Каждый человек, который хоть как-то связан с вейк-индустрией, видел, слышал или даже знаком с самой безбашенной и крутой командой вейкскейтеров в России - THM | Tolyans Hardfuckers Mob. Ребята часто выигрывают соревнования и порой даже делают свои. Один из них - Чибуля или Саша Цибизов в этом году стал Чемпионом России по вейкскейту, и сейчас мы узнаем, какая музыка играет в плеере у чемпиона.


Large sasha

Фото: Михаил Сербин

1. AC/DC - Rock'n'Roll ain't noise pollution


На мой взгляд, одна из самых крутых рок-групп с нереальным драйвом и энергетикой. После прослушивания AC/DC мне хочется только одного - кататься.

Этот трек стал гимном моего летнего утра, когда я сажусь на байк и еду на утреннюю каталку в Строгино или Moscow Wake Park.





2. Diana King - Shy Guy


Картинка, когда я услышал этот трек, почему-то очень четко отпечаталаст у меня в памяти.

Я только начинал кататься на вейкскейте (тогда еще за катером). Светит солнце, у тебя летние каникулы, ты не работаешь и, в целом, тебя мало что беспокоит в этот период жизни, позитивные ребята и красивые девушки в катере, подпевающие “ Oh lord have mercy mercy mercy…”

Когда слышу этот трек, всегда всплывают теплые воспоминания о том классном беззаботном лете.





3. N.W.A. - Staight outa Compton


Это классика, не нуждающаяся в лишнем представлении.

Агрессивный и дерзкий хип-хоп, после которого хочется, если и не выходить на улицу за борьбу своих прав, то точно выходить на спот и доказывать свои «права» там.

Очень хочу сделать небольшой вейкскейт-эдит под этот трек. 





4. Rolling Stones - Like a Rolling Stone


Я не большой фанат ходить на концерты, но оказаться на концерте Rolling Stones и спеть этот трек со всем стадионом и Миком Джагером вместе – это моя мечта.





5. Gangstarr – Playtawin


Еще одна классика из «золотых времен хип-хопа».

Если бы человек, который никогда не слышал хип-хоп, попросил бы меня поставить ему что-то, что лучше всего описывает все прелести данного жанра, то я точно выбрал бы дуэт DJ Premier и Guru. Жаль, что мы больше никогда не услышим их вместе.





6. Marky Mark feat The Funky Bunch - Good Vibrations 


Я хотел включить в список трек, под который неистово отрывались бы все мои друзья, и не важно, сколько бы им было лет: 20 или 40.

И выбирая между MC Hammer, Vanilla Ice и Marky Mark я выбрал последнего, так как “Can’t touch this” и “Ice Ice Baby” слышали точно все, а вот Good Vibrations, возможно кто-то не слышал.

Кстати, Marky Mark – это никто иной как знаменитый актер Марк Уолберг (Трансформеры, Третий лишний).





7. Con Funk Shun - Ffun


Позитив, улыбка и хорошее настроение – это те вещи, которые непременно у меня возникают при прослушивании фанка. Этот клип отлично передает всю атмосферу стиля Funk. 





8. Notorious B.I.G. - Juicy


Никаких сомнений, Биги – легенда и самый крутой рифмоплет своего времени. Не знаю, как он бы звучал сейчас, будь он жив, но его старые вещи – это нетленная классика.

Не мог выбрать между Juicy и Hypnotize, но так как на Juicy снят клип, то круто посмотреть его и на несколько минут перенестись в середину 90-х. 





9. Ja Rule - Always On Time ft. Ashanti


Плевать, что подумают, но в школьные годы я нереально тащился от Ja Rule, а Always on time – одна из моих самых любимых песен того времени.





10. Mac Miller - Best day ever


Ну и в заключение, мой, наверное, самый любимый трек.

Трек четко ассоциируется у меня с моментом, когда ты сидишь где-нибудь за городом, после отличной каталки, рядом любимая и твои друзья, смотришь на закат, попивая что-то холодненькое.