Вербье – большой, поражающий живописными видами курорт в Швейцарии. В этом году с 14 по 20 января там проходило шесть ивентов FWQ (Freeride World Qualifier), но было разрешено зарегистрироваться максимум в трех из них. Участникам соревнований дается возможность пожить и покататься по этим поразительным склонам за сравнительно небольшие деньги. Нам выдавали ски-пассы, а также жетоны на еду и напитки – отличные бонусы для любителей подорвать снежные склоны. А также для нас каждый вечер устраивались вечеринки в местных барах. Однако после насыщенного дня лучшим, а точнее наиболее желанным местом для отдыха были номера в отелях или апартаментах. Мне с друзьями удалось найти недорогое жилье в спорт-центре. Хорошее место с завтраком, ужином за скромную сумму. Там даже был бассейн! Как бы то ни было, при таком удачном раскладе, спать нам приходилось в бункере. Мало того, нам даже не выдали постельного белья, все, что у нас было это код от входа! Как оказалось, в теплое время года в этом бункере проживают солдаты швейцарской армии, а они не нуждаются в обслуживании такого рода, у них все свое и с собой. Лето – это лето, а нам ночью - было мягко говоря прохладно. В остальном же, спорт-центр – очень даже крутой локейшн!

Этот курорт просто восхищает количеством различных спотов, он идеален для проведения соревнований: вокруг много скал, кулуаров, дропов и кочек для выполнения трюков. Я бы назвал Вербье – столицей Фрирайда! Нам очень повезло со снегом, повторюсь, что это место является большим курортом, и нам с легкостью, даже спустя 2-3 дня после снегопада, удавалось найти места, где можно было взорвать свежий powder!

Соревнования показались мне особенными, не похожими на мои предыдущие. Для того, чтобы попасть на старт, участникам приходилось подниматься на своих двоих, иногда это занимало всего 5 минут, а нередко и около часа. Это пропитывало каждого райдера духом настоящего фрирайда! А на последний день организаторы приготовили нам совершенно дикий склон, на нем вообще не было следов. На первый взгляд могло показаться, что вариантов для спуска совсем мало, но пока поднимаешься, тебе открывается фэйс сверху и оказывается, что их куда больше. Я выбрал красивую линию вниз с хорошими дропами и прыжками. Пролетев по ней, я занял 2-ое место. От первого места меня отделяли всего то 1,5 очка! Тем не менее, я очень рад, что получилось сделать трюки, проехать, как я хотел, в своем стиле.

Участие в этих ивентах произвели на меня море впечатлений. Я уверен, что в следующем году вернусь сюда, чтобы вновь поучаствовать в соревнованиях, а также получить удовольствие от этого замечательного места, красот вокруг, людей и, конечно же, от самих соревнований!

Кстати, хорошая новость, теперь меня поддерживает бренд Joint Snowboards. Большое спасибо ребятам за их поддержку! Всем снега!

Райдер: Игорь Ильиных Спонсоры: Joint Snowboards, Cannibal Racing