Наверняка многие уже успели насладиться потрясающим катанием этого 17-летнего француза. Кто-то видел его в рамках прямой трансляции Tampa Am, другим же удалось посмотреть на Орельена вживую на московском этапе World Cup Skateboarding. Мы связались с райдером и расспросили его о Тампе, WCSM и российском скейтбординге.


Для начала, расскажи немного о себе.


Я живу во французском городе Лионе. Мне 17, и я все еще хожу в школу. Осталось отмотать еще один год (смеется)! Катаюсь я вместе со своим старшим братом с пяти лет в местном скейтпарке «Gerland». С тех пор, как я выиграл свой первый контест в тринадцать, я абсолютно счастлив и продолжаю развиваться. Я часто катаюсь в «Gerland» вместе со своими друзьями, среди которых, например, Джей Би Жилле и Фло Миртан.


Пару недель назад ты выиграл Tampa Am. Каково это?


Чувак, это просто безумие! Я был просто поражен. Первую неделю я не мог в это поверить! Я очень волновался, кроме того, в голове была террористическая атака, произошедшая в моей стране за два дня до финала. И все-таки мне удалось сфокусироваться на доске.


Я очень волновался, кроме того, в голове была террористическая атака, произошедшая в моей стране за два дня до финала.
 И все-таки мне удалось сфокусироваться на доске.


Видел ли ты нашего соотечественника Егора Кальдикова на Tampa? Что думаешь о его катании?


Я часто вижу Егора на европейских контестах. Он очень крутой! Его 360 No-Comply на Lipslide’ы просто невероятны!


Как насчет ночной жизни на Tampa? Есть что рассказать?


На самом деле нет… Мне нет 21 года, поэтому попасть в бар или клуб для меня проблематично. Если честно, я больше фокусировался на скейтбординге.


Large img 4025

Как ты попал на московский этап WCS? Тебя пригласили или ты сам решил поехать?


Мартин из WCS вел долгие переговоры с моим менеджером и в итоге они пришли к компромиссу. Если честно, меня пригласили, поэтому я и приехал. В любом случае, это потрясающий опыт.


Ты видел многих российских скейтеров на контесте. Что ты думаешь о скейтбординге в России?


Я знаком со многими хорошими скейтерами из России, например, моим товарищем по команде Максимом Кругловым, уровень просто запредельный. Я часто вижу российских скейтеров на европейских спотах – это очень здорово. Для райдеров границы более открыты, и я очень рад, что у меня есть возможность кататься с отличными ребятами по всему миру.


Large img 4224

Какие впечатления остались у тебя от посещения Москвы?


К сожалению, я опоздал на два рейса, поэтому прилетел в Москву очень поздно. Я катался всю субботу, а в воскресенье мы улетели. Но мы успели посетить отличный ресторан в субботу вечером, за что спасибо организаторам, которые все сделали на высшем уровне.


Тебе удалось посетить какие-нибудь уличные споты?


Нет. Но в следующий раз – обязательно!


Все уже убедились, что ты – гроза контестов. А как дела обстоят с уличным скейтбордингом? Работаешь ли ты над уличной партией?


(Смеется) Это вопрос мне задают очень часто! Да! Я катаюсь на улице и сейчас работаю с Nike над партией для «Real Street 2016».


Планируешь ли ты еще раз посетить Россию?


Надеюсь, в следующем году мне это удастся!