо у Груши строят мини-парк с внушительными фигурами.


Large      27.12.15  15 45 29



Large      25.12.15  12 51 12


КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО


Это мой второй раз на Розе Хутор. Первый можно вообще не считать, потому что это было на Нью Стар Кэмпе - полтора спуска в дождь. И в связи с тем, что я, можно сказать, впервые на курорте и спотов не знаю, я вообще ничего не знаю: куда ехать, что делать, где можно и где нельзя. А так как я большой любитель "ворваться" куда-нибудь через ограждения и в лес, в этот раз я попал в небольшую *опу... олли через забор и кустарный слалом по остаткам вроде как свежего снега, рядом даже были чьи-то следы, и я старался от них не отклоняться - но азарт и кураж брал свое. В итоге еле успел затормозить на краю обрывчика, в одной руке гоупроха, в другой телефон - себяшку замутить чтоб наверняка. Тут еще как назло друг позвонил - я выронил сэлфипалку, и камера покатилась вниз. С трубкой в руке (ну я же босс) стал выстегиваться... уже с доской и телефоном поскальзываюсь и лечу вниз. Под тонким слоем снега оказались камни - я попой (благо в защите) проехался по ним, падение само по себе не опасное, но камни и вероятность потерять доску - в общем, испугался я конкретно. Втыкаю доску, убираю телефон, смотрю по сторонам в поисках камеры: палка из снега торчит, камеры на ней нет, а есть только обломок кейса. Разделся, копал мокрый снег в перемешку с глиной и камнями и минут через 10-15 все-таки НАШЕЛ. В итоге сделал вывод, что не стоит одному соваться куда попало.


Куда бы вы ни ехали, было бы неплохо иметь знакомого локала, который вам все покажет.


Large      25.12.15  12 45 47

картина называется "И хочется и колется"

Sheldr

Артем "Шелдр" Шелдовицкий: Красная Поляна - это невероятное место, за прошлый сезон я так к нему привык, что, когда возвращаюсь, чувствую себя как дома. Самое главное, что там живет очень много людей, которых я всегда рад видеть. Роза Хутор, без сомнения, развивается, появляются новые склоны и канатки, гостиницы, рестораны и все, что нужно для отдыха. 


Изменился даже и известный отель Rider's Lodge, он стал еще уютнее и круче. В отеле перестроили лобби бар, как внешне, так и изменили меню - теперь можно заказывать у них вкусные блюда, а в ресторане появилась кофейня Surf Coffee. На всех этажах поставили SonyPS 4, теперь можно рубиться в игры, если склон закрыт. Бар-ресторан Easy Living закрылся, но на его месте заработало новое заведение Груша от команды Old Boys.


На горе строят 2 новых канатки, одну с финиша до верха Stash парка, и один подъемник ставят на югах, открывая возможность катания в новой нереально крутой зоне.


Часть стрит-спотов стали невозможны, так как гостиницу Ski Inn частично перестроили,

но появилось много новых спотов.


Large      25.12.15  11 50 29



Large      25.12.15  12 47 57




 Узнать больше о курорте можно на сайте rosaski.com