Dorinov1

Саша Доринов: "Перед поездкой в Штаты ко мне в руки попала новая экшн-камера от Sony. Произошло это совершенно случайно. Я не хотел брать с собой большую камеру, а кроме айфона у меня ничего особо и не было.


В комплекте у меня была палка для селфи (сам в шоке!), защитный бокс, маленький наручный дисплей и различные крепления на сёрф, машину и тд."


Large img 5102

В наборе есть любые крепления для съемок action спорта

На мой взгляд, самая большая проблема маленьких камер - это слабая матрица и процессор. Обычно люди устанавливают камеру себе на шлем и снимают все подряд как на видеорегистратор. Но если вы хотите большего, если вам интересен пост и качество кадров, я рекомендую попробовать Sony Action Cam.


Камерой очень удобно управлять с помощью приложения Play Memories. Я практически всегда смотрел ракурсы и выставлял настройки с телефона. Также программа позволяет сделать быстрый монтаж материала внутри приложения. Я считаю, что человек должен монтировать свой материал самостоятельно, но если у вас нет на это времени - пожалуйста.


Лично меня заинтересовали технические характеристики. Sony используют в этой камере вполне приятный кодек XAVC S, который читается всеми современными монтажками. Никаких тормозов при монтаже материала не происходит, битрейт также регулируется. Можно выбрать 100мб/с и 60мб/с. Снаружи удобный корпус, который удобно держать рукой и сверхширокая линза ZEISS Tessar. Внутри у нас современная матрица CMOS Exmor R способная выдавать 4к 25fps, 1080p 50fps, 100fps и 720p 200fps. Важный момент - наличие стабилизатора SteadyShot и стерео микрофона. Микрофон, кстати, справляется с шумоподавлением и вообще довольно круто пишет звук.


Large 44904e78 fc32 47ee b14d 5a7362d056f9

Моя любимая ручка Cam Caddie для съемки скейтбординга

Больше всего в поездке мы снимали скейтбординг. С первого взгляда можно и не заподозрить, что кадры сняты на такую малышку. Качество 50p реально порадовало. Серии смотрятся четко и реалистично. При желании можно выбрать picture style. Есть натуральный и насыщенный. Я использовал натуральный, так как в дальнейшем с ним удобно работать на цветокоррекции. 


Large chic 1 2

Julian Klincewicz - Ollie. Скриншот из видео

В декабре на побережье было довольно тепло, и я часто начинал утро с серфинга. Чтобы поснимать с воды, нужна специальная наклейка и крепление. Все это очень легко устанавливается на доску, и можно получить реально интересные кадры. Не забывайте о защитном боксе и салфетках для протирки линз (линза может запотеть из-за разницы температур). Управлять съемкой и смотреть ракурсы можно со специального ЖК дисплея, который надевается на руку как браслет и не мешает при катании.


Large dsc00154

Venice beach

В поездке я много фотографировал на нее. Камера делает хорошие фото снимки в разрешении. Можно менять угол обзора со 170 до 120 градусов. Отдельным пунктом идёт интервальная съемка, она же таймлапс. Кадры можно собрать через приложение Action Cam App, которое легко склеивает видео и даже делает его динамичным.


Из необычных функций стоит отметить "Live" благодаря которой можно транслировать своё видео онлайн. Для одиноких райдеров есть опция "Loop", которая автоматически снимает видео в равные промежутки времени. 


Large dsc00827

Chinatown, San Francosco

Large img 6403

Крепление на авто

И да, мы пробовали устанавливать крепление на тачку. Получилось успешно, камера выдерживала большую скорость без вибраций, вплоть до 65 миль/час. Я управлял камерой через телефон, что тоже было очень удобно. В скором времени я закончу свой видеоотчет о поездке, и можно будет увидеть, насколько хорошо камера справляется со съемками в сложных условиях.


Large img 6421

Freeway, 65mph

Large img 6732

Las Vegas, NV

Па факту я остался доволен камерой. Она помогла мне поймать лучшие моменты моей поездки и что самое приятное - в реально хорошем качестве. Весь набор умещался в маленьком боксе, что очень важно в отпуске. Ну и в целом, съёмочный процесс с Sony был приятным и не напряжным. Рекомендую эту камеру всем путешественникам, которым интересен активный отдых, и есть желание искать что-то необычное, работать с отснятым материалом и получать удовольствие от съемки.


Узнайте больше о камере Sony Action Cam на лекции Саши 20 декабря.


http://www.sony.com/electronics/action-camera