Давид Газиев - достаточно новое имя на российской скейт-сцене, в начале года он присоединился к команде adidas Skateboarding Россия. Так как имя новое, это интервью начинается с самого редкого для скейтовых материалов вопроса.


Large

Расскажи немного о себе, кто ты, откуда и как начал кататься? 


Я родился в тихом городе Переславле-Залесском (120 км от Москвы), там я и начал кататься около 12 лет назад, на советском круизире летал по двору. Спустя пару лет появился настоящий скейт, а напротив моего дома каким-то чудом построили скейтпарк, он был железный с пологими радиусами – классический дворовый вариант. Он разбирался, как лего, на части, но это было только плюсом, мы постоянно его двигали и по-разному прокачивали. Все было в лучших традициях: у нас была своя крю, мы делали свои видео. Многие, с кем я начинал кататься, по сей день мои лучшие друзья – это говорит о том, как сильно скейтбординг сближает людей!


Что за тусовка SBR? Расскажи про членов банды и то, что вы делаете?


Medium untitled  4 of 4

SBR – не что иное, как стиль жизни. Скейтблантрэп – это то, как мы видим скейтбординг через призму рэпа и регги музыки! Это позитивные вибрации на споте в кругу друзей! Сейчас мы снимаем видео, которое позволит почувствовать нашу атмосферу.















Весной ты побывал в Америке, расскажи про эту поездку.


В начале мая я со своими родителями отправился в Америку на свадьбу сестры. Мы прилетели в LA и оттуда на машине поехали до места свадьбы, которое находилось в штате Айдахо. Мы проехали по всему побережью Калифорнии, останавливаясь попутно в нескольких городах, конечно, больше всего впечатлили LA и SF. Это два города со своим стилем, они оба пропитаны скейтбордингом и хип-хопом. Чувствуется, что именно там все это зародилось.


Как раз в это время в Штатах проходил совместный тур Emerica и Lakai. И мне посчастливилось попасть на их дэмо! Столько легенд в одном месте я еще не встречал никогда, всего было около 15 бойцов, которые разрушали парк на протяжении часа. Очень вдохновила вся старая гвардия – Кайро Фостер, Брэндон Бибел, Марк Джонсон, Эндрю Рейнолдс. Эти парни заряжают своей энергией, находясь в форме и оставаясь верными любимому делу.


Один дядя, прогоняя нас с идеального бортика в Краснодаре, спросил:
 «Cколько вам Обама платит за то, что вы здесь катаетесь?» 


Расскажи про тур российской команды adidas Skateboarding на юг России. 


Это был южный круиз по трем городам – Краснодар, Новороссийск и Сочи. Наш первый трип с командой adidas, в которую, кроме меня, входят Стас Провоторов, Дима Родионов и Маркел Андронов. Для меня было большой честью кататься и снимать с этими парнями, они уже давно в деле и показывают хороший уровень. Было много крутых спотов, трюков и угаров. Но, к сожалению, со многих спотов гоняли очень серьезно, нередко подключалась полиция. Один дядя, прогоняя нас с идеального бортика в Краснодаре на памятнике пьяным казакам, спросил: «Cколько вам Обама платит за то, что вы здесь катаетесь?» Возможно, он считал нас шпионами или что-то в этом духе.


Medium img 0383

Какие кеды выбираешь?


Denis Buzenitz – одна из любимых моделей. Они идеальны как для катания, так и для футбола.


Приветы?


Огромное спасибо моим родителям и моей сестре, которые всегда поддерживали меня в том, что я делаю! Сложно высказать словами, насколько я вам благодарен. Много уважения моим скейт -братьям, всем Скейтблантрэперам – вы мотивация на каждый день! Спасибо JSLV и Boardshop44, OG Trucks, adidas Skateboarding. Желаю всем делать то, что вы любите, и любить, то что делаете. Не забывать про растяжку, пейте много воды и любите своих близких. Мир!


Фото: Глеб Чучкин, Евгений Бобков