Скейтеры - люди странные, в этом нет сомнений. И те счастливчики, коим удалось побывать в совместном туре с ними, знают, что каким бы крутым не был трюк, история, которая за ним стоит – куда круче.


Возьмем, к примеру, Джастина Брока. Безусловно, он потрясающий скейтер, но знали ли вы, что до того, как он попал в REAL, все, что у него было – это дерьмовая травка, сэндвичи с арахисовым маслом и Mountain Dew? Знали ли вы, что однажды он выпил столько Mountain Dew, что попал в больницу? Знали ли, что одно время он жил в такой грязи, что на его ногах и руках начал расти грибок?


В 2015 году дюжины потрясающих эдитов появляется в Сети еженедельно. На самом деле, за каждым из трюков, которые мы видим в них, скрывается отличная история, которая деликатно удаляется в процессе монтажа. Не знаю, заставят ли эти истории любить FS Wallride’ы Джастина Брока больше, но читать о них, безусловно, весело. Начнем…


Large 1

Твоя жена участвует в проекте «Suicide Girls», верно?


Больше нет, раньше участвовала, да это ж всего лишь эротика.


То есть, никакого Pornhub’а?


Нет. Это так, подработка была. Она бухгалтер, а «Suicide Girls» - это просто развлечение, как мне кажется. Она помогает мне с налогами и прочим дерьмом, это очень круто.


У вас двое сыновей, верно? Повезло, что не нужно возиться с девчонками…


Точно… С парнями проще. За свадьбу платить не нужно. И волноваться за то, что они залетят.


Самое ужасное место, где тебе доводилось подрочить?


Самое ужасное место… Думаю, моя машина.


Ты просто съехал на обочину и сделал это?


Думаю, делал это, пока ехал. Долгая дорога – я заскучал. Но это было ночью, так что никто ничего не видел.


И чем это закончилось? Ты просто все забрызгал?


Точно (смеется)! Когда ты дрочишь в своей машине, это не так важно.


Large 2

В детстве ты конкретно подсел на Mountain Dew, да?


Да… Это особенность юга. Тебя просто растят на Mountain Dew. Но я перестал пить его где-то в 15 или 16 – у меня начали отказывать почки и я угодил в больницу. Там мне сказали, что пора начинать исключать газировку из рациона. Ведь я мог легко выпить 12 банок в день. Но дошло до того, что после первой же банки у меня начинал колоссально болеть низ спины: я просто валялся на земле и хлебал воду до тех пор, пока боль не уходила.


Слишком много высокофруктозного кукурузного сиропа и сахара?


Да… я был тупым ребенком. Я обезвоживал свое тело, распивая его весь день. Нужно было пить воду. Сейчас я пью Mountain Dew где-то раз в год. И он мне нравится совсем не так, как раньше.


Это никак не связано со скейтбордингом, верно? Тебя же не спонсировал Mountain Dew в детстве?


Нет.


Large 3

Ты родился и вырос на севере Калифорнии?


Я родился в Кентукки, но мои родители разошлись, когда мне было 6 месяцев, и моя мама переехала на север Калифорнии вместе со мной. Но я всегда общался со своим отцом. Он крутой. Люди думают, что мы братья: он очень молод. Я появился у родителей, когда им было по 16 лет.


Думаешь ли ты, что люди с юга – расисты?


Думаю… не все, но некоторые наверняка расисты. Необразованные люди. Чаще пожилые люди, скорее всего, их родители – безумные расисты. У молодежи дела с этим обстоят куда лучше.


Ты закончил школу?


Я ушел из школы в 10 или 11 классе, так как пропускал очень много. Я ездил в Роли на выходные, но они обычно затягивались еще на несколько дней. Мне сказали, что нужно ходить на занятия летом, или меня оставят на второй год. Поэтому я просто взял и ушел. Спустя 2 недели после этого я переехал в Роли со своим другом Майком – мне как раз исполнилось 16 лет.


Как ты зарабатывал на жизнь?


Я жил на алименты, которые отец посылал моей матери каждый месяц. Сколько бы он не присылал, она сразу пересылала эти деньги мне – на них я и жил. От 75 до 150 $ в месяц. Тогда мне много не надо было. Все, что я делал – курил траву, катался, ел сэндвичи с арахисовым маслом и джемом, и пил Mountain Dew. Это продолжалось вплоть до моего 18-летия. Когда же я вернулся домой, то стал мыть дома за деньги вместе со своим отчимом.




Получается, в то время ты был просто нищим?


Да, это точно. Мы все время курили, а отсутствие денег заставляло растягивать унцию надолго. Можно сказать, мы были на мели. То, что мы курили, было паршивого качества. Мы жили на заднем дворе гаража моего отчима. У нас не было горячей воды и не работала печь. Жили мы паршиво, зато катались все время, поэтому нам было пофиг. Там мы прожили около 6 месяцев.

Это место было настоящей помойкой. Однажды я заразился каким-то грибком, из-за которого у меня облезла кожа по всему телу. Думаю, так получилось из-за того, что я постоянно был грязным после катания, а холодный душ едва помогал все это смыть.


Чем бы ты занимался, если бы не начал получать чеки от спонсоров?


Никогда не задумывался. Я просто получал алименты и мыл дома. Потом просто брал доску и шел кататься, пока деньги не заканчивались. После круг повторялся.


Large spitfire logo brock

Ты правда по молодости вырезал на себе логотип Spitfire?


Да, это называется шрамирование. Этот логотип вырезан скальпелем. Раньше я частенько захаживал в тату-салон, где работал один из моих приятелей. Один из парней, работавших там, занимался пирсингом и постоянно предлагал мне сделать это. Каждый раз, когда я приходил, он напоминал мне об этом. И однажды я сдался… Мне было 18. Продолжалось это всего 15 минут, но было дико больно.


Это больнее, чем тату?


Это как сделать полноценную татуировку за 15 минут. А 15 минут – это очень мало. Некоторые выдерживают по 2 часа подобной пытки. Боль была невыносимой. Сначала не так больно: скальпель еще острый, - но потом боль усиливается в геометрической прогрессии. Но как только тебя прекращают резать, боль тут же уходит. Во время сеанса я был трезв, но после напился.


Large 4

Наверняка во время съемок нового видео REAL, "Through and Through", случалось что-нибудь интересное. Есть, что рассказать?


Туры были просто безумными. Например, Ишод снял 27 трюков за тур. 27 трюков, каждый из которых достоин журнальной страницы. И это за 2 недели! Он раздавал на каждом споте. Это был самый крутой тур, в котором я был, если оценивать их по калибру трюков.


Я слышал, в одном из туров тебя отмудохала кучка детей на скутерах, это правда?


О, да, 3 года назад. Это было во время тура King Of The Road. Мы пили всю ночь, а вернувшись в отель, продолжили на парковке. И тут к нам подошли 2 парня, один из которых попросил у меня сигарету. Я ему отказал. Тут из ниоткуда появился третий парень, и этот молокосос двинул мне по морде, и тут на парковку подбежали еще дети со скутерами и пенни-бордами, всего их было около 15-ти. Целая детская банда.


Один подбегал, бил, и тут же отбегал. Потом второй, третий и так далее. Там был я, Пи-Стоун, Фрэнк Гервер, Джейк Доннелли и еще пара ребят. Эти дети меня знатно приложили.

Все были против всех. Фрэнк отгонял детей от меня. Пи-Стоун взял одного за шкирку и хорошенько приложил об Лексус, стоящий на парковке. Джон Сциано получил скутером по башке, да так, что впоследствии ему на бровь наложили 7 или 8 швов. Одного из наших парней вырубили, но и мы вырубили одного из них. Джейк двинул одному по башке так, что тот вырубился.


Когда появились полицейские, они увидели того парня, лежащего на парковке. Один из копов спросил: «Что случилось с парнем?». На что Пи-Стоун ответил: «Думаю, вам стоит спросить у него самого, когда он проснется». Они сказали, что эта банда давно терроризирует район, и мы не первые жертвы.


Large 5

Это довольно стандартный вопрос, но черт с ним. Так как это уже неминуемо, что ты думаешь о скейтбординге как олимпийском виде спорта?


Ну, я не собираюсь участвовать в Олимпиаде, так что мне пофиг. Но смотреть я буду, думаю, будет что-то вроде Street League. Не думаю, что это навредит скейтбордингу. Люди, которые по-настоящему любят скейтбординг, вряд ли изменят отношение к нему. Зато Олимпиада позволит помочь другим людям принять скейтбординг. Кроме того, деньги, которые будут вкладываться, помогут реализовывать крутые проекты. Это привлечет в скейтбординг совсем других людей. Возможно, некоторым скейтерам это не понравится, но это не важно. Также как и то, что некоторые бесятся из-за того, что теперь VX променяли на HD. Что вы сделаете? Подпишите петицию? Это в любом случае произойдет.


По материалам Jenkem Magazine