Редакция «The Ride Channel» расспросила 25-летнего уроженца Феникса – Аарона «Челюсти» Хомоки, - о том, как ему удается покорять такие огромные гэпы, и что он может посоветовать среднестатистическому скейтеру, который собирается покорить новую высоту.


Вот пять заповедей, которым следует Челюсти перед очередным большим прыжком.


1. Защита ступней

Безусловно, необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности, когда вы собираетесь делать трюк с большой высоты, особенно если вы планируете делать что-то с вращением на 180 градусов, что увеличивает ваши шансы приземлиться на пятки. Если вас интересует мое мнение насчет большой высоты – это все, что выше и длиннее 15 ступеней. Раньше я надевал две пары носков, но с появлением стелек FP в этом больше нет необходимости. А в мои новые стельки встроена специальная защита для пятки – это была моя идея. Основатель компании Джейсон Гвадалахара дал мне полную свободу при их разработке. Они очень помогают. Также я использую «Leukotape» - это лента, которая клеится к коже. Я обматываю ей ступни, чтобы добавить мягкости. Кроме того, я надеваю длинные носки и подворачиваю их так, чтобы на пятке был двойной слой – это удваивает защиту. Надевать двое носков я больше не могу, так как в этом случае я перестаю чувствовать доску.


2. Правильная доска

Вместе с Полом Шмиттом мы измерили мой рост и спроектировали доску в соответствии с ним. Пол сделал колесную базу длиннее, что помогло мне не переходить на Nose Manual и не заваливаться вперед после приземления с большой высоты. Разумеется, потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к ней, особенно это касалось выполнения флипов, но как только я привык, все встало на свои места. Падать вперед я стал значительно реже.


3. Мягкие колеса

Я всегда прыгал с большой высоты на более мягких колесах. Сейчас я катаюсь на 53-милиметровых колесах, но это какой-то прототип, который подходит под любую поверхность. Мягкие колеса очень помогают. Я использую их для гэпов, крыш и поверхностей, по которым трудно проехать.


4. Друзья и техно

Все зависит от того, кто со мной, но когда мне реально страшно, я всегда делаю такую штуку, я называю это «Связью». Я беру чью-нибудь руку и сжимаю ее в замок. Мне страшно, я могу покалечиться, поэтому мне нужно одолжить немного энергии, чтобы сделать трюк и не разбиться. Я делаю это только на самых огромных гэпах, которые пугают меня – не хочу тратить энергию понапрасну. И, разумеется, техно-музыка также очень помогает мне преодолеть новую высоту. Обычно она у меня в наушниках, так как больше никто не может слушать это дерьмо.


5. Перчатки

Иногда я использую перчатки, так как после приземления мне приходится тормозить руками, и стираются они как раз до ладоней. Те, что используют механики, как раз подойдут. Рвутся они достаточно быстро, но на несколько попыток их как раз хватает. Обычно я беру несколько пар. Райно (фотограф Thrasher – прим. ред.) какое-то время называл их «the Hammer Gloves», так как они всегда были при мне, когда мы делали снимки.




По материалам The Ride Channel