На прошлых выходных прошла церемония награждения Russian Wake Awards, на которой, в числе прочих, выбрали вейк-фотографа года, и им стал Алексей "Молотов" Шабанов. Фотографию победителя мы ставим на фото недели.


Алексей "Молотов": "Утром 29 сентября я вернулся в столицу и сразу же позвонил своему другу - Славе Островскому. После того, как он мне сказал, что «ВО-Клуб Строгино» работает завтра заключительный день и что прохладная пасмурная погода ему совершенно сегодня не мешает – мы решили незамедлительно поехать на спот!

В постановочной фотографии очень важно иметь постоянный контакт с райдером. Но когда ты находишься на приличном расстоянии от постоянно движущегося райдера – это просто невозможно! Именно поэтому я приехал заранее и прогулялся до фигур, чтобы еще раз все просмотреть.

Когда Слава приехал, мы обсудили фигуру и трюк. Благодаря Славкиному профессионализму, моя экспедиция на иву выдалась кратковременной ! J

Выбранный «Nosepress» по всей длине трубы идеально подошел для этого ракурса, а «tilt-shift» отлично передал осеннюю погоду."