После того, как вышел трейлер небольшого видео от DVS и Rebels Skateboards, мы задали несколько вопросов 
Владимиру Кошевому, персонажу который постоянно держит в руках видеокамеру, но его никто не видит.


Large 523432 274431279334051 1572195191 n

С момента выхода полнометражного фильма Easy прошло 2 года. Основная его идея заключалась в том, что человек без всяких бюджетов может взять камеру и снять своих друзей, среди которых совершенно случайно смогли оказаться цыган Денис на золотом перстне, будущий олимпийский чемпион Сейдж Коценбург, сноуборд-магнат Халдор Хельгассон и главная надежда российского сноубординга Сергей Тараканов. Премьера этого фильма прошла в магазине «Траектория» душевно и в хорошей атмосфере. 





Какой по счету это фильм или эдит?


Уже не знаю, каждый год снимаю что нибудь новое, можете чекнуть мой канал на Vimeo , ну а так снимал вейк, лонгборд. Но больше всего до сих пор нравится эдит из Кировска.




В чем для тебя различия в съемках сноуборда и скейта? 


Прикол в том, что это совершенно разные вещи, и снимать надо все по-разному. В сноуборде все юзают Fish-Eye, выбирают ракурс, ну и должна присутствовать огромная материальная база,то есть помимо оборудования, у которого от мороза вечно садятся батарейки, еще и надо утеплить себя по-черному: идеальная обувь - валенки. -25, адский мороз, ты стоишь и жмешь на кнопку, ну а единственные открытые участки тела это глаза и рот.


 В скейте более технологические трюки,
 и процесс съемок занимает больше времени.
 В России не все катают как роботы типа Найжи,
 так что все получается не с первого раза.


Скейт снимать, естественно, веселее —лето, кайф. Но тут, если снимаешь дорожку 5 часов, то тупо начинает болеть спина. В скейте более технологические трюки, и процесс съемок занимает больше времени. В России не все катают как роботы типа Найжи, так что все получается не с первого раза.


Large sima   fs nosegrind  rail

Сима, FS Nosegrind, фото - Сергей Должков

Важно, чтобы люди, которых ты снимаешь, хотели делать трюки и прогрессировать.
 Ну, а самое главное в любой съемке - эмоции, которые я и попытался максимально отразить в трейлере.
 По моему скромному мнению, скейтборд - настолько свободное развлечение и способ самовыражения, что каждый может найти себя в нем, и очень многие люди меняются под воздействием скейтборда в лучшую сторону (ну, некоторые и в худшую, но это скорее исключение).


Почему такой состав райдеров?



Случайно получилось, что два райдера DVS Shoe Company (Сима и Равшан) одновременно катаются и за русский бренд Rebels. В начале сезона я начал снимать Равшана для DVS, чуть позже мы приметили Симу и решили поддержать его кедами DVS.


Large

Фото: Андрей Артюхов
Человек, который два часа телится, жмет яйца,
 а потом находит мелочь или стреляет деньги, выпивает бутылочку пивка
 и начинает бросаться и уничтожать споты


Равшан Баймурадов - удивительнейший персонаж из всей нашей истории. Человек, который два часа телится, жмет яйца, а потом находит мелочь или стреляет деньги, выпивает бутылочку пивка и начинает бросаться и уничтожать споты.
 Когда снимаешь Равшана, можно смело опаздывать на назначенному времени - приедешь как раз когда он будет готов к съемке.


Medium

фото: Андрей Артюхов

На одной из съемок плотно заобщались с Борей и решили тоже включить его в состав нашего крю. Владелец бренда Rebels Борис Берестов несмотря на ребенка и жену до сих пор отлично катает, и у него будет достойная партия в этом фильме. Отдельно замечу, что Боря до сих пор выступает качественно, красиво и криво сделанные трюки всегда переделывает (и хейтит тех, кто так не поступает).














Сима Илларионов приезжает на спот и после трех раскаточных попыток уже готов снимать, я не всегда успеваю камеру настроить к его готовности. Универсальный райдер: рейлы, мануалы, ступени - просто самородок —жестко уничтожает любые препятствия. Сима почти не употребляет алкоголь, что весьма редко в скейткругах.


Также есть немного катки от Алишера Садыкова и Олега Педенко.


Где снимался видеоэдит, и где будет премьера?


Москва, СПБ, Нижний Новгород, Рязань, Сергиев-Посад, МыТиЩи. Премьера будет, скорее всего, в небольшом баре, где посмотрим все на проекторе, распивая безалкогольное пиво. Операторы: я, Клим Буданов, Андрей Батуров, Борис Берестов, отдельное спасибо Борису Белоусову (www.Filmer.Pro) за съемку с дрона.




Текст: Алексей Светличный